您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

涂鸦大赛成文创嘉年华 “锦鲤”为高考生送祝福

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网6月8日讯 (海峡导报记者 文/薛洋 燕子 林静娴 图/吴晓平 钟洪)海峡论坛首届创意涂鸦大奖赛,不仅为集美大社带来了独属于两岸年轻人的活力,也吸引了在地各界人士广泛参与,可以说每天都欢乐多多、精彩不断。

  除了涂鸦作品本身,还有相当多的奇思妙想和精彩看点。就让摄影记者的镜头带领读者,先睹为快吧。

镜头1

“快闪”街舞助兴

  集美大社“文确楼”是陈文确与陈六使的家族纪念馆,楼前竖立着两位乡贤的雕像,昨日门口却突然响起了动感十足的乐曲。原来,是由厦门东方泛音舞蹈艺术团街舞带来的“快闪”街舞表演,拉开了涂鸦大赛的序幕。

  几名穿着T恤,戴着鸭舌帽的年轻舞者,随着快节奏的音乐,跳跃、倒立、翻滚……动作娴熟,恣意洒脱。国台办主任刘结一在观赏过后也留下深刻印象,特地在致辞中夸奖他们的表演。

  据纪念馆相关负责人介绍,“文确楼”整个建筑融合南洋式、西洋式和中式风格于一体。作为本次大赛的背景建筑之一,“文确楼”的建筑风格与大赛主题“打破界限”相契合。而在这栋小楼前表演富有时尚元素的“快闪”街舞,则赋予“文确楼”新的生命力。

上一页 1 234下一页
相关新闻
高考路上 “爱心车”相伴 30位滴滴专车司机考点待命、免费送考

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 孙春燕 林毅彬/文 吴晓平/图)炎炎烈日下,30位滴滴专车司机,高考路上,爱心相伴。   昨天上午,厦门六中(东渡)、科技中学、厦门二中(高中)这三个考点,各来了一支特殊的车队——他们是“滴滴&海峡导报高考爱心车”。   为帮助高考考...

“00后”首考“70后”再考:两代人高考的“变与不变”

中新社重庆6月7日电 题:“00后”首考“70后”再考:两代人高考的“变与不变”   中新社记者 韩璐   7日,中国一年一度的高考拉开大幕。中国2018年高考报名人数为975万人。同时,今年也是“00后”大规模参加高考的第一年。当“00后”成为高考主力的同时,他们曾经参加过高考的“70后”父母以家长的身份再次“参考”,让今年高考“不太一样”。   “这是我第二次...

漳州高考首日:缺考138人 905个考场秩序井然

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 赖雅红 实习生 高子莹 杨芳如)昨日是高考第一天,漳州26000多名考生走进905个考场,开始他们的高考征程。导报记者昨日从漳州市教育局获悉,高考首日,漳州缺考138人,所有考点情况一切正常,没有发生违纪舞弊事件。   导报记者昨日在漳州多个考点看到,考场外秩序井然,交警、公安值勤人员忙着维持秩序,不少爱心商家搭起帐篷,免费为...

“电波卫士”护航 确保福建高考无线电安全

福州三中考点,无线电监测车正在工作。 台海网6月7日讯 据东南网报道,今天上午,一年一度的高考大幕拉开,为给福建20万考生营造良好考试秩序,高考期间,全省派出无线电监测技术人员和执法检查人员150人,监测和执法车辆44部,配备监测和保障设备120台(套),织密防无线电作...