您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

印度尼西亚龙目岛发生7.0级地震 厦门在印尼旅游团队全部确认安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月7日讯 据厦门广电网报道  8月5日,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部,发生里氏7.0级地震,目前地震已经造成82人遇难,数百人受伤。记者从市旅发委了解到,目前厦门市共有6个团145人(含领队6人)正在印尼旅游,经确认目前这些旅游团体人员均安全。


  记者从厦门航空国际旅行社了解到,本月4号他们公司有两个旅游团组从厦门市出发前往印尼旅游,但目的地均为巴厘岛,距离此次震中龙目岛有100多公里,地震发生时虽然游客们有明显震感,但目前都安全,这其中有8名游客在地震发生后,已经提出提前终止行程,尽快返回国内的要求。
  厦门航空国际旅行社有限公司副总经理 洪永晋:目前我们正在积极协助,这8位想要回来的客人,做一些机票改签的动作,目前团队都是安全的也正常的,目前他们还在按照既定的计划在走行程。
  记者从市旅发委行管处了解到,地震发生时厦门市共有6个团组145人(含领队6人)正在印尼旅游,全部确认安全。这些游客的旅游目的地基本都为巴厘岛。业内人士介绍,此次地震受影响较大的是龙目岛,由于交通不便,厦门市旅行社几乎没有安排龙目岛的旅行项目。鉴于未来仍有余震可能,周围海域风大浪大,中国驻登巴萨总领馆提醒中国游客,密切关注印尼官方发布的地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,切勿攀爬龙目岛林贾尼火山。近期切勿乘船出海赴岛屿游玩,同时了解和掌握地震和海啸的紧急自救知识。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:一是收听收看有关当地使领馆,发布的一些信息,以及当地新闻媒体,发布的一些信息,特别是安全方面一定要注意,出行之前要做一些功课,像印尼东南亚这部分,特别是海上的旅游安全,如果说一旦发生这种紧急状况下,我们知道怎么样逃生,确保自己安全问题。

相关新闻
印尼龙目岛强震致98人死 北部重灾区八成建筑损毁

中新网8月7日电 综合报道,印度尼西亚旅游胜地龙目岛5日发生7.0级强震,造成严重伤亡。印尼国家灾害管理部门6日证实,此次地震造成至少98人死亡,超过200人受伤,逾万人疏散。因为预计有居民被困在瓦砾之下,预料伤亡人数将进一步上升,暂未有外国人在地震中罹难。   北部重灾区八成建筑损毁   印尼国家灾害管理局发言人苏托波表示,龙目岛多处在上月29日6.4级地...

印尼地震:龙目岛无四川游客 巴厘岛826名四川游客全部安全

中新网成都8月6日电 (记者 徐杨祎)记者6日下午从四川省旅游发展委员会获悉,地震发生地印度尼西亚龙目岛上无四川游客,有震感的巴厘岛上的826名四川游客全部安全。   印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。截至当地时间6日凌晨,地震已造成82人死亡、数百人受伤,数千房屋损坏严重。   地震...

印尼龙目岛7级地震遇难人数上升 39名中国游客撤离

中新社印尼龙目岛8月6日电 (记者 林永传)中国驻印尼登巴萨总领事馆6日傍晚消息,印尼著名旅游胜地龙目岛7级地震遇难人数已升至91人,重伤114人。包括39名中国公民在内的被困游客已全部被撤离至安全地区,其中部分游客已乘原定航班离开龙目岛。 龙目岛上的民居在地震中受损严重,很...

约200名中国游客在印尼震区 使馆联系到37名

8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,目前地震已造成82人遇难。 央视记者从中国驻登巴萨总领馆了解到,龙目岛目前还有200人左右的中国游客。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包括8名香港游客,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。总领馆正在与当地相关部门保持联系,及时发布相关提醒,并督促印尼方加紧救...