您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

助力数字创意和影视产业发展腾飞 中国短视频产业基地落户厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

这个基地做什么?

  中国短视频产业基地将打造全国首个集内容、制作、发行、交易为一体的短视频产业基地。未来还有望与戛纳电影节开展合作,在厦门举办具有影响力的“短视频电影节”,打造城市文化新名片。

  台海网5月2日讯 据厦门日报报道 当前,数字创意产业、影视产业蓬勃发展的厦门,成为抢占短视频这一风口的先行者。近日,中国短视频产业基地落户签约仪式举行。在市委宣传部的推动下,厦门火炬高新区、湖里区共同牵手中版昆仑传媒公司、北京字节跳动科技有限公司、福建金银海文化传媒股份有限公司等业内“大咖”,打造全国首个集内容、制作、发行、交易为一体的短视频产业基地。

  其中,中版昆仑文化传媒是央企中国出版集团下属具有影视资质的子公司,业务涵盖IP孵化、版权经营、影视游戏项目投资等内容产业。总经理曹剑用“开创性”来形容中国短视频产业基地落地厦门。他说,高颜值、高素质的厦门拥有发展短视频产业的优质土壤。而短视频产业基地的建立,将吸引一流的互联网人才集聚,形成高关联度的产业链。

  “每一个短视频,都是传播文化的窗口。”基地正式运行后,将专业生产坚定民族文化自信的正能量作品,成为传播社会主义核心价值观的互联网阵地。未来,该基地还将有望与戛纳电影节开展合作,在厦门举办具有影响力的“短视频电影节”,打造城市文化新名片。

  “这里将成为创造、创意、创新的工厂。”作为估值靠前的独角兽企业,北京字节跳动科技有限公司将全面运营短视频产业基地,并引进旗下的今日头条App、抖音、西瓜视频等炙手可热的短视频产品,为创新企业人才提供内容孵化加速服务。

  优秀的企业总是选择最有活力的城区。开启新旧动能转换“加速度”的湖里区,把发展创新创意产业作为发展的着力点。此次,湖里区通过与国家级重大产业片区厦门火炬高新区强强合作,在政策扶持、精准服务等多个方面携手促成短视频产业基地的快速落地,为厦门创意产业的发展再添新动力。

  短视频是移动互联网的新风口。一条15秒的短视频,能让你笑得前仰后合,创作者或商家通过“粉丝”打赏、广告分成等方式,笑着就能把钱赚了。该领域已涌现出了抖音、快手等行业巨头,百度、阿里、腾讯等也在纷纷布局。

原标题:助力数字创意和影视产业发展腾飞 中国短视频产业基地落户厦门

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/02/100357125.shtml

相关新闻
高颜值道路添彩城市 厦门将打造一批“养护标准化示范路”

湖滨西路湖滨北路立交桥上,三角梅给道路镶上美丽花边。   台海网5月2日讯 据厦门日报报道 刚刚过去的“五一”假期,滨海西大道(乐海路-新324国道)路面中修工程施工不停,这条同安连接厦门岛的主干道,将按照“养护标准化示范路”(简称示范路)的要求,在路面、绿化、排水、桥隧运...

今天白天厦门天气不稳定易出现阵雨天气 气温最高可达32℃

○今天   23℃-32℃   多云,偏南风2级-3级   ○明天   19℃-26℃   阵雨或雷阵雨转阴到多云,偏南风2级-3级转东北风4级-5级、阵风7级   台海网5月2日讯 据海西晨报报道 “五一”假期天气炎热,不少市民家里开了空调,感叹“夏天已经来了”。那么,夏天真的来了吗?答案是肯定的。算上昨天,厦门日平均气温已经有5天超过22℃,正式达到了入夏标准。这也意味...

为期3个半月 厦门海域正式进入了伏季休渔期

多部门联合开展巡航检查。记者 陈理杰 摄 台海网5月2日讯 据海西晨报报道 从昨日12时开始,厦门海域正式进入了伏季休渔期,全市有786艘休渔渔船全部要回到各自的港口、码头或澳口,所有的渔具捆扎后,要搬离渔船入库封存。当日上午,市海管办组织市海洋综合行政执法支队、市渔监局...

厦门上市公司2017年报出炉 48家企业净赚152亿元

黄劲超 图   台海网5月2日讯 据海西晨报报道 一年一度的上市公司年报披露于4月30日全部结束,沪深两市3500余家上市公司披露了2017年年报,厦门的48家上市公司年报也悉数出炉。晨报记者通过梳理数据发现,厦门上市公司去年整体业绩表现亮眼,去年营收达到了7777亿元,净利润达到了...

中国短视频产业基地落户厦门

这个基地做什么?   中国短视频产业基地将打造全国首个集内容、制作、发行、交易为一体的短视频产业基地。未来还有望与戛纳电影节开展合作,在厦门举办具有影响力的“短视频电影节”,打造城市文化新名片。   台海网5月2日讯 据厦门日报报道 当前,数字创意产业、影视产业蓬勃发展的厦门,成为抢占短视频这一风口的先行者。近日,中国短视频产业基地落户签约仪式...