您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

鼓浪屿向“零团费”“低价游”陷阱再次亮剑 340家旅行社签订诚信旅游承诺

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月6日讯 据厦门日报报道  “我们坚决抵制零付团费和不合理低价游,坚决按照厦门市旅游协会制定的诚信经营参考价参与市场竞争……”昨日下午,市旅发委、鼓浪屿管委会、思明区政府联合召开鼓浪屿旅游服务监管暨文明旅游工作会议,作为旅行社企业代表,厦门建发国旅相关负责人在340家旅行社企业代表面前,做出了确保厦门旅游品质,维护鼓浪屿旅游环境,强化“诚信旅游”的承诺。

  会上,旅游市场相关管理部门通报上半年旅行社服务质量投诉及行政处罚情况,再次强调了鼓浪屿旅游管理要求,明确鼓浪屿拒绝“不合理低价游”及其他违法违规旅游服务。相关负责人表示,旅游市场管理部门后期还将参照其他旅游城市的先进管理经验,进一步加大管理、处罚力度,坚决杜绝违法违规旅游服务现象的产生。同时,鼓浪屿公共议事会代表还向参会旅行社单位发布文明旅游倡议,参会的340家旅行社企业代表现场签订了《承诺书》。

  按《通知》要求,以下三种违法违规行为,将受到严厉处罚:

  一、组团报价低于指导价30%以上的“不合理低价游”的旅行团队及相关旅行社单位带团上岛,发布相关低价产品信息和虚假宣传。

  二、旅行社或个人违反规定操控厦鼓过渡船票及临时拼凑、现场招揽散客抢占网络票额。

  三、导游私自接揽游客,未经游客同意推介收费性游览项目、餐饮购物商家,诱导游客到违规经营的“开蚌取珠”店、海鲜大排档等场所消费,通过安排购物或者另付旅游项目获取回扣等不正当利益。

  对于涉及“不合理低价游”、违规操控船票和提供违法违规导游服务的旅行社及个人,一经查实,鼓浪屿管委会将把它列入鼓浪屿综合惩戒“黑名单”,向社会公布,取消相关旅行社购买厦鼓过渡船票资格,取消导游个人批量购买厦鼓过渡游客航线船票资格及其本人市民航线过渡资格。

  【相关】

  本报曝光旅游乱象

  有回音有成效

  5月22日,本报曝光了《低价“一日游” 让你高价买床垫》的旅游陷阱。

  5月27日,鼓浪屿管委会正式下发《关于拒绝“不合理低价游”及其他违法违规旅游服务的通知》,并与思明区政府联合启动了为期3个月的鼓浪屿景区旅游市场集中整治,包括了不合理低价游、“开蚌取珠”欺骗销售、海鲜大排档欺客宰客和“黄牛”拉客仔欺骗游客、旅游市场扫黑除恶5个专项行动。

  近日,厦门市旅游协会也发布了“厦门及周边游”线路产品指导价,明确了鼓浪屿一日游两种产品的指导价分别为198元每人和138元每人。

相关新闻
“厦门及周边游”指导价出炉 7月1日起开始施行

黄劲超 图   台海网6月26日讯 据海西晨报报道 厦门跟团一日游花多少钱才是合理的?面对琳琅满目的旅游产品,很多游客有这样的疑惑。昨日,厦门市旅游协会联合我市经营“厦门及周边游”业务的14家组团旅行社发起、制订的“厦门及周边游”线路产品指导价新鲜出炉。   指导价将于2018年7月1日起正式施行,今后市民及游客在厦门及周边跟团游玩时,可以根据这份“价格...

这家旅行社炮制万余张世界杯假票 已人去楼空

安郅公司窗户蒙上厚厚灰尘,办公设备早已不见踪影   本报特派记者现场探访 卖假票的皮包公司   搭乘莫斯科地铁系统中最古老、最破旧的一号线,我随着摇晃的列车前往位于莫斯科最中心的红场站。从6号出口出来,沿着Vararka大街一直朝南走,路过克里姆林宫军械库,再穿过莫斯科河来到拉弗鲁申斯基路。再走上几百米,就到了5A一号的位置。这里有一片两三层楼的欧式建...

某旅行社员工在码头揽客 声称上琴岛没票推销“金厦海域游”

台海网6月16日讯 据厦门日报报道 昨日,热心读者致电本报热线968820说,在鹭江道轮渡码头,有多名佩戴胸牌的人员招呼走错码头的外地游客,称可以帮忙买票上鼓浪屿。“游客上鼓浪屿的船票,不是可以自己通过网络平台查询和购买吗?这些人会不会是黄牛?”带着读者的疑问,昨日记者来到轮渡码头,一探究竟。   上午9时许,记者乘坐公交车抵达轮渡码头。刚下车,一名男...

司机揽客给旅行社回扣可达100% 市民卧底黑车微信群曝光“低价游”黑色生态链

黑车微信群微信截图   旅行社在微信群里发布返点信息。   台海网5月23日讯 据厦门日报报道昨日本报《低价“一日游”让你高价买床垫》的报道,引起社会各界广泛关注,许多读者对严查和曝光这些不法旅行社纷纷点赞,甚至有网友在本报官方微信留言:加大打击力度,鼓励举报,违法必究,大快人心。   在本报记者揭秘“低价游”套路的同时,有一名热心市民陈钟(化名)...

老人出境游为何频遭旅行社婉拒

“五一”假期,出境游人数猛增,其中不乏老年人。不过,也有不少老人因年龄和身体原因而遭旅行社婉拒,不同的旅行社对老人出境游体检机构、体检项目的要求也大相径庭,让老人们困惑。在市人大代表林丽平看来,老年人旅游体检业务领域亟需进行统一规范。  调研发现,不少老人表示,他们曾因年龄或身体原因而遭旅行社婉拒参团。保险公司目前对老年游客只提供旅游意外...