您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

让货物提前进堆场减免相关费用 厦门集装箱码头集团获点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 据厦门日报报道 每年春节前后,集装箱运输也会有“春运”。昨日,记者从厦门集装箱码头集团了解到,集团旗下各码头提前15-17天接收集装箱进场,并积极减免相关费用,这一“打造国际一流营商环境”之举获货主、船东普遍点赞。

  据悉,受春节放假影响,进出口加工企业会集中在春节前将出口订单做完,因此,节前厦门港集装箱出口迎来一拨小高峰。昨日记者在厦门港海天码头看到,码头机械穿梭在集装箱“方阵”当中,一派繁忙景象。“从闸口通过量来看,从2月1日开始,单海天码头,每天进场的箱子达到4000多自然箱,比平日多20%。”海天码头堆场计划主管吴一岩介绍说。

  一般来说,为避免集装箱压港,码头一般接收船期在一周内的出口箱进场,超期要加收相关费用。但考虑到春节放假的特殊情况,从2月8日开始,厦门集装箱码头集团就逐步接收船期为正月初十(2月25日)之前的出口箱进场,较正常进场时间提前将近2周,且主动减免相关费用。

  厦门集装箱码头集团年业务量占全港总量的八成,此举有效缓解了工厂和运输单位的压力,凸显厦门港国际一流的营商环境。“不过,让货物提前进堆场,相当于将压力转嫁给了码头,”吴一岩说,“因此,码头上下加班加点,全力以赴保生产。”

  比如,货物集中出口,空箱也要多多准备。为此,厦门集装箱码头集团积极组织协作运力,日均输运空箱量超过1000自然箱,比日常要多出200个以上;为提高拖车运转效率,集团各部门紧密配合,使车辆在码头的时间平均缩短5分钟,提高货物的周转速度。

  虽然这在一定程度上增加了码头运行成本,但厦门集装箱码头集团认为,这将带来厦门港国际声誉的有效提升,是多赢之举。记者了解到,按照计划,厦门集装箱码头集团旗下各个码头,今年春节期间仅在除夕当天的16点至21点短暂休息几个小时,其余时间均正常作业,确保货畅其流。

原标题:让货物提前进堆场减免相关费用 厦门集装箱码头集团获点赞

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/02/14/100322100.shtml

相关新闻
“任性”遇险该谁埋单? 国外如何看待有偿救援

2017年7月2日,浙江温州,文成县消防大队消防队员进入深山营救被困驴友。文消宣 视觉中国 中国网新闻2月7日讯(记者栗卫斌 实习记者贾子墨)近年来,我国“驴友”遇险、遇难事件不断发生。不少“驴友”任性违规另辟蹊径,不但自身遭罪,也导致救援工作产生巨额花费。 黄山景区今年...

2月1日起 海沧路面停车位封顶费用下调至20元

台海网1月27日讯 据厦门日报报道 为了进一步提升停车的便捷度和智能化水平,25日,“厦门e停车”微信公众号在海沧上线。该公众号的功能目前覆盖海沧生活区的600多个路面停车位,通过公众号,车主不仅能查找附近的停车位、查看收费标准,还能绑定手机自助缴费。   2月1日起,海沧区路面停车位封顶费用从40元下调至20元。

健身房收取转卡费成“行规” 消费者:有点像霸王条款

-消费者认为这钱收得没道理,有点像是霸王条款   -健身房“行规”是否合理,请致电5589999发表看法   -图文无关。李巧莉摄   台海网1月19日讯 据厦门晚报报道 市民沈女士一直没约到自己心仪的瑜伽课,想退卡,健身房不让退,说只能将卡转给别人,不过转让的话健身房要收20%的...

今年4月1日起厦门雅思考试报名费上调至2020元

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 今年,想报名参加雅思考试的市民,恐怕得多花报名费了。记者从我市新通雅思获悉,雅思考试主办方英国文化教育协会近日发布《关于雅思考试相关服务和费用调整的通知》称今年4月1日后举行的雅思考试,报名费将涨价。   4月1日之后举行的雅思考试,报名费调整为人民币2020元,用于英国签证及移民的雅思考试和雅思生活技能类考试的报名费...

漳州"布观音庵"落成 百桌“长龙”千人免费用斋

台海网12月27日讯 据东南网报道,在漳州市区南郊的蜈蚣山路上,有一座名为“布观音庵”的小庙,庙不大但香火很旺。庙里的“观音坐像”是漳州唯一的“软身观音像”,她四肢可活动,着宫廷服饰并裹足。已故厦门大学中文系教授、著名语言学家黄典诚曾考证说,这座“布观音”原型或许就...