您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

最高100万!人才购房有补贴

厦门市引进高层次人才住房补贴开始申报,截至6月10日

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网4月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 叶允平/制图)符合条件的高层次人才,将可以享受最高100万元的购房补贴;租房住的,也可享受每月最高5000元的租房补贴。

  为了引进和留住人才,厦门可是下了“血本”。昨日,导报记者从厦门市人社局了解到,厦门市引进高层次人才住房补贴申报受理工作现已启动,申报时间为4月16日至6月10日。

谁可申报?对年薪有要求

  这么高的住房补贴,谁可以申报?

  根据《厦门市引进高层次人才住房补贴实施意见》,申报对象须是2015年12月1日起,按规定经市组织、人社、教育部门核准从厦门市外新引进到厦门市企业和市区属事业单位的高层次人才(2015年12月1日起非首次调入的人员,应在最近一次调入后在厦工作3年及以上)。

  企业单位人才的年度薪酬须达到本市上一年度城镇单位在岗职工平均工资5倍(即年薪346090元)以上,事业单位人才的年度薪酬须达到2.5倍(即年薪173045元)以上,以在厦个人所得税明细申报记录证明为凭。

  另外,申报对象申请时须在职在岗,且距法定退休年龄5年及以上,并已在厦门办妥购房或租房手续。夫妻双方只能一方提出申请,不重复享受。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台企半导体人才涌向大陆 狠狠打脸台当局

【环球网综合报道】大陆31项惠台措施出台后,台当局祭出“固盘”措施,叫嚷要把人才留在台湾,却被台湾科技人才“用脚投票”狠狠打脸。   台湾《联合报》18日报道称,台塑集团总裁王文渊17日表示,近一两年台湾半导体业被大陆“挖角”情形严重,台塑集团旗下的电脑内存制造厂商南亚科已有48名高级技术人员离职,直接去大陆就业,其中又以半导体领域人才流失更为明显...

南安2017年度社保补贴申请开始 时间截至5月30日

­   台海网4月18日讯 据海丝商报报道 昨日,记者从南安市人力资源和社会保障局获悉,2017年度社保补贴申请即日启动,申领时间截至5月30日,逾期将不予受理。 ­  据了解,灵活就业人员由个人自己缴纳社会保险,政府为了减轻这部分人群的经济负担,以“先缴后补”的形式给予社会保险补贴。“在南安市参加社会保险的用人单位、自主创业人员、小微型企业以及灵...

厦门降低门槛吸纳文艺人才

台海网4月15日讯 据厦门日报报道 著名油画家张立平在昨日召开的市美协第六次会员代表大会上,当选新一届市美协主席。此外,大会还选出邓绍炳、汤志义、苏国伟、陈鑫、陈其端、林涛、周煜、赵星等八位副主席。  市美协是厦门目前最活跃也最具影响力的社会团体之一,现有的700多名会员中,省级会员350人、全国会员160人,人才济济。张立平当选,在业内看来,一个最重...

这里是台湾人才温馨的家

2018年3月29日 首批15名台湾青年 拿到钥匙入住厦门公租房 向台湾青年提供公租房是厦门首创 也是厦门贯彻落实党的十九大精神 推动“31条惠台措施” 落地实施的有力举措 我们思明始终将台湾人才工作 作为全区人才工作的 重要内容和特色品牌 持续优化台湾人才发展环境 促进两岸人才深...

“抢”人才重塑中国经济版图 二线城市成最大获益者

各地“人才大战”,从东到西、从南到北燃起点点星火,呈现燎原之势——   “抢”人才重塑中国经济版图   820万!2018年大学毕业生人数刷出历史新高,与此同时,一场场求贤若渴的“抢人”大战席卷全国。   “聚天下英才而用之”高频出现在各地主政者的人才“宣言”中,这场“抢人才”大战,从东到西、从南到北燃起点点星火,呈现燎原之势。   今年全国两会期间...