您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门、福州跻身信用城市前十

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

  本报讯 (记者 林侃) 记者从2018中国城市信用建设高峰论坛上了解到,过去两年,我省城市信用建设成效显著,根据全国城市信用状况监测平台的数据显示,截至今年4月底,在全国36个副省级及省会城市信用状况综合排名中,厦门、福州均跻身前十,分列第4、第7,尤其是福州的排名从2016年的第25名升至第7名,进步明显。

  据了解,该份排名主要参考政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信的因素,列前十名的城市分别是北京、重庆、上海、厦门、杭州、南京、福州、沈阳、武汉、成都。

  来自芝麻信用的数据显示,在厦门和福州,居民可体验到的信用服务已达近百项。截至目前,厦门和福州已经分别有1/4和1/5的居民享受了信用免押生活,而共享单车、租充电宝和免押住酒店则成为这两地市民最喜欢的信用服务。

  今年4月,福州与阿里巴巴、蚂蚁金服达成合作,共同打造“数字中国”福州样本,其中就包括公共信用服务体系方面的合作。芝麻信用副总经理敏睿表示,信用免押服务是信用价值的重要体现,未来芝麻信用将加大与福建相关部门的合作,进一步推动福建各地信用免押的发展。

相关新闻
福建自贸试验区福州片区深化改革开放 推150项试验任务

新闻发布会现场。   台海网6月12日讯 据福州日报报道,进一步放宽投资准入、建立通关合作新模式、建设国家级海产品交易中心、大力发展跨境电商业务……福建自贸试验区福州片区将进一步深化改革开放,推出150项试验任务,这是记者11日从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉的。   福建自贸试验区出台《深化方案》   提出21个方面具体举措   据福建省商务厅党组...

【印《千岛日报》】聚焦厦门落实“60条惠及台胞措施”获成效 将推进“台商台胞服务年”

记者5日从厦门市相关部门了解到,《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》(简称“60条惠及台胞措施”)从今年4月10日颁布至今近两个月以来,已初步获得成效。厦门市下一步将推进“台商台胞服务年”计划,启动服务台商台胞专项工作。   据厦门市台湾事务办公室介绍,在经济交流合作方面,厦门现已认定台资高新技术企业37家;给予台资企业转型升级专项资...

高三女生被诱至福州格莱美隆胸,错过高考!整形黑幕让人惊心……

台海网6月12日讯 据海峡都市报微信报道,一陌生男子以招收“模特”为由, 诱导福建一19岁高三女孩小陈, 到福州格莱美美容医院做隆胸手术, 小陈因此错过高考, 还欠下3.5万元美容贷。 女孩父亲称, 格莱美让他签署有附加条款的协议, 他拒绝 最新进展 海都记者昨获悉,经女孩家人...

厦门创建国家生态园林城市工作方案出炉

亮点   ●不断增加城市绿量,实现建成区绿化覆盖率≥40%   ●加强社区公园建设,实现全市人均公园绿地面积≥12平方米/人   ●大力推广林荫路建设,使城市道路的林荫路推广率在85%以上   ●推进绿道及慢行系统建设,实现山水相连的绿道格局   台海网6月12日讯 据厦门日报报道 良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。今年9月,我市将向住建...

深化厦门与京东全面合作

台海网6月12日讯 据厦门日报报道 昨日,市委常委、常务副市长黄强带队走访京东集团总部,与京东金融集团CEO陈生强、京东集团副总裁纪岳巍等座谈交流,就加快京东在厦战略布局、推动现有项目建设与科技金融发展深入交换意见。  黄强对京东集团坚持以创新发展为引领,实现核心业务的快速发展表示赞赏。他指出,厦门作为海上丝绸之路始发港与两岸区域性金融服务中心,...