您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

建三方工作群 整治土方车污染问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月17日讯 据厦门晚报报道 上个月,市扬尘防治考评组抽查各类工地67个、港口码头3个、道路22条、“回头看”复查考评点4个、夜间占道烧烤考评检查道路60条;发出《扬尘防治考评通报》38期,通报扬尘问题599个,已协调落实整改575个,整改率为96%,未整改问题列为重点问题进行跟踪督办。

  各区采取多种措施,整治扬尘污染问题。湖里区加强在建工程项目的自查自评工作,本月检查区管在建工程项目22个,排查扬尘污染隐患问题72个,发出《责令改正(整改)通知单》22份。集美区持续开展夜间烧烤整治,采取先集中整治、后定点监控,现场发现露天烧烤当场予以取缔,促进辖区夜间城市管理水平进一步提升。海沧区施行网格化监管,每月定期组织扬尘“双随机”检查,召开例会逐一点评各项目扬尘防控存在的问题,并落实整改跟踪。

  各单位也通过各种手段,进一步加大扬尘防治管控力度。市地铁办开展“净车上路”重点督查,对不落实“净车上路”措施及污染整改不及时的责任单位,经取证查实后给予重罚,同时进一步明确“净车上路”流程,督促施工、监理单位落实。市公路局定期召开协调会,与区交通执法大队、路产路权管理部门和土方运输车队三方建立微信工作群,及时处理土方车污染路面问题,路面污染现象得到有效扭转。市土地开发总公司强化扬尘防治工作,对重点地块采取24小时监控,发现问题及时整改,确保储备地美化有序。

  上个月,市扬尘防治考评组对新增三家扬尘防治责任主体(火炬开发区管委会、马銮湾新城指挥部、市机场建设指挥部)开展常规考评,三家单位已建立运行有效的考评机制,明确责任主体、责任到人,开展日常协调、监督管理工作,考评情况明显好于三月份的模拟考评,考评成绩从模拟考评时的不及格已上升为及格水平。

  本月,市扬尘防治考评组将结合对各区进行明查考评、各市直部门和单位开展暗访考评,重点检查各工地扬尘污染防治责任主体对厦府办〔2018〕29号《厦门市工地扬尘污染防治工作方案》及《建筑工程和拆除工程施工扬尘防治工作细则》的文件精神的宣传、贯彻情况。同时,针对夏季露天烧烤污染空气和油烟扰民增多现象,加大露天烧烤的考评、巡查力度,督促各区采取措施遏制露天烧烤“回潮”现象;加大正面宣传力度,推广宣传先进典型和扬尘防治好的做法和经验,推动我市空气环境质量进一步提升。

上一页 1 23下一页
相关新闻
鲤城交警出新招整治违法 手写安全标语拍照可“代罚”

台海网5月16日讯 据闽南网报道,闯红灯、抢占机动车道、骑车看手机……今天下午,鲤城交警大队在市区温陵路城雕环岛路口开展交通整治,共查处人力货运三轮车加装动力装置及外卖、快递电动车等的交通违法行为30起。为了加强警示教育,鲤城交警还出了新招,对违法情节轻微且意识到错...

今年福建省将完成1000个村庄环境整治

台海网5月16日讯 据福建日报报道,为进一步改善提升农村人居环境,根据省政府办公厅日前下发《2018年民生基础设施补短板实施方案》,今年我省将实施新一轮“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程,全省完成1000个村庄环境整治建设任务(包括500个省级补助村、500个市县级补助村),其中,树立100个美丽乡村示范村,突出农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治...

福州:各网约车平台不得接入不合规车辆

18日起,网约车平台不得接入不合规车辆;整改不到位的企业,将被停业整顿,直至吊销其网约车经营许可证 台海网5月15日讯 据海峡都市报报道 近期全国各地发生多起网约车恶性事件,引发社会和媒体持续关注。昨日,针对福州个别网约车平台企业仍存在非法营运、对驾驶员背景审查不严、未有效开展人车匹配等严重的行业安全管理隐患问题,福州市交通委召集全市网约车企业召...

同安区开展电梯安全整治专项行动 成整治计划的44.5%

同安区此次电梯安全整治专项行动已检查电梯使用单位68家次。   台海网5月14日讯 据厦门日报报道 小电梯关系大民生。日前,记者从同安区了解到,在区政府的高度重视和领导下,该区正如火如荼地开展电梯安全整治专项行动。该区从4月11日召开电梯安全整治专项行动动员部署会以来,短...

厦门专项整治不合理低价游 网上旅游产品也纳入整治范围

台海网5月12日讯 据海西晨报报道 旅游旺季即将来临。为让游客有良好的旅游体验,厦门将从本月起开启为期三个月的不合理低价游专项整治行动。值得一提的是,网上旅游产品也纳入了此次行动的整治范围。   据悉,此次专项整治行动将严打旅行社为招徕游客发布的低价产品信息和虚假宣传、误导游客的行为;以不合理低价组织旅游活动或通过安排购物、另行付费项目获取不正...