您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

集训一个月备战瑞典世乒赛 中国乒乓球男队再登鹭

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

▲17岁小将王楚钦获世乒赛资格。

  

张继科一身黑衣,被粉丝簇拥。

  台海网3月19日讯 据厦门日报报道 昨日中午12点左右,中国乒乓球男队乘机抵达厦门,他们将在福隆体育公园的中国乒乓球训练基地进行为期一个月的封闭训练,备战将于4月29日至5月6日在瑞典哈尔姆斯塔德举行的世乒赛。这也是国乒男队第16次来厦集训。

  昨日,世乒赛参赛名单上的樊振东、林高远、王楚钦也纷纷现身。与此同时,名单上的另外两人马龙、许昕正前往德国公开赛,他们将在比赛之后赶赴厦门参加集训。

  变化1

  刘国梁身影不再现

  谁来接棒还未敲定

  时隔两年再登鹭,国乒男队的内部格局已经有了很大改变,最大变化莫过于教练组。昨日,厦门人的老熟人前国乒总教练刘国梁的身影不再出现,2016年之前,他曾连续多年带队来厦。

  刘国梁、秦志戬先后卸任后,谁将任国乒总教练、男队主教练都还未敲定。此前,有媒体称64岁的国乒金牌教练吴敬平是目前的国乒代理总教练,而昨日,他在机场接受采访时,对外的头衔仅仅是“国乒男队教练”。

  吴敬平表示,这次集训时间紧,往年一般都有40-45天,这次只有大约一个月时间。所以,来到厦门这个熟悉的地方,能够给他们从信心到训练等各方面有很好的保障。对于球迷关心的是否有安排开放活动,吴敬平表示,“更多的精力放在训练上面,暂时没有这方面考虑。”

  与此同时,刘国正带领马龙、许昕等队员参加德国公开赛。外界推测,最近连续带队出征的刘国正有望成为刘国梁接班人。

  变化2

  张继科无缘世乒赛

  明星范引迷妹疯狂

  另一个变化是张继科。他在日前退出世乒赛选拔赛,十年来首次无缘世乒赛。据悉,张继科是因恢复训练时间过短,担心旧伤复发因而选择退赛。伤病缠身,久疏战阵,加上频现综艺节目和八卦头条,外界有声音称他“一只脚已经踏进娱乐圈”。

  昨日,现身厦门机场的张继科穿戴颇为时尚,鸭舌帽、衣服、裤子、鞋子、包包――从头到脚都是黑色,明星范十足。与其他队员不同,他的大箱行李有了专人运送。张继科也和其他大部分队员分开乘坐两辆大巴。

  与粉丝们的疯狂送礼、拍照、蹭镜头不同的是,张继科一脸冷静、不为所动,而一旁安保人员不断将人群拨开。直到在临上车前他才停下来为粉丝签名。而粉丝们似乎还不满足,对着已经坐上大巴车的张继科疯狂按快门,等到车开走才离开。

  变化3

  樊振东逐渐成主力

  林高远王楚钦冒尖

  作为世乒赛真正的“主角”,樊振东、林高远、王楚钦没有像张继科那样受粉丝簇拥,反倒三两成行、有说有笑地上了大巴。

  不过随着樊振东逐渐成为国乒主力,林高远、王楚钦开始崭露头角,这些后起之秀也开始收获粉丝。女生小胡得知第二天是林高远的生日,从泉州特意赶来,亲手送上她制作的卡片集作为礼物。“从去年亚洲杯(林高远获男单冠军)后开始喜欢林高远的,真后悔没有早点儿去了解他。”小胡表示。

  而王楚钦今年才17岁,教练对他的评价是打法先进,关键时刻敢打敢拼,狠劲不输“藏獒”张继科,他一直是国乒的重点培养对象。2017年他开始斩获青少年洲际大赛男单金牌。17日,国乒结束了男乒“10选2”选拔赛,林高远和王楚钦获得男队前两名,入选世乒赛团体赛名单,王楚钦在残酷的队内战中取得6胜3负的战绩。

原标题:集训一个月备战瑞典世乒赛 中国乒乓球男队再登鹭

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/19/100336648.shtml

相关新闻
中国男乒来厦集训 全力备战瑞典世乒赛

台海网3月19日讯(海峡导报记者 温航)昨日中午11时40分许,中国乒乓球男队自首都机场飞抵厦门,正式开启为期一个月的封闭集训期。而这,也是中国男乒为备战4月29日将于瑞典哈尔姆斯塔德举行的世界乒乓球团体锦标赛做最后冲刺。   此次国乒男队依然选择“福地”厦门作为他们出征世乒赛最后的一个“加油站”,上一次中国男乒来厦集训要追溯至2016年5月,也就是在出征...

又撒糖!张继科景甜甜蜜外出看电影神情放松

近日,有网友街头偶遇一同外出看电影的张继科和景甜。只见张继科身穿红色上衣外套,面戴口罩,神情颇为放松。他不时与坐在对面的景甜交流,甜蜜羡煞旁人。 原文标题:又撒糖!张继科景甜甜蜜外出看电影神情放松 原文链接:http://ent.huanqiu.com/star/mingxing-neidi/2018-02/1161...

景甜祝福章子怡生日快乐 反被调侃:科甜,可甜

2月10日,景甜:“生日快乐,永远幸福。” 随后章子怡调侃景甜:“科甜,可甜。”   近日,张继科景甜相恋曝光。二人最近多次在微博互动引发恋爱绯闻,立春当天张继科写诗又暗藏景甜名字。近日,景甜在章子怡生日当天给她送上祝福,随后被章子怡调侃“科甜,可甜。”,送上对这对...

张继科景甜车中甜蜜拥吻被拍 疑似恋情曝光

2月6日早,有媒体曝光一组张继科景甜车中甜蜜拥吻画面,疑似恋情曝光。   日前,张继科被拍到赴剧组探班景甜 ,当天景甜面露灿笑心情大好,随后两人前后脚返回女方下榻酒店,景甜的助理和司机也共同接张继科。二人时常微博暧昧互动,张继科在立春发表的新诗也被发现暗藏“景甜”...