您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“2018年厦门十佳体育协会”评选投票今日开启:快来为您喜欢的协会投票吧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯 据海西晨报报道 关注全民健身,传播体育正能量。“2018年厦门十佳体育协会”评选开始投票啦!投票时间从今日起至4月30日24点整,快来为你喜欢的协会投上一票吧。

  同时,今日有两个协会与读者见面,它们分别是:拥有国内顶级赛事的保龄球协会、堪称“力与美完美结合”的健美健身运动协会。

  提示

  投票前请先关注“晨报i运动”微信公众号(hxcbsports),点击底部菜单“协会投票”进入投票页面。每个微信号每天只能投票5次,每次可多选。

  [市保龄球协会]

  高手走进来,赛事走出去

  遇见市保龄球协会常务副会长陈文昌时,他正在球道旁指导几位老人打保龄球。“白天是退休老人的专场,到下班后年轻人才多起来,周末又是孩子们的天地。”他告诉记者,保龄球运动是一项老少皆宜的全民健身运动。

  自20世纪90年代入厦至今,保龄球经历了由“贵族运动”走向平民化的三个阶段。“1989年到2000年,保龄球由快速兴起走向兴盛,球馆最多时达十几个。随着其他体育项目的普及,在2000年后逐渐受‘冷落’。2009年被纳入全民健身运动行列后,保龄球又重新回到人们视野。”陈文昌把保龄球运动在厦发展的故事向记者娓娓道来。

  2013年,市保龄球协会成立,标志着该项运动迈上新台阶。2013年以来,一年一度的中国厦门保龄球公开赛,不仅汇聚了大陆顶尖保龄球高手,还吸引了来自港澳台的选手。与此同时,协会还在厦门周边城市轮流办赛事,推广办赛经验,形成“高手走进来,赛事走出去”的发展模式。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2018年电子商务扶持项目申报启动 涵盖网售、电商服务等

台海网4月19日讯 据厦门网报道 记者从厦门市商务局获悉,2018年电子商务扶持项目已于近日启动申报。申报范围包括开展网络零售业务、电子商务专业服务、电商平台、电商基地、相关商协会开展公共性活动。   对2017年度第一次纳入一套表统计具有网络零售行为的企业(网络零售额达500万元以上),给予一次性奖励10万元,2017年度网络零售额超过500万元的部分,按每200万元...

福建首次开展绿色商超评选 每家给予一次性奖励10万元

台海网4月17日讯 据东南网报道,记者获悉,近日省财政厅、省商务厅联合印发《关于开展绿色流通先进单位(商场、超市)项目申报工作》通知,根据通知,福建省拟在各设区市(含平潭)评选不超过3家绿色流通先进单位(商场、超市),并给予每家一次性10万元奖励。据介绍,这是福建省首次开展绿色商超评选。 据悉,凡是在福建省注册登记、线下实体经营范围包括商场、超市...

2018年中央部门预算集中公开 “三公”支出有增有减

2018年中央部门预算集中公开   26个部门的26个项目公开了“绩效目标”   本报记者 李丽辉   《 人民日报 》( 2018年04月15日 04 版)  4月13日,2018年中央部门预算集中向社会公开。为使公众找得到、看得懂、能监督,今年中央各部门的部门预算除在本部门网站公开外,继续在财政部门户网站设立的“中央预决算公开平台”集中公开。   “绩效目标”公开力度加大...

福建省再度启动2018年"101台湾青年创业扶持计划"

台海网4月14日讯 据中新网报道,担任福建省台湾青年创业服务中心工作人员的台湾青年郭怡君13日向中新网记者介绍,2018年“101台湾青年创业扶持计划”已再度开启,将征集在福建省范围内实施的公益项目,旨在多渠道引导、激励、帮助、支持台湾青年来闽创业发展。   资料显示,该计划由共青团福建省委员会主办,福建省台湾青年创业服务中心承办,自2015年9月启动实施以...

泉州市直幼儿园、小学2018年秋季招生意见出炉

台海网4月13日讯 据海峡都市报报道,今年秋季,家有宝宝上幼儿园和小学的家长看过来。今日上午,泉州市教育局发布《关于2018年秋季市直幼儿园招生工作的意见》《关于2018年秋季市直小学一年级招生工作的意见》。根据《意见》,今年秋季,泉州市直幼儿园将招900名幼儿新生,泉州市直小学将招1828名一年级新生。 泉州市直幼儿园招生意见 招生计划 泉州幼师附属幼儿园240...