您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门将在3至5年内将引进30万毕业生 招聘行动昨日启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门企业与院校毕业生在招聘会上交流。

  台海网6月11日讯 据海西晨报报道 未来3至5年,厦门将引进30万毕业生,以更好地满足厦门高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城和“五大发展”示范市建设对人才和人力资源的需求。

  昨日上午,厦门市30万院校毕业生招聘行动启动仪式暨2018—2019年福州站校园招聘会在福州大学(旗山校区)举行。

  此次活动由福建省教育厅、福建省人社厅、厦门市人民政府、福州大学主办,厦门市委组织部、厦门市人社局、福建省大中专毕业生就业工作办公室,福建省教育厅学生处、职成处、高教处,福州大学学生处承办,厦门市人才服务中心协办。

  厦门市委常委、组织部部长陈沈阳,省教育厅副厅长陈国龙,省人社厅副巡视员陈成武,福州大学副校长张星,厦门市人社局负责人等出席启动仪式。参加启动仪式的还有全省60多所高校就业工作部门的负责人、毕业生代表、企业代表等共计200多人。

  值得一提的是,这是福建省首次省市联动,由人社部门、教育部门、人力资源公共服务机构、院校、企业多方合作,以地市名义推动开展的大规模毕业生专项揽才活动。

  政策

  一系列优惠政策引“人才登鹭”

  在启动仪式上,陈沈阳介绍,厦门始终把人才作为支撑和引领特区发展的第一资源,致力于集聚人才、留住人才、帮助人才成长发展。针对大学生就业关心的落户和住房保障问题,提出本科以上大学毕业生以及急需紧缺专业的专科毕业生来厦都可直接申请落户,并可根据条件申请保障性公租房和保障性商品房,且租房、购房价格均较市场价格有明显的优惠。

  据介绍,厦门近期还准备推出“人才登鹭”集聚工程,将针对毕业生出台更加优惠、便利的政策。除市级政策之外,各区也配套推出了一万多套人才公寓,符合条件的大学生可直接申请“拎包入住”。厦门还建有160多家市级众创空间,欢迎各毕业生来厦自主创业,其可享受创业辅导、教育培训、创业融资、技术对接等一条龙服务。

  此外,厦门市人社局还公布了《30万院校毕业生招聘行动方案》。该方案提出,围绕用人单位需求,厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门实体经济发展、创新能力建设和民生事业补短板、乡村振兴等提供有力的人才和人力资源支撑。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门将引进30万名毕业生 开辟“毕业生来厦绿色通道”

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门实体经济发展、创新能力建设和民生事业补短板、乡村振兴等提供有力的人才和人力资源支撑。   昨日上午,厦门市30万院校毕业生招聘行动启动仪式暨2018-2019年福州站校园招聘会在福州大学...

厦门市30万院校毕业生招聘行动正式启动

启动仪式现场 台海网6月10日讯 据东南网报道 10日上午,厦门市30万院校毕业生招聘行动启动仪式暨2018-2019年福州站校园招聘会在福州大学(旗山校区)举行。 此次活动由福建省教育厅、福建省人社厅、厦门市人民政府、福州大学主办,中共厦门市委组织部、厦门市人社局、福建省大中专...

近四成台湾应届毕业生有意赴境外工作 大陆为首选

中新社台北6月10日电 台湾人力资源机构10日公布最新调查显示,今年近四成台湾高校应届毕业生有意赴境外工作,而推出“31条惠及台湾同胞措施”的大陆成为首选。   综合中央社、《青年日报》网站等台湾媒体报道,1111人力银行当日公布调查显示,2018年台湾高校应届毕业生中,38%有意赴境外工作,首要考虑为薪资,其次为境外经验、人脉等。应届毕业生期待境外薪资平均...

软件园举行暑期实习生招聘会 人资小姐姐教你写简历

台海网6月10日讯 据厦门网报道 昨天上午,软件园2018年暑期实习生招聘会在信息集团综合楼大厅举行。招聘会吸引了来自厦大、集大、华大、厦门理工等多所院校的千余名在校大学生到场参加。   据信息集团工作人员表示,自招聘会信息发布以来,园区内众多企业和省内外高校积极响应,...

引进人才和高校毕业生落户福州,条件放宽!

台海网6月9日讯 据福建日报报道,近日,福州出台《关于进一步吸引引进人才和高校毕业生来榕落户的五条措施》,进一步放宽引进人才和高校毕业生落户条件。   五条措施具体如下:   放宽高校毕业生落户年龄限制。全日制普通高等院校和留学回国人员,本科学历毕业生落户年龄放宽到35周岁(含35周岁)以下、硕士研究生及以上学历毕业生落户不限年龄。   取消高校毕业...