您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第七届海峡两岸茶文化季全线启动!茶王有机会博得小轿车

茶王赛专家审评将于6月20日左右举行 茶王获得者或有机会博得小轿车

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴语 用手持设备访问
二维码

  台海网6月8日讯 (海峡导报记者 吴语)作为两岸最具影响力之一的两岸茶王赛正式启动了!今年将有来自全国9个省的茶商、茶企、茶农等茶人前来送样参赛。主办方透露,第七届海峡两岸茶文化季暨两岸春茶茶王擂台赛将于6月20日左右在厦门举行,届时将有来自全国众多顶级专家进行审评!

  第七届海峡两岸茶文化季活动的主办单位为海峡两岸茶业交流协会、福建日报、海峡导报、厦门茶叶协(学)会、台湾阿里山茶叶生产合作社、台湾中华茶艺联合促进会等。

  尤其值得一提的是:海峡两岸茶业交流协会是在福建成立的第一个全国性、综合性的联系海峡两岸的茶业社团组织,经民政部、农业部、国台办批准成立,国家农业部为协会主管部门。

茶王获得者或有机会博得小轿车

  此次茶王赛以公平、公开、公正为竞赛原则,并将通过官方权威媒体进行大规模的宣传,茶王赛现场布置有来宾斗茶体验区,并布置有茶席供人同时品茗,共同见证茶王诞生的全过程,欢迎社会各茶企、茶商、茶友踊跃参加!

  另外本届参赛茶获评茶王,将通过抽奖产生一名幸运者获得海峡两岸中秋博饼王中王决赛资格,有机会博得“王中王”大奖轿车一部。

  海峡两岸中秋博饼王中王大赛将于农历八月举办,是海峡导报社举办的一年一度的两岸民间交流盛会。

  此次活动陆续有协会加盟为协办单位。陆续有:龙岩市海峡两岸茶业交流协会、武平县茶叶协会、华安县海峡两岸茶业交流协会长、尤溪县茶叶协会、大田县茶叶协会、平和县白芽奇兰茶协会、福鼎市茶叶协会、福建水仙茶联盟、广东省茶叶质安研究院、江西省赣州会昌茶叶协会、四川省茶艺术研究会、佛山市茶叶协会、安溪县茶叶协会佛山分会、安溪县龙涓乡茶产业发展研究会、安溪龙涓钱塘茶业技术协会、中华名茶网,以及来自云南昆明、广东佛山、江西贑州、四川、北京、上海、深圳、湖南等地茶协。

全国各地茶样纷赴“群英会”

  临近比赛,全国各地的茶样如雪片般飞来。

  武平县茶协发动全县的茶企送绿茶参赛,并形成绿茶专项;华安县浓香型铁观音民间研究会组成浓香铁观音专项;华安县海峡两岸茶业交流协会组成清香型铁观音专项;漳平市茶叶协会组织漳平水仙组成专项;福建水仙茶联盟发动闽北水仙、武夷岩茶前来参赛;龙涓乡钱塘村茶业技术协会组织安溪铁观音来参赛;江西赣州会昌茶叶协会发动茶商送绿茶来参赛;台湾阿里山茶叶生产合作社组织台湾茶前来参赛;台湾中华茶艺促进会组织台湾茶前来参赛;广东省茶叶质量安全研究院组织普洱等众多茶样来参赛;

  主办方透露,陆续有各地的茶乡茶协准备组织茶样来参赛。同时,有云南、上海、北京、深圳、湖南、广西等众多茶商陆续通过快递送样来比赛。

  此外,众多爱茶人士也纷纷发动周边的亲朋好友一起来送样参赛。

  龙岩御江南张士超、龙岩品欣茶业董事长林东福、漳平日天茶业刘日天、长长茶叶梁旗、鑫隆茗茗茶许宏明、闽南人茶叶蒋松平、天缘茶语黄泰宗、骏皓茶业汪青、永春陋室名茶余福新、永春仙芳茶厂何志江、周至徢、高文育、武平年年春茶业王新宝、平和白芽奇兰茶协会会长张国雄、南阳楼茶叶林毅建、安溪龙涓乡钱塘村王明福、碧叶馨茶业廖翌祖、大田象山岩茶业李家宝、广东佛山茶叶协会秘书长刘小周、江西吉家王跃生、福星红茶叶李远恒、武夷山政府专家库专家余盛良、一泡红(福建)茶业夏陈玉、福鼎毛行良、恬溢茶业林竹珠、活水泉王淑霞、龙湖山阳茗茶业朱涛、中华茗茶网魏成群、石皇帝茶业赖庆慧、华安黄金宝等纷纷帮忙组织茶样来参赛。

