您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市2018年第二批和第三批保障性租赁房将公开摇号 分为两个场次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 据厦门晚报报道 9月13日9:30,2018年第二批和第三批保障性租赁房将在建设大厦分两个场次公开摇号,本报受委托征集20名意向登记代表到场监督。

  根据轮候分配方案,2018年第二批保障性租赁房申请对象为:本市住房困难的低收入、中等偏下收入2人及以上户家庭(1人户申请家庭不能参加本批次申请),提供岛外房源约2500套,均为二房型,包括现房和期房房源;2018年第三批保障性租赁房申请对象为:本市住房困难的低收入、中等偏下收入单身居民(1人户申请家庭),提供岛外房源约1200套,均为一房型,包括现房和期房房源。

  市住房保障管理中心介绍,摇号将采用公开方式进行,现场将邀请部分意向登记代表与公证人员、新闻媒体一起监督。委托厦门晚报征集20名意向登记代表,到现场监督摇号。意向登记申请户可拨打本报市民热线5589999报名。报名时需提供姓名、意向登记号、手机号码等信息。报名结束后,将从符合条件的报名人员中抽取20名代表。摇号当天,入选代表凭有效证件或意向登记单入场,请提前20分钟到场。

  据介绍,此次公开摇号将分两个场次进行,意向登记的申请家庭顺序号将通过摇号产生,仅在本批次有效,不得跨批次使用。未在本批次规定的申请受理时间内提交申请材料的申请家庭,本批次顺序号失效。本批次选房分配工作结束后,未进入选房分配的申请家庭,或未按规定参加选房或办理相关手续的申请家庭,本批次顺序号失效。

  2018年第二批次房源

  ●现房房源:安排在海沧区的海新花园,集美区的滨水小区、杏北锦园居住区、华铃花园一期、后溪花园,同安区的城北小区、滨海公寓,翔安区的东方新城B1、B2地块、洋唐居住区A09地块等零星退出房源。

  ●期房房源:安排在集美区的华铃花园二、三期,海沧区的新阳居住区一期,同安区的城北小区二期B地块,翔安区的黎安小区、九溪小区、东方新城二期B地块等岛外保障性住房项目。

  2018年第三批次房源

  ●现房房源:安排在海沧区的海新花园,集美区的滨水小区、华铃花园一期、后溪花园,同安区的城北小区、滨海公寓,翔安区的东方新城B1、B2地块、东方新城二期A地块、洋唐居住区A09地块等零星退出房源。

  ●期房房源:安排在集美区的华铃花园二、三期,同安区的城北小区二期B地块,翔安区的九溪小区、黎安小区等岛外保障性住房项目。

相关新闻
厦门市有了地方金融协会 首批会员127家

台海网9月11日讯 据厦门日报报道 为主动适应金融业跨境经营、混业经营以及互联网化发展趋势下风险防控的新要求,推动厦门各行业地方金融机构合规经营、创新发展,昨日,厦门市地方金融协会正式成立,并联合复旦大学经济学院全球校友会,承办“新监管环境下的地方金融业发展”高峰论坛。国内外知名金融机构和科研院所的专家学者和金融高管来厦共话金融,共谋厦门金融业...

留学人才精品项目成“投洽会”香饽饽 10年吸引300个参会

台海网9月10日讯 据中新网报道 迄今已在厦门举办20届的中国国际投资贸易洽谈会,捧红了许多配套活动品牌。10日举办的“留学人才精品项目路演对接洽谈会”,就是其中佼佼者,如今已打造为综合性的人才与智力交流盛会。   由投洽会组委会、厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保...

服务“九八” 厦门市公安局老民警志愿者“再出发”

台海网9月9日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)第二十届中国国际投资贸易洽谈会开幕之际,9月6日至7日,厦门市公安局老民警志愿者服务队响应市委、市政府的号召,全队135名志愿者,投入近300人次,再次入驻重点社区,紧密结合当前社会治安形势,或走街串巷维稳巡查,...

厦门市执法局深夜突击整治渣土车 查扣6部违规土方车

▲被查获的违章违法渣土车   台海网9月9日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)土方车,在工程专业领域,称为渣土车,它们在建设工程运输过程中起着重要的作用,是社会经济生活中不可或缺的工具。然而近年来,它们又存在不少问题,如无证运输、超高超限、污染环境、违反禁行规定……...