您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

国道324(凤南-角美段)改线工程将月底完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -国道324线改线工程将于本月底完工。

  台海网7月9日讯 据厦门晚报报道 国道324线(凤南-角美段)改线工程将于7月底完工,并具备通车条件。届时,海沧、集美、同安之间的交通将更顺畅,从海沧东孚到同安,车程将大大缩短,只需不到半小时。昨天记者在现场了解到,目前该工程正在进行标志标线等附属工程的施工。

  海沧段

  主线沥青面层已经全线摊铺完毕

  国道324线(凤南-角美段)改线工程全长26.08公里。其中,海沧段长8.7公里左右,经过东孚街道洪塘、东瑶、莲花、东埔、山边等5个村居,线路穿越寨仔山后,龙井跨线桥先后上跨沈海高速公路及旧324国道,并跨越过芸溪,随后下穿汤岸铁路拼宽桥,东浦跨线桥上跨厦成高速后,线路与位于角美的324国道顺接。

  昨天,记者来到海沧段施工现场,在东浦跨线桥,工人正在进行标志标线施工。据代建单位市政集团下属百城公司相关负责人说,最后投入路面沥青摊铺作业的路段从汤岸立交到东浦立交,长约2.1公里。上月底,完成沥青面层的摊铺,海沧段主线沥青面层铺设全面完工。以后,从寨仔山隧道可直抵东浦立交,连上厦成高速公路和漳州角美的国道324线。

  “主线通往集美方向,上跨旧国道的洪塘村刘营社村口段,再穿过寨仔山后,就进入集美区灌口镇了。”负责人告诉记者,目前寨仔山隧道基本已具备通车条件,仅剩余机电工程正在施工,尚未开放。预计到7月底,海沧段主线将具备通车条件,并将开放试通车。

  集美同安段

  仍有350米左右路段还在完善中

  昨天下午,记者来到位于海沧与集美之间交界的寨仔山隧道,隧道内瓷砖已经铺设完毕,标志标线也已经施画。出了隧道往集美方向,集美段主线大部分已经完工。

  据了解,集美段其中还有一段路在施工中。代建单位市政集团下属百城公司相关负责人告诉记者,集美文山社附近路段前不久刚移交,距离差不多350米,目前正在进行路基、挡墙的施工,本月下旬将进行沥青铺设。

  此次国道324线(凤南-角美段)改线工程同安地界地面主线及凤南隧道,已经具备通车条件并开放试通车(凤南隧道至旧国道段已试通车)。据施工单位表示,随着文山社这段沥青铺设完工,集美同安段主线预计7月底将全线完工,具备通车条件。

  链接

  国道324线:

  横贯四区连接厦漳泉

  国道324线跨福建、广东、广西、贵州和云南5省,不仅是厦门重要的交通要道,还是连接厦门、漳州、泉州三个城市的重要通道。国道324线由翔安区小盈岭进入厦门境内,再经翔安、同安、集美、海沧后进入漳州境内,在厦门境内长度为54.5公里。

  现在的国道324线车流量已接近饱和或过饱和的状态。经相关部门规划论证,将国道324线凤南至角美路段进行改道。改线工程起点位于同安区凤南七路,沿线经集美后溪、灌口,以及海沧东孚,终点位于厦漳交界处,与现在的国道324线相接,全长26.08公里。

  随着国道324改线项目的通车,岛外四区联系将更为密切,将有效缓解岛外交通压力,特别是对推进灌口、东孚发展,带动现在的国道324线两侧建设,具有重要意义。

相关新闻
白濑水利枢纽工程移民安置先行工程已正式开工

台海网6月30日讯 据泉州晚报报道,29日,白濑水利枢纽工程移民安置先行工程正式开工。工程包括安溪一中剑斗分校、安溪县医院剑斗分院、剑斗镇中心小学等项目,均已完成勘察设计、林地土地报批、土地征用、环评水保批复、工程施工招标等施工前期准备工作。   白濑水利枢纽工程是国务院部署加快推进的172项节水供水重大水利工程项目之一,列入国家发改委《赣闽粤原中...

小学生犯迷糊坐错车到了角美 好心人亲自送孩子回家

台海网6月25日讯 据厦门日报报道 “叔叔,叔叔,我坐错车了,迷路了,您的手机能借我用一下吗,我要给家人打个电话。”听到孩子的求助,他二话没说,帮忙拨打孩子家人的电话。而在多次拨打不通的情况下,他决定亲自送孩子回家……这感人的一幕,发生在6月16日晚上。   近日,市民郭女士向本报报料称,她的孩子回家时坐错车,好心人曾先生不仅帮忙联系家人,更是亲...

一到晚上总是被臭气围绕 角美汇金置地广场居民怀疑附近工厂偷排有毒气体

台海网6月25日讯(海峡导报记者 王龙祥)23日晚10时许,一读者向导报大角美微信后台爆料,称角美汇金置地广场周边,晚上总有臭气排出。该网友怀疑,有附近工厂趁着深夜偷排有毒气体。   该网友称:自从2017年10月份搬进来之后,屡屡闻到小区周边有臭气,尤其是下雨天和晚上10点左右。这种气味令人窒息头晕恶心。   该网友称,他们已经跟台商区环保局陆陆续续投诉...

本周六海峡导报看房团继续走进角美、漳州港三大楼盘

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 傅霏雯) 6月2日,位于角美的万益望春风盛大开盘!从当天现场开盘情况来看,人气火爆,购房者热情高涨。究其原因,一方面是因为角美目前可售房源稀缺,另一方面则是16500元/㎡的起价,与厦门动辄四五万的价格相比,这个价格确实令人心动。  随着越来越多的“地王”项目相继入市,厦门进入改善型市场,对于刚需来说,“留厦”之梦越来越...

专访探月工程总设计师:“鹊桥”年底与嫦娥四号相会

昨天(14日)上午11点06分,嫦娥四号任务“鹊桥”中继星顺利进入环绕地月拉格朗日L2点运行的使命轨道,成为世界首颗围绕该点飞行的卫星。接下来,它将开展在轨测试和中继通信链路联试,为年底择机发射的嫦娥四号任务提供地月中继通信。据我国探月工程的总设计师吴伟仁介绍,自5月21...