您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门思明24所公办园生源爆满 这些幼儿园要按省级示范园标准招生

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网7月27日讯(海峡导报记者 梁静) 昨天,思明区幼儿园招生方案出炉,思明区公民办幼儿园新生报名时间统一为8月12日。

  该区无需进行网上预报名,现场报名需带上孩子,并携带一簿(户口簿)、两卡(儿童预防接种情况审核报告、健康卡)、一表(体检表)等有关证件原件及复印件。

生源规模空前庞大 比去年增加1500多人

  思明区幼儿园招生对象为:思明区常住户籍或暂住在思明区符合政策要求的年满3周岁的幼儿,即2014年9月1日至2015年8月31日期间出生。

  公办园招生条件是需符合“两一致”,即幼儿与父母或者父母之一户口一致,实际居住地与户口所在地一致,也就是说,孩子及其家长户口所在地的住房是实际住所。

  此外,片区招生对象户口落户的截止日期为2018年8月12日,超过截止日期才取得思明区户口的幼儿,家长应自行联系幼儿园就读。

  根据前期摸底,今年思明区户籍适龄幼儿数约11700人,比去年增加1500多人。生源规模空前庞大,除省示范园外,还有24所幼儿园生源爆满。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海内外弦友奏古乐叙乡情 第二届“思明杯”南音大会唱落幕

各地南音乐团在台上倾情演出。(本报记者林铭鸿摄)   台海网7月23日讯 据厦门日报报道 流传千年的古韵悠扬绵长,古色古香的南乐剧院乐音袅袅。刚刚过去的这个周末,“千载古韵·大美南音”第二届“思明杯”南音大会唱在厦门举行,15支海内外南音社团倾情献演,为大家献上一场精彩...

芗城8所公办园明天电脑摇号 计划招收760名适龄幼儿

台海网7月23日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日获悉,备受关注的2018年芗城区公办幼儿园招生电脑摇号仪式,将于7月24日上午在漳州市实验小学腾飞小区进行电脑摇号。据了解,今年芗城区将有8所公办园参加摇号,计划招收760名适龄幼儿。   据了解,今年芗城市区8所公办幼儿...

思明再度荣获省级文明城区 文灶等10个社区获评省级文明社区

喜!报! 今天上午,全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会在福州召开。省委书记于伟国出席并作重要讲话。思明区再度荣获省级文明城区,区委常委、宣传部部长黄碧珊上台领奖。思明区委组织部等25个单位获评省级文明单位、文灶等10个社区获评省级文明社区、大同小学等9所学校获评省级文明校园、开元街道彭忠孝家庭获评省级文明家庭荣誉称号。 具体名单如下: 福建省2...

思明巡特警反恐大队陈海阳突发脑溢血 民警市民为他祈福

陈海阳突发脑溢血,许多民警和市民都盼他早日醒来。   台海网7月18日讯 据海西晨报报道 陈海阳,男,1973年5月出生,福建厦门人。1997年10月参加公安工作,现为思明公安分局巡特警反恐大队副大队长,先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功4次,个人嘉奖4次,曾获评全国优秀人...

思明:巡视整改回头看,揪住不放!

编者按 习近平总书记要求专项巡视工作“更专、更活、更准”,这3个“更”,合在一起就是“更严”,而“回头看”,就是这个“严”字的重要举措。“巡视整改落实的情况都要‘回头看’,要揪住不放。” 把全面从严治党引向深入,思明切实做好省委巡视整改回头看,进一步扎紧制度的“篱...