您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

春节不停工 他们是最美“敬业福”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  祥平保障房地铁社区一期工程施工现场,工人们正在忙碌,让保障房早日建成是他们的心愿。

  忙碌在一线力争“开门红”

  同安祥平保障房地铁社区一期工程工地热火朝天

  台海网2月19日讯 据厦门日报报道 扎钢筋、定模板……一顶顶红色安全帽时隐时现,土方车、装载机严阵以待,随时准备投入作业。在同安祥平保障房地铁社区一期工程工地上,施工“集结号”在春节期间仍然持续吹响,30多位工人放弃了返乡机会,忙碌在一线岗位。而这样热火朝天的施工氛围,仅是春节期间厦门大大小小重点项目建设工地的缩影――工地不停工,征拆脚步不停歇,来自天南地北的劳动者用辛苦和忙碌,助力工程建设快马加鞭。

  作为厦门市四个保障性地铁社区之一,同安祥平保障房地铁社区一期工程在去年六月份正式动工。这个总用地面积为98400平方米的大体量项目,未来将建成毗邻地铁站点,且涵盖保障房、教育、医疗、公共服务的“完整社区”,提供4516套保障房。施工方中铁二十二局集团第三工程有限公司现场负责人许章镇告诉记者,项目正按计划有序推进施工,地块基坑支护围护桩已全部施工完成,目前部分主楼开始攻坚底板施工环节。

  项目电工先清春节期间仍坚守在工地上,每天早上五点开工,晚上十点之后才结束工作,负责日常用电巡查、应急情况处理的他,几乎是每天最早抵达也是最晚离开工地的人。先清告诉记者,保障房地铁社区项目关乎民生,不仅市委市政府很重视,老百姓也很关注。“如果通过自己小小的努力,能促进保障房早日建成分配,让住房困难家庭顺利住上保障房,那就是最好的新年愿望了。”

  在2017年打下的良好基础上,新春伊始,厦门市重点项目持续发力。市建设局、市重点办会同各级各部门、各业主(代建)单位抢先抓早、积极动员部署省市重点项目春节期间“不停工、少停工、早复工”,助力项目投资实现新春“开门红”。据悉,包括轨道交通工程、厦门抽水蓄能电站、第二西通道、马銮湾新城基础设施及配套等多个市重点项目在春节假期仍坚持施工,超过八成项目将于元宵节前坚持施工或陆续复工,预计3月初市重点在建项目基本复工。

  地铁2号线工程蔡塘站施工现场,工人们春节期间不停工,保障地铁建设有序推进。

上一页 1 2下一页
相关新闻
大年初一电影票房超13亿破世界纪录 春节已成黄金档

初一票房破纪录,春节已成“黄金档”   ■ 观察家   对中国电影人来说,拿出更多更好的作品,将来才能在“黄金档”有更大的收获。   狗年春节,人们都期盼能够旺起来,率先实现“开门红”的无疑是电影业。2月16日,对中国电影来说,又是一次打破世界纪录的日子。世界单日票房产出的最高值曾出现在1.37亿美元,折算人民币为8.69亿元。而狗年大年初一,截至24时,...

我在台湾过春节(下)

【编者按】 “你生在美丽的宝岛,你长在辽阔的中原,我们俩从来没见过面,却好像你就在眼前……” 两岸同胞虽然隔着一道海峡,但命运从来都是紧紧连在一起的。两岸虽然尚未统一,但我们同属一个国家、同属一个民族从来没有改变,也不可能改变。因为我们的血脉里流动的都是中华民族...

天南地北客 泉州是我家

台海网2月18日讯 据泉州晚报报道,昨日是大年初二,虽然天气相比大年初一有些冷,但午后仍有暖阳出现。好天气带来好心情,在泉州,市民携家带口,或走亲访友,或出游踏青,不论是在古城街巷,还是县区景点,都是一片欢乐祥和、其乐融融的景象。 外国女婿过泉州年 小两口携手觅商机 ...

泉州北滨江公园白水营园春节盛装“迎客”

北滨江公园“四区十园”中的六园先后建成开放 白水营园春节盛装“迎客” 图为航拍的白水营园 (陈起拓 摄) 台海网2月18日讯 据泉州晚报报道,春节去哪儿?不妨带家人到新建成的白水营园赏花观潮、放松身心。记者前日从市滨江北路景观整治提升建设指挥部获悉,备受关注的晋江下游...