您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

最新!厦门地铁2、3、4号线试运营时间公开,就在……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

★最新★

厦门人关心的地铁

又有新消息啦!

试运营时间公开

2号线明年年底试运营

3、4号线预计2020年底试运营

大家是不是很期待呢?

还有一批民生工程也有进展

一起来看看吧↓↓

记者昨日从市发改委了解到,今年上半年,我市各级各部门加大省重点项目协调工作力度,全力推进项目建设,在列省重点项目建设交出漂亮成绩单。

上半年77个在建省重点项目完成投资251亿元

占同期投资计划139%,占年计划的53%

厦门第二西通道、

软件园三期、

保障性安居工程等项目

超序时进度完成计划投资

部分项目点击

地铁建设

上半年轨道交通项目完成投资89亿元,占年计划的55%。

1号线:全面开展地铁配套项目工程建设。

2号线:全线32座车站已完成15个车站主体结构施工,剩余17个车站开展围护及主体结构施工,预计将于2019年年底试运营

3号线:全线26座车站已开工23个,其中完成1个车站主体结构施工,22个车站开展围护及主体结构施工,预计2020年底试运营

4号线:全线10个车站已开工9个,正开展围护和主体结构施工,预计2020年底试运营

6号线:马銮中心站、马銮西站、西滨路口站、集美岛站开展围护结构及土石方施工。

道路工程

1-6月,6个道路桥隧在建省重点项目完成投资23亿元,超同期计划10.5亿元,占年计划94%。

海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程主线已全面完工并且主线和辅线都已通车,目前正加快道路周边绿化等工程建设。

马銮湾道路工程集美起步区、南岸片区、军民融合园主干路网目前已全面动工建设,集美北部片区路网局部动工。

海沧货运通道(马青路-疏港通道段)正加快建设海新1、2、3号隧道和路基工程,预计年底前建成。

民生工程

上半年教育、医疗等9个在建省重点社会事业项目共完成投资7.6亿元,占同期计划123%。

第三医院康复病房综合楼(三期):工程主体已竣工验收,正在进行室外工程、供水供电收尾工程施工,计划8月中旬投用。

厦门市第三医院康复病房综合楼(三期)工程

心脏中心新址项目:已全面进入室内外粉刷及机电安装施工阶段,计划12月底建成投用。

厦门大学附属心血管病医院新址效果图

一中海沧校区初中部、高中部:主体处于验收整改阶段,计划8月底建成投用。

厦门一中海沧校区效果图

看完这些

你是不是已经很兴奋了?

别急,更多好消息送上↓↓

完成上半年开竣工任务

上半年我市计划开工项目8个

计划建成项目2个

其中——

  • 环东海域滨海旅游浪漫线二期工程、环东海域医院、马銮湾医院、环东海域美山路地下综合管廊工程、机场大道(原迎宾大道)、筼筜污水处理厂三期工程、杏林湾排涝泵站等7个项目均已开工

  • 海沧疏港通道工程正在开展招标工作

  • 海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程主体工程已全面建成,近期召开竣工验收会

厦门日报社新媒体中心出品

记者:刘艳 编辑:王望 值班主任:蔡萍萍

来源:厦门日报公众号

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7Kri1SIiXF_ZZtZ0uWtJ9A

相关新闻
厦门地铁3号线爆破作业 创业桥站周边50米交通管制

台海网7月7日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门轨道交通集团获悉,因厦门地铁3号线创业桥站基坑石方爆破处理作业需要,将对火炬路与新丰路交叉口爆破作业点周边道路50米范围采取临时道路交通限制措施,禁止机动车、非机动车及行人通行,每次交通限制时长约5分钟。计划爆破作业时间从7月9日至7月15日每日上午10点半,下午4点半,每次爆破5分钟。

架起第一杆!地铁2号线建设提速

【点击】   地铁2号线   概况   连接本岛与海沧   全长41.6公里   共设32个站   起点:五缘湾站   终点:天竺山站   进展   预计今年底实现全线“洞通”   有望于明年底开通试运行   昨日,地铁2号线供电系统的接触网“第一杆”安装成功。(本报记者 王协云 摄...

厦门地铁2号线“电通”施工启动

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 余健平 吴晓平 通讯员 李琳)昨日上午10时,地铁2号线又迎来了关键性的施工进展——启动“电通”施工。   当天上午,在地铁2号线海沧东孚车辆段,吊车将接触网支柱吊装在基座上,施工人员对支柱进行安装固定。这标志着,地铁2号线供电系统进入实质性施工阶段的接触网“第一杆”成功安装完成。   据了解,洞通、轨通、电通是地铁建...

厦门地铁2号线马銮西站6台盾构机同时掘进

台海网5月31日讯 据海西晨报报道 昨日10点,厦门地铁2号线马銮西站第6台“成功号”盾构机顺利始发。不同的是,此次6台盾构机集中于同一站点同时施工,不仅是福建省内唯一,在国内也很少见。   马銮西站位于海沧区芸美村,地下两层,为双岛四线平行的换乘站,已于今年2月完成主体结构施工。它是目前福建省在建的最大地铁车站,宽有51.5米、长度398米、高16米,比同为...

太壮观!看厦门地铁2号线最新进展!

点击上方蓝色的微信号↑↑↑,关注我们吧 备受关注的厦门地铁 又有了 新进展 !!! 今天起,马銮西站 6台盾构机 在同一站点同时掘进! 壮观! 之前我们有说到 地铁2号线 正式拉开铺轨施工序幕 (戳下图了解详细) 今天上午10点 地铁2号线马銮西站 第6台盾构机 顺!利!始!发! ...