您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

留学人才精品项目成“投洽会”香饽饽 10年吸引300个参会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月10日讯 据中新网报道 迄今已在厦门举办20届的中国国际投资贸易洽谈会,捧红了许多配套活动品牌。10日举办的“留学人才精品项目路演对接洽谈会”,就是其中佼佼者,如今已打造为综合性的人才与智力交流盛会。

  由投洽会组委会、厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局主办,厦门市留学人员管理中心、厦门市高层次人才发展中心、厦门金圆投资集团有限公司共同承办的“第二十届中国国际投资贸易洽谈会——留学人才精品项目路演对接洽谈会”当天举办,40余家投资机构以及40多家留学人才企业近百人参会,创投机构透过留学人才项目现场路演与洽谈对接,有效促进了该市高层次人才科技成果转化,从而助推产业转型升级。

  统计数据显示,自2009年举办以来,十年间,已在业界产生影响力、形成品牌的该对接洽谈会,共吸引300多个留学人才项目参会,逐渐形成“谈成一个、带动一批、辐射一片”的人才项目集聚效应。

留学人才项目现场路演。 杨伏山 摄

  主办机构介绍说,参与本次洽谈会的40多家留学人才企业,推出包括软件和信息服务、文化创意、都市现代农业、生物医药与健康项目在内的留学人才创业项目,代表了留学人才项目在厦门智造的影响力,其中,很多是福建省“百人计划”专家、厦门市“双百计划”人才等高新技术企业。

  本次洽谈会,主办方特别邀请投资专家严格筛选项目,对符合厦门市“双千亿”产业链的项目倾斜,优中选优,挑选5个精品项目参加现场路演,这些高创新性、高成长性项目符合投资机构的投资方向,为该市“双千亿”目标实现助推发力。

  主办方称,这些留学人才项目含“金”量高,其拟融资金额近10亿元。(完)

 
相关新闻
厦门往返香港高铁车票今日开售 最快仅需3小时54分钟

台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 今天,厦门往香港西九龙高铁车票正式发售,上午8点网络和车站窗口同时开售。在厦门火车站,记者看到,不少市民早早来到现场,等候购买前往香港的车票。9月23日,厦门往返香港西九龙高铁列车将首发。   据了解,厦门往返香港西九龙各车次车票在内...

厦门市"食安工程"建设正如火如荼开展 让餐桌更安全

松柏农贸市场内,执法人员介绍智能溯源秤使用方法。   数据    台海网9月10日讯 据海西晨报报道 2018年1月至8月,共抽检食品7032批次,总体合格率98.5%,高于去年全国平均水平,完成与民生关系密切的食用农产品1462批,合格率达97.4%;群众食品安全满意度达86.7%,同比2016年提...

今明炎热感逐渐回鹭岛 厦门气温进一步升高达到32℃

台海网9月10日讯 据海西晨报报道 昨天,随着冷空气的减弱,雨势相比前一天明显减少,不过气温还是很凉爽。   今日副高逐渐回归,天气较好,气温稳步回升。今天白天最高气温会升到30℃左右,明天气温进一步升高,达到32℃,炎热的感觉又会重回厦门。但11日-12日,南海北部有低值系统路过,厦门局地又将迎来阵雨。   虽说秋意还没真正到来,但秋台风可能要来了。今...

中央扫黑除恶第四督导组进驻厦门 举报方式公布

台海网9月10日讯 据厦门日报报道 中央扫黑除恶第四督导组进驻厦门,举报方式公布。   根据安排,中央扫黑除恶第四督导组于9月10日-9月14日进驻厦门开展下沉督导。   中央督导组进驻厦门期间专门设立举报信箱,信箱设置于:思明区新华路45号市公安局一楼信访大厅。广大群众可直接进行举报。   中央督导组进驻福建期间统一设立举报电话:0591-86213170,邮政信箱:福...

一批主流跨境电商集体签约入驻厦门 助力"厦门造"走出去

新闻述评   亚马逊入驻象屿跨境电商产业园、雨果网全球跨境电商中心与入驻企业签约、跨境荟打造跨境电商综合服务平台助力企业品牌出海……连日来,在投洽会上,一批跨境电商产业项目成功“联姻”,不仅给跨境电商“后起之秀”打开“弯道超车”的新思路,同时也给外贸转型升级发展提供新路径。 台海网9月10日讯 据厦门日报报道 近年来,厦门市委市政府高度重视跨境电...