您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

草丛里提出20余公斤“K粉”!厦、龙警方联手捣毁一贩毒团伙,抓获9名毒贩

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网8月3日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生余琪 通讯员 厦公宣 文/图)近日,海沧警方在市局禁毒支队和龙岩警方的大力支持下,经过近半个月的专案经营,成功在龙岩长汀、连城两地捣毁一贩毒团伙,一举抓获9名犯罪嫌疑人,当场缴获毒品氯胺酮20余公斤,毒资190万余元。

  7月14日,海沧警方掌握线索,一外号叫“老头”的毒贩钟木某生手上有一大批氯胺酮(俗称“K粉”)正在寻找买家。警方迅速成立专案组展开侦查。2天后,一名叫赖某全的男子进入警方视线。其间,他多次与钟木某生接触,并且愈发频繁。此后,专案组获悉双方将于7月29日在龙岩进行交易。专案组立即与龙岩警方取得联系,提前布控。

  7月29日中午11点,买家赖某全带领3名“马仔”罗某、叶某、吴某驱车抵达龙岩市区,之后往连城方向驶去。12时许,赖某全等人在连城县朋口镇某宾馆入住。15点30分,钟木某生与另外三名男子钟某生(男,36岁,长汀人)、钟某(男,37岁,长汀人)和罗某芳(男,43岁,长汀人)进入了赖某全的房间。

  没过多久,赖某全及其“马仔”罗某跟着钟某走出旅馆,统一乘坐赖某全的车离开,并没有带随身物品。专案组判断,双方应该是想安排毒资和毒品在不同地点交易,立刻兵分两路,一路留在旅馆盯梢,另一路则追踪钟某和赖某全等人。

  下午4时30分许,赖某全驾驶的车辆在长汀县南山镇某处停下。此时民警发现,该处已有另一名男子黄某生(男,42岁,长汀人)在旁等候。双方见面后,黄某生从旁边草丛里提出一大袋毒品,并交与赖某全。

  此时,连城、长汀两路民警同时收网,一举将9名嫌疑人抓获,现场缴获毒品氯胺酮20余公斤,毒资190万元及涉案车2辆。

  经审查,犯罪嫌疑人钟木某生、钟某生、罗某芳等人对贩卖毒品的事实供认不讳。目前,9人均已被海沧警方依法刑拘,案件仍在进一步审理中。

相关新闻
厦门警方查处一起谣言案 3人被依法行政拘留

台海网7月29日讯 据厦门人民广播电台报道,记者今晚(29日)从警方了解到,近日,我市警方依法查处一起在网上散布“岛内部分公办校资源被明码标价买卖”谣言案,依法行政拘留3人,教育训诫6人。   今年7月,陈某琴、庄某明、蔡某亮在未经核实的情况下,先后在微信群、新浪微博等发布编造的“稀缺的岛内公办校资源被拿出来买卖,还明码标价”等不实图文信息。网民华...

厦门警方昨日对外发布“e政务”小程序导航

台海网7月27日讯 据海西晨报报道 扫码进入小程序,您就能找到最近的厦门“e政务”便民服务站(以下简称“e政务”)。昨日,厦门警方对外发布该小程序导航。   据了解,自去年“e政务”开通交通违法处理功能以来,已有8.4万人在“e政务”处理交通违法。特别是其中的交通违法处理可申请不记分的功能,深受市民朋友欢迎。市民只要带上本人身份证,在“e政务”就能办理...

厦门警方打掉两“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人40余名

▲被厦门警方抓获的“套路贷”涉案犯罪嫌疑人   台海网7月26日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣 文/图)为有效遏制“套路贷”违法犯罪蔓延态势,有力铲除危害社会和谐稳定“毒瘤”,厦门警方经过前期缜密侦查和专案攻坚,于近期成功侦破了2起“套路贷”犯罪案件,抓获涉案...

客服主动给你退钱?当心是骗子 厦门警方梳理常见套路

台海网7月22日讯 据厦门晚报报道 快递车在高速上起火,包裹都被烧光。就在买家伤心时,快递公司主动来电要退款,不过要买家填写下银行卡账户、密码和验证码等信息,小心,这是骗子的套路。   今年上半年,市反诈骗中心共接报冒充客服类诈骗警情542起,在全部诈骗警情中排名第三(排名前二的是商品交易类和兼职刷信誉类)。冒充各类客服骗术堪称“套路最深”,昨日,警...

爱枪男子自制枪支被判刑 厦门警方联合多部门开展打击枪爆违法专项行动

▲杨某飞自制的枪支   台海网7月13日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图 实习生 刘丹 通讯员 厦公宣)他出于“爱好”,网购枪支零部件回车间“自主研制”;他不务正业,居然为枪械卖家当起“中介”。近日,这两名枪械“玩家”落网,而这,正是厦门多部门联合打击枪爆违法犯罪专项行动...