您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市新能源车保有量已达3.3万辆 占比领跑全国

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  把电动汽车开到山上,也能充电了。

  台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 把电动汽车开到军营村,也有地方充电了!昨日,国网厦门供电公司在军营村举办电动汽车试乘试驾活动。一周前,厦门市首个乡村电动汽车充电站在这里投用,这也是我省海拔最高的电动汽车充电站。

  在军营村村口,10根充电桩一字排开,可同时满足4辆大巴、6辆私家车充电。近年来,军营村发展步伐加快,进出村庄的汽车络绎不绝,充电站投用将满足电动汽车上山后的充电需求。

  为确保供电充足可靠,国网厦门供电公司专门在军营村建设一台630千伏安的专用变压器。昨天,国网厦门供电公司还在现场设立国家电网福建电力铁军(厦门特区)共产党员服务队责任区,将全力提升充电桩应急消缺能力,实现故障“24小时响应,15分钟接单,45分钟到现场,2小时完成处理”。

  据悉,厦门已累计建成充电桩2300根,形成城市核心区服务半径为1.7公里的电动汽车充电圈,实现城乡公共出行、城际高速公路的充电网络全域覆盖。

  厦门市新能源车保有量已达3.3万辆,其中纯电动汽车2.3万辆。根据新能源汽车国家大数据联盟主办的新能源汽车国家大数据联盟2018年中会议提供的数据,厦门新能源汽车总量占机动车总量的比例排名全国第一。而国家电网马厝充电站投用以来,每天有超过500辆电动车来充电,该站单桩日利用小时数最高达15.7小时,充电效率连续10个月位居全国第一。

  今年,厦门将建成城市核心区服务半径为1.5公里的电动汽车充电圈;到2020年,厦门充电桩总数将达2.68万根,建成核心区服务半径为0.9公里的网络,桩车比达0.8:1。

相关新闻
厦门“城区文明指数”第三季度测评综合排名结果出炉

▲店家把杂物堆到了店面外。    不远处就是人行天桥和斑马线,行人依旧横穿马路。    车辆乱停放,人行道被堵得水泄不通。    集贸市场脏乱差,垃圾杂物随意丢。    消火栓破损,里面空空如也。   城区文明指数   季度测评   综合排名结果   (第三季度)   第1...

躲过“中奖”骗局,却被“法官”骗了 厦门市反诈骗中心:小心新型“混合诈骗”!

台海网9月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)小心,最近厦门出现了新型“混合诈骗”!近日,市民小江躲过了“中奖”骗局,却被“法官”给骗了。   昨日,厦门市反诈骗中心发布了这起“混合型诈骗”。据警方介绍,这起骗局的特点是“混合”,嫌疑人将“中奖”诈骗和“冒充查案”诈骗结合起来,更具迷惑性和欺骗性。 先“中大奖” 紧接着接到“法院电话”  ...

厦门市成立婚庆旅游协会 打造国际婚庆时尚之都

台海网9月21日讯(海峡导报记者 崔晓旭)日前,厦门市婚庆旅游协会举行成立大会。协会成立后将为厦门婚庆旅游产业布局提供服务,致力于打造厦门国际婚庆时尚之都。   据了解,厦门市婚庆旅游协会成立是为了整合厦门市婚庆旅游行业资源,搭建资源共享、交流互动、共赢发展的产业平台。厦门市婚庆旅游协会将整合婚庆时尚元素,建立健全整个婚庆旅游的产业链,规范行业...

“社会人”!厦门两个恶势力组织“持”钢管刀具强行推销酒水被打掉

台海网9月21日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)昨日,厦门市公安局通报欺行霸市垄断交易市场和利用“软暴力”实施敲诈勒索强拿硬要的两起涉恶典型案件。扫黑除恶专项斗争再添新果,有效净化厦门市治安环境。 买手机“强打五折” “试戴”金饰有去无回   今年7月中旬,湖里分局强化所队协作,通过为期半个月左右线索经营、巡线追踪,成功打掉了一伙盘踞在湖...

厦门市全国科普日 系列活动缤纷上场 新增16家科普教育基地

▲厦门市科协为新增的第十一批科普教育基地授牌 ▲市民巡游新授牌的科普教育基地,在科普之旅中感受科技魅力 ▲全国科普日期间,厦门市陆续开展各类群众喜闻乐见的科普活动。图为同安区“科技体验日活动”,孩子们玩得不亦乐乎,对机器人兴趣盎然。   台海网9月21日讯(海峡导报...