您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦大嘉庚学院十多名学子组成服务团 赴古田开展“助农”活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月8日讯 据厦门晚报报道 近日,厦大嘉庚学院10多名学子组成青年红色筑梦之旅实践服务团,前往宁德市古田县,开展为期三天的暑期实践活动。这个团队有一个可爱的名字——“瓜宝助农”。学子们积极与当地政府、企业沟通,努力为古田菌乡建设建言献策。

  此次活动把青年红色筑梦之旅活动和暑期“三下乡”社会实践活动有机结合。活动中,“瓜宝助农”团队与当地政府、企业面对面交流,切实了解他们在商业发展过程中的“难点”。他们先后参观了大桥镇银耳烘干场、古田食用菌批发市场等,参加了古田县食用菌产业座谈会,对目前古田食用菌产品的销售价格、销售渠道、运作模式、宣传渠道、总体生产规模等方面进行了初步的调研。

  据了解,古田县是我国第一个被授予食用菌中国驰名商标和中国地理标识的地区,食用菌产品质量好、产量高。2017年当地银耳产量超过80万吨。产品以干品为主,深加工为辅,每年出口到43个国家和地区。

  “瓜宝助农”团队专注于农业品牌领域,开展对地标性特色农产品的品牌设计、品牌推广和营销策划、销售平台对接等品牌管理业务,提供从品牌建立到销售渠道对接等“一站式”品牌全案策划服务。

相关新闻
古田:党建引领扶贫路 菌业兴旺奔小康

台海网8月3日讯 据福建日报报道,古田县认真贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚定走党建引领、产业铺路、群众致富的脱贫路子。2017年,86%村集体经济收入达10万元以上,农民人均收入15538元、连续14年位居全市第一,全县建档立卡贫困对象降至34户106人,贫困发生率降至0.038%,脱贫攻坚取得阶段性成果。   一是强化党建统领,作好“三篇文章”,当好“指挥部...

刷刷手机就能“养鱼虾” 厦门大学嘉庚学院学生研发“白匣子”

▲白匣子“内心”很复杂   台海网7月25日讯(海峡导报记者 梁静 “渔管家”团队供图)进入暑假以来,闽南一带的水产养殖池出现了一些带着“白匣子”的大学生。什么是“白匣子”?原来,这是厦大嘉庚学院的大学生为渔民们研发的水产养殖神器——“渔管家”。   对养殖池里的虾兵...

厦大嘉庚学院校园开放日将至 欢迎高三毕业生来探园

台海网6月15日讯 (海峡导报记者 梁静 文 李昌树/图)“这个学校有非常漂亮的校园、有优质的软硬件设施、有很好的学习氛围……这些‘嘉’的感觉只有亲临才能充分体会到,这也是你爱上这所学校最有效的方式。”苏锦俊,来自台湾的教授,目前任厦大嘉庚学院国际商务学院副院长。跨海...