您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

双胞胎熊猫:咱也是厦门郎!

国宝“思念”、“思筠筠”安家集美,希望大家给它们取个闽南昵称

www.taihainet.com 来源: 台海网 香卉辉 用手持设备访问
二维码

  台海网4月27日讯(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 林来生 林志杰)大家翘首期盼的双胞胎熊猫兄弟,昨天终于坐着专属飞机来厦门啦!

  这对名叫“思念”、“思筠筠”的可爱家伙,今后五年就在厦门灵玲动物王国安家,等它们适应新家之后就能与大家见面啦!

  不过,在此之前,大家还需要给它们起个闽南昵称。

搭专机抵厦 预计5月亮相

  昨天下午,载着熊猫兄弟的厦航飞机平安落地。国宝们这是第一次出门旅行,一路飞来尽管有点“呆萌”,但状态良好,没晕机,胃口也不错。

  为了运送这对宝贝,此次厦航不但配备了资深飞行团队,还专门将飞机型号换成了最高规格机型787,因为787除了前舱空间足够大,而且能全程保持23度。集美区相关部门和厦航,还打造了专门的“集美大熊猫主题客舱”。

  下午2:20,大熊猫准时抵达。在专属停机坪等候的欢迎队伍兴奋异常。一对手捧鲜花的双胞胎小兄弟将集美标志性建筑“嘉庚顶”分别放在两只大熊猫的笼舍上,代表集美人民欢迎它们落户集美。

  随后,大熊猫在“国宝护卫队”的护送下来到灵玲动物王国,在这里它们也享受到了尊贵的待遇——一支具有国际闽南特色的“迎亲队伍”,手持迎亲牌匾、灯笼、鞭炮、金元宝,将两只国宝迎进国内最好的熊猫馆之一。

  据灵玲动物王国动管部经理介绍,大熊猫兄弟目前情况良好,待它们适应新环境以后,预计五月份就能与大家见面。不过,“五一”期间将在灵玲动物王国熊猫馆及厦门灵玲大酒店举办“大熊猫萌宝照片展”活动。

上一页 1 23下一页
相关新闻
开门红!集美又在全省出名了,还拿下两个全市第一……

惊觉4月即将结束, 掐指一算, 2018年已快过了三分之一! 升职、加薪、减肥... 年初信誓旦旦定下的目标都完成得如何了? 集美在 2018年一季度的表现可是很出彩! 已经交出了一份出色的成绩单 ➣ “五个一批”项目正向激励综合考评全省第五; ➣ 财政总收入和区级财政收入增幅分...

集美公交公司试点预防酒驾检测系统 司机上班先酒测

-集美公交集团试点预防酒驾检测系统。   台海网4月24日讯 据厦门晚报报道,为了有效预防和管控驾驶员的酒驾行为,厦门公交集团集美公交公司近期正在试点预防酒驾检测系统——驾驶员只有通过酒测并取得合格后才能上路运营。这将有助于防止驾驶员隔夜酒后驾驶。   在厦门北站公交...

1个月集结50多号人!这群台湾同胞,要在集美干大事了……

苔花如米小,也学牡丹开。 袁枚的「苔」沉寂了300多年 却在「经典永流传」里 被一群贵州大山里的孩子唱响了 这个歌的意义在于 想让大家知道—— 在集美,有这么一群人 他们生于台湾 视集美为“第二故乡” 他们也想像“苔花”一样 「实现自己生命的价值」 “苔·芯”志愿服务队 4月2...

必看!集美专家智库集结华大,原来是为了......获益匪浅!

1+1如何实现大于2? 集美区高校专家智库“面对面” 探讨如何“唤醒”高校的科研产能 更好地转化为地方经济动能 不知会碰撞出什么样的火花? 集美区政协2018年首次高校委员季谈会举行 上周五,主题为“加强区校协作,构建紧密产学研体系”的集美区政协2018年首次高校委员季谈会在华...