您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

农村住宅怎么建请你来设计 如果获得一等奖奖金有2万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈华铃 用手持设备访问
二维码

  台海网4月17日讯(海峡导报记者 沈华铃)即日起,由厦门市建设局开展的农村住宅设计方案征集正式启动。此次征集活动,通过广泛征集农村住宅建筑设计方案,将推动设计一批具有地域特色、精致美观、经济适用、功能完善的农村住宅设计方案。这些方案未来将深化编制成农村住宅建筑设计通用图集供村民建房选用,以逐步实行农村住宅建设规范化、标准化管理,切实改善农村人居环境。

  征集方案要求能够充分体现厦门市村民生产、生活特点、风俗人情,尊重并延续地域与传统建筑文化,反映时代气息,造型简洁美观,功能布局合理,建造标准适度,具有较好的示范作用和推广价值。

  有关设计单位及从业人员、高等院校师生、社会人士等皆可参与本次方案征集;厦门市具有建筑行业(建筑工程)甲级资质的设计单位均应参与本次方案征集,且每家单位至少提交3个设计方案。

  据悉,征集活动的截止时间为2018年5月20日,设计成果与设计人员信息可以按要求分别提交到厦门市建设局方案征集活动网址。

  征集结束后,相关部门将组织专家评审,由市民微信互动参与投票,并通过各区政府征求村民意见,评选出综合奖、单项奖,综合奖设一、二、三等奖及表扬奖,单项奖设最受百姓欢迎奖。综合奖一等奖(5名)奖金20000元,二等奖(10名)奖金10000元,三等奖(15名)奖金5000元,表扬奖(30名)奖金3000元。单项奖最受百姓欢迎奖(10名)奖金3000元。

  此外,对符合征集要求的方案按照评选得分进行补贴,每个方案补贴1000元,补贴数量不超过150个。

相关新闻
厦门出台农村住宅建设管理补充意见:强化规划 引领村民建房审批

台海网4月16日讯 据厦门广电报道 为贯彻落实乡村振兴战略,把我市农村建成现代化的美丽乡村,近日,我市出台《进一步完善农村村民住宅建设管理的补充意见》,对加强农村建房管理提出更为严格规范的指导意见和要求,强化了规划在农村住宅建设审批上的先导作用,并要求建立“建房挂牌’制度,实行村民建房信息公开,接受监督。建设部门还将通过编制村民住宅通用图集和开...

厦门市建设局征集农村住宅设计方案 最高可获2万元奖金

台海网4月16日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门市建设局开展农村住宅设计方案征集活动,征集活动截止时间为2018年5月20日。有关设计单位及从业人员、高等院校师生、社会人士等皆可参与本次方案征集。我市具有建筑行业(建筑工程)甲级资质的设计单位均应参与本次方案征集,且每家单位至少提交3个设计方案(其中至少有1个方案体现地域特色)。参与方案应征的,每个方案设计人...

福建省将在农村实施“一革命四行动”

台海网4月15日讯 据福建日报报道 记者从省住建厅获悉,我省将展开农村人居环境整治三年行动,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,实施农村“厕所革命”、农村垃圾治理行动、农村污水治理行动、农房整治行动、村容村貌提升行动等“一革命四行动”。   我省将加强村庄规划管理,完善建设和管护机制,通过3年努力,全省乡镇和村...

让农村电商成乡村振兴新引擎

台海网4月15日讯 据福建日报报道 据商务部2017年发布数据显示,福建农村网络零售额排名全国第3位,仅次于浙江、江苏,淘宝村数量排名全国第5位;已创建17个国家级电子商务进农村综合示范县,并配套创建25个省级农村电子商务示范县,154个省级农村电子商务示范村,实现了全省贫困县农村电商示范工作全覆盖。   3月,省商务厅会同省农业厅制定了《深化农商协作大力发...

南胜镇抓“三早” 吹响农村集体产权制度改革号角

台海网4月13日讯 (通讯员 邓晓颖 记者 林晓琪)近日,南胜镇围绕县委“三抓三比 十项竞赛十六评比”的中心工作,深入开展农村集体产权制度改革工作,以“三早”即早动员、早部署、早行动助推此工作的开展。   南胜镇第一时间成立以镇党委书记为组长的领导小组,并于日前召开农村集体产权制度改革动员部署会暨业务培训会,统一动员部署,并邀请县农业局专业人员到现...