您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

订阅海峡导报19载 最铁杆粉丝坐着轮椅来博饼

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)订阅导报19载,她是导报最铁杆的读者。导报博饼活动办了14年,她一同走过13年,去年的缺席,是因为正躺在病床上。今年,她的精神状态尚佳,知道第15届导报博饼活动又开博了,在家人的陪同下,她坐着轮椅来到博饼现场……

  昨日下午,由海峡导报社主办、中国电信冠名的2018海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛,在育秀中心分赛场开博。现场,来了许多导报的忠实读者,坐轮椅来参加活动的胡奶奶,感动了不少人,大家一边博饼,一边说出这些年与导报的故事,欢乐的骰子声,唱响的不仅是中秋博饼季的喜悦,更是读者们这份与导报心连心的情感。

14届博饼大赛 只因病缺席一次

  昨日下午3点不到,育秀中心广场上,来参加导报博饼活动的读者们已准备就绪,每桌12个人,凑齐就开博。“6号桌还差一人,请兑换完博饼券的读者尽快按照号数入桌。”主持人在现场播报着活动进度,生怕有读者错过对应桌号,要花更长的时间等待。话筒里传出的声音还在广场四周萦绕,两名男子推着一位坐着轮椅的老奶奶径直朝6号桌走来。气喘吁吁中,他们连忙向大伙儿道歉:“对不起,我们从家到这走了20多分钟。”

  大家都以为,坐在轮椅上的胡奶奶只是来观战的,没想到爱人和儿子会将她推上桌。“去年你想来,正巧住院了,今年当然还是你博啦。”胡奶奶的爱人贴近她的耳根小心温柔地说。

  原来,胡奶奶一家自从导报创办以来,订阅至今,特别是海峡两岸中秋王中王博饼大赛办了14届,他们只在去年胡奶奶生病住院时缺席过一次,可以说,是导报最忠实的铁杆粉丝了。

  开博了,身体还较虚弱的胡奶奶手脚虽慢,但情绪却十分高涨,博到个二举都会大声说笑,她的乐观态度也带动了现场的气氛,大伙儿其乐融融,满桌的奖品,可口可乐粗粮王、皇家慕尼德白啤、沈郎乡茶油、皇室干红、毛铺苦荞酒、松霖毛巾、海尔电饭煲、小浣熊儿童柔润保湿护手霜……不一会儿就被博光。

忠实读者相聚 博走奖品分享“故事”

  值得一提的是,在博饼的过程中,胡奶奶的爱人说,胡奶奶每天都看导报,有时候一份报纸看上好几遍,生怕漏了什么新闻

  这一点执着,现场许多读者也有。“每年的助学,送暖活动,导报都帮助了很多人,为有梦想的人插上翱翔的翅膀,为生活在底层的人带去浓浓暖义。”读者们说,导报关心着市民的生活,也为读者带来最权威的实时报道。“抗击莫兰蒂台风,鼓浪屿申遗成功,厦门举办金砖会议……”有图片由文字有细节,细致地为读者们展现这座高素质高颜值之城的成长之路。大家在现场热聊开来,与导报的情谊匪浅,就像一位多年陪伴在身边的老朋友。

  除了土生土长的厦门人外,参与导报博饼的,还有不少“新厦门”人。祖籍西北的闫阿姨,几年前随儿子举家迁来厦门,已在厦门落户。“本来早就要回西北避暑,就为了等参加导报的博饼,没想到博到状元了。”闫阿姨博到了五子带三,为了这份好运,她计划再在厦门多待些天,参加复赛,目标是闯入决赛,博走奥迪车。

参赛方式

  亲爱的读者朋友,只要您凭“博饼初赛参赛券”到活动现场,即可参加本届博饼活动;

  本次初赛统一使用博饼初赛参赛券,不接受无发票客户或通过电话预约领取参赛资格的方式。

  每场活动时间从15:00至18:00。每天我们将会预告三天的博饼时间和地点,大家可以就近参加我们的活动。

场次预告

  ●时间:9月13日15:00-18:00

  ●地点:翔安阿拉丁广场

  ●时间:9月15日15:00-18:00

  ●地点:海沧天虹

  ●时间:9月15日15:00-18:00

  ●地点:湖里国贸中心·美岁城

  (如遇恶劣天气,该场次暂时取消,具体时间另行通知)

相关新闻
泉州:轮椅老人上坡遇阻女孩帮忙 路过父子接力相助

轮椅老人上坡遇阻 女孩帮忙情暖人心 余凌雪等人帮助轮椅阿婆(视频截图) 台海网9月11日讯 据东南早报报道, 这两日,一个暖心的短视频在微博上引起泉州众多网友的关注:坐着轮椅独自出门的阿婆遇到爬坡,一名女学生和一对父子先后上前施以援手,护送阿婆前行。这一幕,就发生在上...

开博啦!导报喊你来博饼 今日首场活动在瑞景商业广场举行

◆往届博饼资料图   台海网9月9日讯 (海峡导报记者 陈荣兴/文 常海军/图)开博啦!开博啦!开博啦!   今天下午2点30分,由海峡导报社主办、中国电信冠名的2018海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛,将在瑞景商业广场正式开博。参加海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛,不仅可以感受不...

你与奥迪A4L只差一张初赛券的距离!

●2018海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛明日启动 ●首场社区初赛明天下午2点30分在瑞景商业广场举行   台海网9月8日讯(海峡导报记者 陈荣兴/文 陆军航/图)“无博饼,不中秋”。博饼,是厦门人几百年来的中秋传统活动,如今也成为海峡导报回馈读者的品牌活动。   今年不例外,...