您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门软件产业营收 今年或突破1500亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网7月28日讯 据厦门晚报报道  昨天上午,软件产业发展座谈会在厦门国际会议中心召开,总结当前软件产业工作的进展,分析存在的问题,探讨新时代重大战略机遇下,如何促进软件产业高质量发展。
  工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋说,近年来我国软件产业发展取得显著成效,产业规模持续扩大,创新能力不断增强,对经济社会各个领域的支撑作用日益显现,但仍然存在大而不强等问题。下一步,信软司将加快实现我国关键软件技术和产业高质量发展,包括推动关键核心技术创新突破等。
  据了解,厦门将软件和信息服务业列为重点培育的千亿产业链,近年来先后出台了一系列支持发展的政策措施,尤其在打造产业载体、优化产业环境等方面投入了大量的资源。2017年厦门市软件和信息服务业实现营业收入1283亿元,同比增长了16.4%,2018年有望突破1500亿元。
  厦门软件园正逐步发展成全国重要的软件产业集聚区之一,近两年国家火炬计划软件产业基地的评比中,连续两届综合排名全国第七,成长性排名全国第一。
  此次座谈会由中国电子信息产业发展研究院、中国软件园区发展联盟主办,厦门市经济和信息化局承办,《中国信息化周报》社、厦门软件园、厦门信息集团创新软件园管理有限公司协办。


相关新闻
厦门积极开展软件名城创建

台海网7月28日讯 据海西晨报报道 昨日上午,软件产业发展座谈会在厦门国际会议中心召开。会议上,来自上海、南京、武汉、苏州、西安等城市的代表共同交流经验,从产业政策到人才服务、从配套设施到建设模式,与会者深入探讨了我国软件产业发展的前景与潜力。   20多年来,厦门市软件产业规模稳步提升。近几年来,厦门软件业收入从2014年的749.2亿元增长到2017年127...

8月起厦门进出口货物将整合申报

台海网7月28日讯 据厦门网报道 经过梳理整合,原报关、报检共229个申报项目合并精简至105个,统一了国别(地区)、港口、币制等8个原报关、报检共有项的代码,其中7个采用国家标准代码或与国家标准建立对应关系。海关简化整合进口申报随附单证,将原报关、报检74项随附单据合并整合成10项,102项监管证件合并简化成64项。   记者了解到,为确保关检业务全面融合统一...

评论:中国智慧照亮“金砖”未来

7月26日,国家主席习近平在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤大范围会议上发表重要讲话,就金砖合作下一个“金色十年”提出四点倡议。习主席强调,“金砖国家要把握历史大势,深化战略伙伴关系,巩固‘三轮驱动’合作架构,让第二个‘金色十年’的美好愿景变为现实,携手迈向人类命运共...

上半年厦门接待国内外游客3900多万人次

台海网7月28日讯 据厦门广电网报道 厦门作为国内热门旅游城市,备受游客喜爱。记者从市旅发委了解到,今年上半年,厦门市旅游市场交出了一份漂亮的成绩单。全市共接待国内外游客3900多万人次,旅游总收入实现620多亿元人民币,同比增长近两成。   据统计,今年上半年,厦门市共接待国内外游客3929.29万人次,同比增长12.28%,旅游总收入628.69亿元人民币,同比增长...

厦门:97%以上审批服务事项网上可办

一场改善营商环境的“大赛”正在中国多地上演。最近三天,北京、上海、浙江等七省市负责人密集亮相国务院新闻办公室,介绍各自“赛绩”。   厦门:97%以上审批服务事项网上可办   厦门市常务副市长黄强称,截至目前,厦门2016项审批服务事项实现网上预审、网上办理,占全部审批服务事项的97.8%,其中264个实现全流程网上审批,362个实现全城通办,让“数据跑路”...