您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

SM三期将建18层酒店 总投资9亿元今年6月动工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门SM商业城效果图

  台海网4月10日讯 据海西晨报报道 SM商业城又要扩张了,“3.0版本”即将开工。日前,记者从厦门市环保局官网了解到,厦门SM商业城三期项目将在今年6月动工,预计2021年6月完工,工期36个月。目前该项目正在环评公示阶段。

  记者从环评文件中看到,SM三期将是该街区的标志性建筑,其建筑布局、造型、空间构成均将按照该区域的整体风格进行建设。项目会充分利用SM一期、二期现有的景观与环境,创建完善的配套设施。

  据了解,SM三期位于厦门市思明区嘉禾路与仙岳路交叉口西北侧地块,东侧为嘉禾路,南侧为SM二期。项目将主要建设商业和酒店综合性质建筑群,总投资9亿元,用地面积为33441平方米,总建筑面积168534.09平方米。

  项目建设内容为1栋18层(高度77.9米)酒店及4层(高度23米)商业裙楼,设有地下室3层,地下停车位1012个。酒店主体楼房位于用地西侧,商业裙楼则紧挨酒店,位于其东侧,功能包括商铺、餐饮店面、儿童游乐场、电影院、电玩城等。

  该项目基地呈四边形,整体建筑平面呈“L”型,东南面较为突出。根据功能需要,酒店顾客出入口与商业出入口分开设置,每个行人出入口均设置在接近城市道路的地方,更好地缩短酒店与商业人流的动线,也避免了与酒店顾客人流的交叉。地下室出入口设置于地块西北侧及西南侧区域内道路上,与人行路口相隔一定距离,减少车流对内部人流的干扰。

  相关链接

  SM商业城

  厦门SM商业城一期总投资4.2亿元,于2001年正式投入运营。一期总用地面积约为13.8万平方米,为1栋5层楼房,并设有1层地下室,建筑主要包括大型商场、零售商场、电玩娱乐、餐饮店面等服务用房。

  厦门SM商业城二期总投资1.8亿元,总用地面积约为6.6万平方米,为1栋6层楼房,并设有2层地下室。建筑主要为大型商场、零售商场、电玩娱乐、小型影院、餐饮店面、停车库等服务用房。

原标题:SM三期将建18层酒店 总投资9亿元今年6月动工

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/10/100346160.shtml

相关新闻
漳州确定市级重点项目585个 总投资7666亿元

台海网4月6日讯 据闽南日报报道,记者从市发改委获悉,今年我市确定市级重点项目585个、总投资7666亿元。其中,在建重点项目561个,总投资6172亿元,年度计划投资1308亿元。   从投资比重看,总投资10亿元以上项目是重中之重,139个总投资10亿元以上的在建重点项目占全市总数的24.8%,年度投资占全市的62.3%。从项目性质看,产业类项目330个,占项目总数的58.8%,年...

电影《日不落酒店》石狮开机 上演喜剧“饕餮盛宴”

台海网4月6日讯 据中新网报道,由黄才伦、张慧雯主演的喜剧电影《日不落酒店》于3月27日在福建石狮正式开机。影片主创阵容首度曝光,影片由岳小军监制,詹幼斌任总策划。导演兼编剧冯一平、刘峻萌、郝心悦三人组和男主演黄才伦出席开机发布会。   故事发生在一家复古英式酒店,经...

厦门SM商业城三期项目将在今年6月动工 有一栋18层酒店

-SM三期效果图   台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,SM三期即将启动建设了。昨日,记者从市环保局官方网站了解到,厦门SM商业城三期项目将在今年6月动工,2021年6月完工。环评文件显示,该建设项目包括1栋18层的酒店及4层的商业裙楼,设有地下室3层,地下停车位1012个。   据了解,SM三期位于嘉禾路与仙岳路交叉口西北侧地块,东侧为嘉禾路,南侧为SM商业城二期。该...

高云翔涉性侵细节:2男强迫1女 进酒店后袭击女方

网易娱乐3月29日报道 中国男星高云翔被控在本周一,于悉尼一家香格里拉酒店内性侵一名女子,女子报警称除了高云翔外,还有一名叫做王晶(Jing Wang,音译)的男子也涉嫌性侵,目前两人已被警方逮捕,被控性侵罪名。   这名女子称,在周一的袭击发生前,她和这两名嫌犯一起进入旅...

国内首家中医主题酒店——厦门云也酒店成功开幕

2018年3月24日,厦门云也酒店在观音山盛装启幕。现场以中医文化与闽南文化的传承为主题,来自五湖四海的嘉宾们齐聚云也,一起参加了云也酒店开幕仪式。 作为国内首家中医疗愈主题的设计酒店,云也酒店一直坚守要把中医文化融入现代生活的初心,让每一位顾客在旅途之中,获得身心的...