  尤其令工作人员感动地是:台湾无我茶会推广协会秘书长、台湾泡茶师联会29届会长林淑珍当天乘飞机从台北赶到组委会送茶样参赛,当天下午飞回台北。

  安溪龙涓乡钱塘村茶叶技术协会会长王明福还亲自组织当地的茶农举行一场品鉴会,目的为了让更上乘铁观音茶叶送来参赛。

友情提醒:

两岸春茶茶王参赛品种

  一、乌龙茶:岩茶(包括肉桂、大红袍、水仙)、铁观音(清香铁观音+浓香铁观音)、漳平水仙、白芽奇兰、永春佛手、东方美人茶、台湾茶(包括青心乌龙茶)

  二、红茶(正山小种、金骏眉、尤溪红、坦洋工夫、滇红、寿宁红茶)

  三、绿茶(武平绿茶、江西绿茶等);

  四、白茶(福鼎白茶、政和白茶);

  五、黑茶(包括普洱茶、等);

  六、黄茶。

  茶样要求:每样参赛品种选送1000g净茶

  奖项设置:①茶王1名②金奖2名③银奖3名④优质奖10—15名

  备注:1、所有获奖、未获奖茶统一不退还!茶样邮寄到报社邮费须自付。2、单类茶未超过60个茶样的不设茶王。

上一页 1 2下一页
相关新闻
第五届海峡两岸青少年新媒体文创论坛在厦门开幕

第五届海峡两岸青少年新媒体文创论坛开幕式现场。中国青年网记者宋莉摄   中国青年网厦门6月7日电(记者 陈琛 宋莉)新媒体,新青年,新发展。6月6日下午,第十届海峡论坛·第五届海峡两岸青少年新媒体文创论坛开幕式在厦门举行。全国台联副会长纪斌、台湾新党主席郁慕明等出席开幕...

北京大学海峡两岸文创产业高峰论坛举行 两岸青年共谱创业新章

台海网6月7号讯 据厦门日报报道 台湾“文创教母”李永萍、大陆原创音乐领军人物许晓峰以及诸多拥有北京大学就学或任职经历的两岸文创领域研究者与从业者,昨日齐聚厦门国家会计学院,参加在这里举行的第十届海峡论坛配套活动——2018北京大学海峡两岸文创产业高峰论坛。   论坛现场大咖云集,主题演讲环节,中央财经大学文化与传媒学院魏鹏举教授高屋建瓴地分析了《...

两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会召开

台海网6月7号讯 据厦门日报报道 昨日,作为第十届海峡论坛分论坛之一的2018两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会在厦门成功召开。来自台湾、香港、澳门和海外侨界的代表150余人齐聚一堂,围绕“凝聚侨心侨力,深化融合发展”的主题深入交流,为进一步扩大两岸侨界交往、深化人文交流、增进两岸同胞福祉、夯实两岸关系和平发展民意基础、维护两岸关系和平...

海峡两岸青少年新媒体文创论坛开幕 新媒体参与新时代建设

台海网6月7号讯 据厦门日报报道 昨日下午,第五届海峡两岸青少年新媒体文创论坛在海沧开幕。论坛秉承“新媒体·新青年·新发展”的宗旨,吸引海峡两岸300多名行业精英、青年朋友参加。中共中央统战部副部长戴均良,省委常委、统战部部长雷春美,省政协副主席王光远,全国台联副会长纪斌,以及来自台湾的新党主席郁慕明、人民最大党主席许荣淑等出席论坛。   纪斌在...

周仲岛:共同提高两岸气象信息共享水平

周仲岛   台海网6月7日讯 据厦门日报报道 多年来,海峡两岸气象领域的专家学者都有一个共识:海峡两岸的气象研究合作对彼此都非常重要而且必要。在台湾大学大气科学系教授周仲岛看来,促成这个共识的,除了割不断的血脉亲情外,还有每年从东向西掠袭的台风与自西向东掩杀的梅雨季风。   “季风暴雨到来时,福建是上游,台湾是下游;台风来袭时,台湾是上游,福建是...