您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

雨中交警忙碌 当起人形交通灯

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■交警引导行人过积水路段。陈立新 摄

  台海网6月22日讯 据厦门晚报报道  上午突然而至的暴雨,给我市交通造成了一定影响,湖滨南路角滨路口、厦大西门、中山路、思明南路、公园东路等多处路段,均出现不同程度的积水。

  上午8点多,记者在公园东路公交站附近看到,该路段积水到脚踝处,往白鹭洲方向路段交通堵塞,一辆红色轿车沿着隔离带边缘前进又后退,犹豫着不敢前进,最后还是决定调头行驶。而就在不远处,就有两辆车抛锚水中,无法动弹。几名市民蹚水从公园东路公交站点离开,市民肖女士无奈地说,白等了十多分钟,刚才有热心人告诉她,路段积水,公交车过不来,要到前面的站点去等。

  记者注意到,现场有工作人员将数个下水道井盖打开,帮助排水。记者事后了解到,雨小后不久,该路段恢复了交通。

  

■大家一起动手清理下水口。陈立新 摄  

  厦大西门附近积水严重,“龙吸水”排水抢险车前往该处处理积水。

  十一中考点附近积水严重,思明交警大队开元中队在现场保障交通,交警清理水沟杂物帮助排水,充当人形交通灯,指导行人穿过积水路段。

  早上9点左右,记者赶到思明南路博物院附近时,积水已经全部退去,交通恢复正常。

  据蜂巢山社区工作人员介绍,今天早上7点多恰逢“满潮”,强降雨让沙坡尾附近多处积水,经工作人员和志愿者紧急处理,多个路段的积水短时间就退了。

  市防汛办提醒,近期降水多,多个路段易积水,市民尽量选择没有积水的路段行走,蹚水时要远离灯柱、路灯基座等,避免触电事故发生,如果发现有人触电,不要赤手救人,应及时切断电源,在确保自身安全的情况下实施救援。

原文标题:雨中交警忙碌 当起人形交通灯

原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20180622/201806/t20180622_5193722.htm

相关新闻
上午厦门市发布暴雨红色预警,各区启动防暴雨应急响应

■上午大雨倾盆。 刘东华 摄   台海网6月22日讯 据厦门晚报报道  阵阵蝉鸣,奏响了盛夏的旋律。草木繁荣、鸟鸣虫噪,我们步入了一年当中最有生命力的时光。昨天是夏至,从气温来看,我市气温总体不高,但是由于湿度大,风力小,所以体感十分闷热。东渡中心气象站午间最高温达到...

思明交警端午节期间查获多起交通违法

台海网6月22日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林慧敏)端午小长假期间,思明交警大队持续开展对道路交通违法行为整治行动,共查处各类道路交通违法3514起,其中查处涉酒违法9起(含2起醉驾)、超员违法63起、货车超载3起、故意遮挡号牌1起。 一人藏后备箱,超载50%    6月16日...

看球喝酒后切勿开车上路 否则好心情将就此终结

台海网6月17日讯 据厦门网报道 14日夜间到15日凌晨,交警部门开展酒驾专项整治行动,共查处涉酒驾驶违法行为29起,其中酒后驾驶23起,醉酒驾驶6起。   6月15日7:30左右,思明交警机动中队民警在成功大道思明南路下桥处拦查到一部车牌号为闽D9C6**的小车,驾驶员庄某满身酒气,存在酒后驾驶嫌疑。民警现场对庄某进行酒精检测,发现酒测值达到79mg/100ml,涉嫌酒后驾...

毕业游迎首波高峰 高校探访游厦大最热门

台海网6月15日讯 据海西晨报报道 随着端午节和暑假来临,毕业游也进入了第一波高峰。厦门大学作为国内知名高校,常年游人如织,高考后更增添了许多人气。近日,记者在厦门大学观察到,游客中青少年和父母的组合明显增多。除了释放压力、增长见识外,高校探访成为他们的一大诉求。   近日携程统计数据显示,在今年的毕业季国内高校探访游目的地中,厦门大学超越北京...