您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

福建省运会帆船帆板赛收官 厦门选手斩获10金

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网8月10日讯 据厦门日报报道 昨日,第16届省运会帆船帆板比赛在宁德霞浦高罗湾海域落幕,厦门市帆船帆板队在陈和生、洪胜豪、陈清爽、吴兹明和陈惠超5位教练的带领下,获得10金、7银、5铜、总分234分的佳绩,取得了自省运会取消双计分以来的最好成绩,在全省参赛的8个地市中获得金牌数最多、成绩最佳。颁奖典礼上,队员们把奖牌都挂在了厦门队58岁的老教练陈和生脖子上,陈和生激动得热泪盈眶。
  在奥林匹克航线赛的角逐中,黄志海获得帆船OP级男子甲组冠军;王宝鑫获得帆船浪行级男子组冠军;王子昀获得帆板T293级男子甲组冠军;江薇获得帆板T293级女子甲组冠军;沈伟杰获得帆板T293级男子乙组冠军。
  在长距离比赛中,王宝鑫获得帆船浪行级男子组第一名;王子昀获得帆板T293级男子甲组冠军;谢梦琳获得帆板T293级女子甲组冠军;李佩芳获得帆板T293级女子乙组第一名。
  在帆船男女混合队赛中,由黄志海、黄泽恩、陈春楹、陈泓锦四人组成的厦门队获得OP级甲组第一名。
  本届省运会帆船帆板比赛,共有来自全省8个地市的130多名运动员参赛。宁德市、泉州市和福州市分别获得6枚、5枚和1枚金牌。
  厦门水师参加了福建省第16届运动会赛艇、皮划艇(静水)和帆船帆板三个大项的比赛,累计获得16枚金牌、16枚银牌和15枚铜牌,总分456分。

相关新闻
福建省运会篮球男子甲组比赛昨落幕 莆田市代表队夺冠

台海网8月9日讯 据莆田网报道 7月31日至8月8日,福建省第十六届运动会篮球男子甲组比赛在宁德寿宁体育馆举行,莆田市代表队以8战全胜战绩夺得冠军。这是莆田市篮球代表队历史上首次夺得省运会该组别冠军。   来自全省各设区市的9支代表队110名选手参加比赛。比赛采取单循环制,根据积分排出名次。在9天激烈的较量中,莆田市代表队在赛场上敢打敢拼,发挥优势,勇夺...

福建省运会群众比赛龙舟项目昨开赛 福州首日夺四金

福州一队夺得男子12人龙舟冠军。   台海网6月24日讯 据福州晚报报道 昨日,第十六届省运会群众比赛龙舟项目暨2018年福建省全民健身运动会龙舟总决赛在福州浦下龙舟池开赛。首日进行100米4个组别的比赛,福州囊括4块金牌及七个一等奖(每项比赛前三名均获得一等奖)。   昨日...

第16届福建省运会将首设10项群众比赛 有羽毛球桥牌等

台海网3月25日讯 据福州日报报道 记者23日从福州市体育工作会议上获悉,今年10月在宁德举行的福建省第16届运动会上,将首次设立10个群众体育项目。   新增的10项群众体育项目分别为羽毛球、乒乓球、气排球、太极拳、健身气功、桥牌、笼式足球、龙舟、柔力球、门球项目。据悉,10项群众体育项目届时将分别由9个设区市和平潭综合实验区承办,我市承办的项目是龙舟赛。...

福建省运会大学生部啦啦操大赛圆满成功

台海网(微博)10月14日讯(海峡导报记者 林晓琪)第十五届省运会开幕来临之际,10月12日、13日,省运会的小项目之一——“康之味杯”大学生部啦啦操的决赛,在闽南师范大学体育馆进行。经过2天的激烈角逐,共决出了街舞啦啦操规定动作、技巧啦啦操规定动作3级两个项目的金牌。   其中,街舞啦啦操规定动作项目,福建工程学院、福建师范大学、福建农林大学分别获得冠...

台商接力福建省运会火炬传递:体育精神代代相传

中新网漳州9月19日电 (张羽 林丽君 高淑萍)福建省第十五届运动会圣火采集和火炬传递启动仪式19日在漳州“红军进漳纪念馆”举行。台商吕孟哲作为第13棒火炬手,与其余14名福建火炬手一道,完成庄严而神圣的火炬传递。   “大家都锻炼,推广全民运动,也让体育精神像火炬一样一棒接着一棒,一代传着一代,把好的运动习惯、强健体魄继续下去。”完成火炬传递后,吕孟...