您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

世界技能大赛厦赛区开赛:94名年轻工匠争国家集训席位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月14日讯 据海西晨报报道 昨日,第45届世界技能大赛福建省选拔赛厦门赛区在厦门技师学院正式开赛,来自全省多所职业技术院校的选手同场竞技。据悉,此次福建省选拔赛厦门赛区共设汽车技术、数控铣、数控车、塑料模具工程4个项目,来自我省11支队伍的94名选手参赛。

  据悉,此次省赛厦门赛区的参赛者,年纪最小的仅16岁,最大的21岁,严格按照世界技能大赛参赛选手年龄在大赛当年不得超过22周岁的要求。其中,汽车技术、塑料模具工程两支厦门代表队的选手均为厦门技师学院学生,数控车、数控铣两支厦门代表队中各有2名选手是技师学院学生。

  对于参赛选手的表现,数控车竞赛区裁判长迟涛告诉记者,从初步上看,每个参赛选手都发挥得不错,“但产品外观只是评判标准的一部分,最终评选还是要看质量检测的结果”。

  一名优秀的选手,走到省赛阶段已属不易,但要想参加明年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛,他还得“过五关斩六将”。首先,经过全国选拔赛后,每个项目约有10人将入选国家集训队,依托世界技能大赛中国集训基地进行集训;接着,进行“十进五”“五进三”“三进二”“二进一”阶段性考核选拔,最后剩下1名最优秀的选手代表祖国出征。

  世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响最广的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”。

  在2017年举行的第44届世界技能大赛上,来自厦门技师学院的学生王晓婷曾在花艺项目中跻身国家集训队,并在“10进5选拔赛”中取得第六名的成绩。这也是目前为止厦门选手在该项赛事中取得的最好成绩。

原标题:世界技能大赛厦赛区开赛:94名年轻工匠争国家集训席位

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/14/100348679.shtml

相关新闻
2018首届厦门流行歌手大赛启动 冠军可获1.5万元奖金

台海网4月3日讯 据厦门晚报报道,为了使厦门城市文化更加丰富,厦门音乐文化更具影响力,“2018首届厦门流行歌手大赛”于昨日正式启动。据悉,大赛报名时间为即日起至5月12日,报名对象为年龄16周岁至45周岁的中国公民,海外侨胞也可报名参加。本次大赛以流行唱法为主,分为初赛、...

宁德入选市级技能大师 奖励5万元

台海网3月27日讯 据福建日报报道,近日,记者从宁德市人社局获悉,从今年5月起,宁德市将每两年开展1次宁德市技能大师遴选,每次评选不超过10名,入选者每人奖励5万元,分2年平均发放,由市人才专项经费列支,并由宁德市委组织部颁发《宁德市特支人才证》,纳入人才管理,享受相应人才服务。   宁德市技能大师的认定对象是在宁德市辖区内就业、创业,近五年在某一行...

今年福州体育大赛真不少 “福马”规模增至4万人

台海网3月24日讯 据福州晚报报道,举办环福州·永泰国际公路自行车赛、福州国际马拉松赛、中华龙舟大赛、“吴清源”杯世界女子围棋赛暨2018世界人工智能围棋大赛……昨日,记者从全市体育工作会议上获悉,今年我市竞技体育、群众体育亮点不少,普通市民还可参与省运会群众项目的角逐。 市体育局局长张涵介绍,竞技体育方面,今年我市的重头工作无疑是备战第十六届福建...

“00后”小鲜肉备战世界级比赛 剑指第45届世界技能大赛

台海网3月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)汽车“生病”了,你知道该怎么修吗?在这方面,你可能还比不过“00后”小鲜肉。昨日,第45届世界技能大赛厦门市首场选拔赛举行,来自厦门多所职业技术院校的学生们现场露绝活儿。   本次比赛由厦门市人社局、市教育局主办,...