您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

8357户纳税人获贷167.4亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月26日讯 据海西晨报报道 日前,厦门市税务部门完成了对全市29.3万户纳税人2017年度纳税信用级别评价。统计数据显示,去年A、B级企业占比由91.3%上升至92.8%,保持稳定增长,C、D级企业占比则由8.7%下降至7.2%。

  增设M级纳税信用级别

  据悉,本年度厦门市税务部门进一步扩大纳税信用评价范围,将新设立的企业、评价年度内无生产经营业务收入的企业和适用企业所得税核定征收办法的企业纳入本次评价范围,并且增设了M级纳税信用级别,纳税信用级别由A、B、C、D四级变更为A、B、M、C、D五级。

  在扩围评价的企业中,84%的企业被评为M级,这些企业不仅可以享受增值税专用发票网上勾选认证等税收领域便利措施,还能在申请贷款、参加评选等方面获得诸多便利。

  评价年度内无生产经营业务收入的企业,如果年度评价指标得分为70分以下,则有可能是C级或者D级。此外,纳税人如果发生了国家规定的失信行为,纳税信用级别也会被直接动态调整为D级。

  “好信用”获167.4亿元贷款

  纳税人可以通过厦门市国税局网站“办税服务”的“信用等级查询”栏目、厦门市地税局网站“我要查询———纳税信用查询平台”和“厦门国税微宣传”微信公众号“我要查询”栏目或“厦门地税” 微信公众号“办税服务-办税服务-纳税信用查询”查询纳税信用评价结果。

  据悉,信用良好的纳税人,除在税务领域的发票领用、绿色通道、优先办理出口退税、增值税专用发票免于认证等激励措施外,还可以享受到厦门税务部门与厦门银监局及20家银行签订了“银税互动”合作协议的贷款便利。

  截至2018年3月底,累计有8357户次信用良好的纳税人通过“银税互动”项目获得167.4亿元的银行贷款。此外,我市A级纳税人还可以实实在在享受到市发改委、国税局、地税局、人行、海关等27个部门联合推出的37项激励措施。据统计,2017年至2018年一季度,A级纳税人中已享受这些激励措施的累计10.19万户次。

  对纳税信用欠佳的D级纳税人,税务部门限量供应发票、加强出口退税审核、列入重点监控对象、加强纳税评估等严格管理措施。据统计,2017年至2018年一季度,厦门市税务部门已累计对D级纳税人实施失信惩戒措施3.13万户次。

原文标题:8357户纳税人获贷167.4亿

原文链接:http://epaper.xmnn.cn/hxcb/epaper/html/2018-04/26/content_741183.htm

相关新闻
厦门税务系统首个“清廉税苑”建成 12家民营企业代表在清廉墙上署名

台海网4月11日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 张世杰 阮学劲 蔡江沈/文 朱毅力/图)在昨日厦门税务系统首个廉政文化园——翔安国地税“清廉税苑”建成仪式上,税务人员将亲手制作的剪纸画送给纳税人,12家民营企业代表与在场的税务人员一同在清廉墙上署名……   这是翔安区国税...

《福建省税收保障办法》11月1日起实施 纳税人纳税信用将统一公布

台海网(微博)10月29日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)下月起,我省纳税人信用将对外统一公布。导报记者昨日获悉,《福建省税收保障办法》11月1日起在全省施行,确定各级税务机关将推进纳税信用制度建设,探索建立纳税信用评价规则、信用记录公开查询和社会共享制度。   按照办法规定要求,我省税务机关应当做好纳税人纳税信用信息采集、发布和使用的监督管理工作,...