您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门岛内15座人行天桥彩化布置完工 今年新增五个品种三角梅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月6日讯 据厦门晚报报道 当多姿多彩的市花三角梅“遇上”人行天桥,就变成了一条又一条飘在半空中的“彩带”。昨日,记者从市绿化管理中心了解到,岛内15座人行天桥彩化布置于今年6月中旬进场施工,目前已经完工。和以往不同的是,除了红色和紫色的三角梅,本次还选用了五个新品种的市花,有粉色、红白双色和金黄色的,把人行天桥打扮得更加绚丽多姿。

  ■市花三角梅装扮的人行天桥宛如一条飘扬在半空中的彩带。

  去年主要是同安红和小叶紫 今年新增五个品种三角梅

  本次“穿上彩衣”的人行天桥,分布在湖滨南路、莲前路、厦禾路、仙岳路、嘉禾路等主干道。人行天桥经过彩化、绿化改造后,形成“空中绿化”成片连接的效果,“桥绿一体”,不仅提升了景观效果,而且增加了城市绿化面积。

  鸳鸯双色三角梅

  去年厦门会晤期间,20多个品种4.8万余株的各色三角梅布置在岛内部分人行天桥、重要干道、场馆及公园等处,成为营造“一城春色”的主力军。记者了解到,去年的三角梅品种主要是同安红和小叶紫,是市民最为熟悉的两种。

  本次彩化布置在这两个品种的基础上,新增了银边浅紫、柠檬黄、樱花、鸳鸯双色、云南紫五个品种。住宅集团第二轮园林绿化整治提升代建项目负责人陈忠伟说,三角梅有300多个品种,颜色非常丰富。本次选用适合天桥立体绿化的新品种三角梅,能更好地展现市花多姿多彩的一面,同时也让天桥绿化的色彩不那么单调。

  柠檬黄三角梅

  一座天桥采用一个品种 一路向前可看到不同色彩

  昨日,记者在莲前东路华林人行天桥看到,这座天桥选用的是鸳鸯双色品种的三角梅。远远望去,桥体两侧红白相间。行人行走其间,仿佛走在一条绚烂的 “花路”上。

  厦门外国语学校瑞景分校前的人行天桥,则是以樱花品种的三角梅为主。樱花三角梅花朵比较淡雅,初绽放时纯白中带着淡绿色,之后逐渐变深,变为纯白带粉红色、深红色。卧龙西路口的人行天桥上布置的是柠檬黄三角梅,花朵为金黄色。

  樱花三角梅

  银边浅紫三角梅

  莲前西路第五中学附近的人行天桥上种的是银边浅紫三角梅,花朵为紫色,绿色叶片边缘呈现淡黄色,像镶了一道边似的。

  项目代建方工作人员李彦铭介绍,每座人行天桥使用一个品种的三角梅来布置,颜色统一,整体性较强。同一道路上的不同天桥则采用不同品种的三角梅,不易让人产生审美疲劳感。

  链接

  三角梅扮靓15座天桥

相关新闻
厦门自行研发控花三角梅提前盛开 为喜迎投洽会而备

台海网9月6日讯 据厦门日报报道 最近,滨北立交桥、国际邮轮中心跨东渡路跨线桥、疏港高架桥体护栏上的三角梅开放得特别旺盛。市公路局介绍,这是该局正在自行研发的控花三角梅,将盛花期提前了一个月。   三角梅的正常花期为每年的四月、五月和十月、十一月,如果想让三角梅在春节和投洽会等重要节日、活动期间开放,就需要进行人工干预,也就是“控花”。   据...

漳州市区丹霞路与南昌路交叉口将新建人行天桥

台海网8月30日讯(海峡导报记者 林晓琪)好消息,漳州市丹霞路与南昌路交叉口将设置人行天桥。昨日,导报记者从漳州市发展和改革委员会获悉,该项目初步设计及概算近日获批复。   漳州市丹霞路与南昌路交叉口地处市区中心繁华地带,旁边有凯德广场等大型商场,通过该交叉口的市民和车辆都很多,目前该路口仅设置红绿灯,很多市民希望在此能设置人行天桥,方便市民通...

《快把我哥带走》80%取景地在厦门岛内 影片再现厦门之美

■电影《快把我哥带走》宣传海报   台海网8月22日讯 据厦门晚报报道 电影《快把我哥带走》正在上映,不少观众发现,这部电影中几乎处处可见厦门美景:沙坡尾、八市、鸿山隧道、镇邦路、明发商业广场、演武大桥……校内戏份中厦门一中更是主角。这也是厦门一中首次破例让影视剧组进...

厦门岛内接收转学生规定公布 五所学校不接收初中转学生

-包括厦门一中、双十中学、厦门六中、外国语学校、五缘实验学校   -高中转学按同级互转原则,自行联系接收学校,并参加入学测试   台海网8月18日讯 据厦门日报报道 市教育局昨日公布岛内接收转学生的规定,其中,有五所学校不接收初中转学生。   名为《厦门市教育局关于2018年秋季思明和湖里片区中学接收转学生相关事宜的通知》说,厦门一中、双十中学、厦门六...