您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

全球最大国际石材展今日开展 多款时尚新品震撼亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

部分展位已经准备就绪。记者 陈理杰 摄

昨日,石材展布展工作有序进行。记者 陈理杰 

  台海网3月6日讯 据海西晨报报道 今天上午,一场全球最大规模的石材盛会,就在厦门国际会展中心隆重开展。

  第十八届中国厦门国际石材展(以下简称“厦门国际石材展”),将于3月6日至9日在厦门国际会展中心举行。本届厦门国际石材展总面积180000平方米,稳居世界第一。展览共设置国际标准展位9300个,邀请到来自全球56个国家和地区逾2000家企业参展。

  那么,今年石材展有何新的亮点与展品?如果想了解更多行业资讯,应该去参加哪些活动?……这两天,陆续有读者向本报记者咨询,想了解展览的相关信息。昨日下午,晨报记者提前探馆,让您先睹为快。

  今年的石材展给人的第一印象是:越来越时尚了。

  记者昨日发现,尽管部分展位还在布展尾声,但多数展位已显露出让人“眼前一亮”的特色。因此,喜欢用石材来装点家庭设计的市民,不妨到现场来看看。

  作为厦门国际石材展的常客,今年,英良集团将携“水·云”主题馆亮相展览。据现场参展商代表介绍,此次石材展,英良集团以匠心建筑品质空间,打造“水·云”主题馆,充分挖掘天然石材婉约之美。“整个空间寂宁清雅,意境悠远,就像一条游离于时空的心河,又似一股清冽的泉水潺潺而流,给人以极致的家居生活美学体验。”

  除了英良集团,福建东星集团则以“耀给世界看中国匠心”为题,带来了多款令人惊艳的奢石产品。“我们在选材、设计、工艺、服务等方面都做了新的突破,希望能在激烈的市场竞争中闯出新的天地。”该公司布展人员林先生说。

上一页 1 23下一页
相关新闻
全球最大石材展今日开幕啦!快来会展中心寻找“石机”

精美的石头会唱歌!   台海网3月6日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)今天上午,开春首个大型专业石材展——— 第十八届中国厦门国际石材展览会(简称:厦门国际石材展)在厦门国际会展中心隆重开幕。   作为国际石材业的战略性展会,厦门国际石材展已经成为全球石材及相...

李克强:开展国务院大督查和专项督查 对不作为的严肃问责

十三届全国人大一次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,听取全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。   以下为直播实录:   李克强:   ...

全球最大石材展6日在厦开幕 展商结构升级客商不断增多

精美的石材石雕引人驻足。(资料图)记者 陈理杰 摄   台海网3月2日讯 据海西晨报报道 一场震撼国际的“石材盛宴”将在厦门开启。作为全球专业石材展会中规模最大、展品覆盖面最广、展商数量最多的专业石材展会,第十八届中国厦门国际石材展览会(以下简称“厦门国际石材展”)将于...

厦门梧村小学开展“守护汉字,从我做起”活动迎接新学期

台海网2月26日讯 据厦门广电消息,新学期第一堂班会课上,梧村小学的同学们收到一份红包,里面是一个汉字。同学们需要回家和爸爸妈妈一起查阅字背后的典故,记录下来并画上插图,为它做一张名片。这个“守护汉字,从我做起”的活动,也拉开了学校新学年传统文化教学的帷幕。 原文标...

厦门国际石材展将举办 千余吨石材展品来厦参展

台海网2月23日讯 据厦门日报报道 连日来,即将参加第十八届中国厦门国际石材展览会及2018中国厦门国际石材机械工具展览会(简称“石材展”)的千余吨展品,陆续通过东渡检验检疫局进境展品快速申报通道完成申报入境,展品主要来自土耳其、印度、希腊、德国、巴西等国家。   “目前...