您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第三届中国国际设计周昨在厦门举行 向全国推广诚信服务模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 据厦门晚报报道 昨日,投洽会配套项目之一——第三届中国国际设计周在厦门国际会议中心海峡厅举行。本届设计周面向全国推广福建省的“家装设计先行赔付”诚信服务模式。在当日举行的2018中国国际设计论坛上,50名厦门家装设计师参加中国“家装设计先行赔付”诚信承诺签名活动。

  在一带一路、互联互通等大背景下,举办以设计为主题的中国国际设计周,可以让中国设计有效地紧跟时代步伐!”

  ——中国国际设计周组委会执行主任、福建省室内设计师协会会长 林润

  诚信承诺签名活动由中国国际设计周组委会、福建省室内设计师协会发起,将在全国主要城市征集“讲诚信、树品德、负责任”的各50名家装设计师进行诚信承诺签约。昨日,参与诚信承诺签名活动的50名厦门家装设计师,获颁“中国国际设计周荣誉证书”。

  不懂装修设计的人,提起装修设计就很头疼,有时还会陷入质量低下、偷工减料等陷阱。那么,家装设计先行赔付是个怎样的机制?中国国际设计周组委会执行主任、福建省室内设计师协会会长林润介绍,目前,大多数装修设计投诉集中在消费者的设计构思和最终装修成果出现不一致的情况。由于装修已经完工,一旦出现纠纷,消费者的维权之路变得异常艰难。“我们希望能够把维权前置,给消费者提供更好的维权保护。”林润说。

  据介绍,家装设计消费者如遇到家装设计纠纷,由中国国际设计周组委会驻各地办事处先行协调处理;协商不成功,消费者可通过法律诉讼维权。此时,福建省室内设计师协会即启动先行赔付机制,按照双方合同金额从维权基金中先予赔付给消费者。

  链接1

  十佳品牌人物授牌仪式举行

  昨日,1500多名建筑设计、室内设计等领域专业人士参加2018中国国际设计论坛。论坛上还举行了2018年度中国设计重点推荐品牌人物的授牌仪式。

  由全国各地的社会组织、媒体机构提名,中国国际设计周组委会总体审核,昆明、福州、重庆、南宁、贵阳、杭州、宁波、温州、常州、厦门等城市各10名公共空间、商业空间的室内设计师获评“市十佳品牌人物”,现场颁发荣誉牌匾。

  链接2

  中国国际设计周明年内容更丰富

  中国国际设计周于2016年9月10日在厦门启动,是由中国国际投资贸易洽谈会组委会、中国产业海外发展协会福建分会、福建省室内设计师协会共同主办,并联合全球有关机构创办的专业国际性设计服务平台。

  明年的第四届中国国际设计周,除了举行中国国际设计论坛外,还将新设中国国际设计产业博览会、“金尺奖”中国国际设计大奖赛、出口中国设计品牌计划、中国设计·青年演说家、中国国际设计周“一带一路”设计之旅暨中国设计大师论坛(全球行·地方站)等五大板块,类别涉及建筑设计、室内设计、工业设计、照明设计、服装设计等服务内容。

  面孔

  “想在厦门办一所语言学校”

  陈增仁是葡萄牙福建同乡会会长、葡萄牙ZRC集团董事长,祖籍福建连江。他旅居葡萄牙波尔图,经营中国小商品批发,并带动福建新移民打造“中国小商品市场”。

  有了这些年在海外工作生活的经历,陈增仁感受到语言人才的重要性。这次参加投洽会,他希望在厦门投资开设专注于教学葡萄牙语、西班牙语和意大利语等小语种的学校,定位为高中阶段教育,学生将来可以参加高考,也可以到相关国家的大学深造。

  此外,陈增仁还希望在厦门投资打造一条欧洲风情的商业街,把欧洲纯正的美食文化和演艺文化带到厦门。

相关新闻
厦门造新媒体装置艺术作品亮相投洽会 彰显人文关怀

■通过新媒体装置,身处两地的父子玩起“跷跷板”。   台海网9月11日讯 据厦门晚报报道 世界上最长的跷跷板有多长?在福建厦门和山东滕州,通过隔空互动装置,身处两地的父子“面对面”玩起了跷跷板。这是厦门此刻装置科技有限公司完成的一件作品。“通过情感为科技加温,以人格...

智能机器人亮相“9·8投洽会” 可有效解决孩子教育、老人陪护等问题

台海网9月11日讯 据厦门网报道 第二十届中国国际投资贸易洽谈会于9月8日开幕,突出“海丝”特色,推进与“海丝”沿线国家和地区的互联互通、经贸合作、人文交流、人工智能发展。   9月9日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会特智慧人工智能机器人专场在厦门举行,与会嘉宾探讨了智...

创新电商直播模式 仟手直播亮相“九八”投洽会

台海网9月11日讯 9月8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。中亚太网络科技有限公司在本届博览会推出的“仟手直播”正式启动。它聚焦“新渠道、新平台、新体验”主题,设立智能化体系、“跨境电商”前沿技术、打造面向全球新型的电商创新再添动力。 仟手直播...

互联网助中国品牌迎出海黄金时代 电子商务成本届投洽会热议话题

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 钟榕华/文 常海军/图)大数据、云计算、人工智能……当下,面对各种新技术的快速发展和融合,电商业者该如何创新,给自己增添新的动力?   无人零售、网红电商、拼购电商、社交电商……一个接一个的新模式涌现,电商业者如何才能找到更适合自己的...

第五届金融科技峰会昨在厦隆重举行 让金融科技实实在在赋能实体经济

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 钟炳祥/文 陈巧思/图)作为第二十届投洽会重要配套论坛之一——— 昨日上午,第五届(2018)金融科技峰会在厦门会展中心隆重启幕。来自海内外的专家、学者,金融科技、区块链应用等领域的资深业者,以及金圆集团领导和相关部门负责人齐聚一堂,与数百...