您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

海翔大道海沧段改造主线正式通车 缩短工期近8个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -海翔大道是岛外交通“大动脉”,海沧段提升改造完工。

  台海网2月13日讯 据厦门晚报报道 经海翔大道来往海沧与集美,路将变得更好走了。昨天,海翔大道海沧段(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程主线正式通车,比原计划缩短近8个月工期。作为岛外交通“大动脉”的海翔大道将以全新面貌投入春运道路运输保障。

  昨天上午,记者在海翔大道海沧段(海沧往集美方向)上看到,以往坑坑洼洼甚至“飞沙走石”的路面都已不见,取而代之的是宽敞、平坦的沥青路面。此前,本报曾关注海翔大道路况不佳的问题(详见本报2017年12月11日A4版报道),引起相关部门的重视。海沧区、集美区的相关部门联动,百城建设投资有限公司等参建方也积极优化工序、缩短工期。

  “此次提升改造主要是海翔大道主线。”施工人员介绍,事实上,去年10月,海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程就已经动工,施工采用“占一还一”的方式,涉及路段全长约6.92公里。改造主要针对主车道路面病害处治与补强,并对防洪排洪设施进行提升改造,对不满足防洪评价要求的路段进行抬高处理,并在原有基础上增加三个排水涵洞和排洪沟。此外,还将在瑶山溪中桥两侧增加人行通道。

  此次提升改造还增设了超限检测及抓拍设施,便于日后的管养执法,也为减少超限超载车辆对道路的破坏提供技术保障。

  海沧贞岱村村民苏先生说:“路好走了,海沧与集美之间的车程时间大大缩短了,更重要的是,春节开车出门不用担心路况不好了,真是件大好事。”

  另据记者了解,昨天上午,海沧货运通道地面主线双向六车道也恢复通车,这意味着市民经孚莲路前往东孚不再需要绕道。

原标题:海翔大道海沧段改造主线正式通车 缩短工期近8个月

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/02/13/100321868.shtml

相关新闻
福州湖东路隧道正式通车 省图至东二环驱车仅需2分钟

湖东路隧道12日正式通车。   台海网2月13日讯 据人民网福建频道报道 12日,福州市城区首条过河穿山的隧道——湖东路隧道正式通车。市民驾车从省图书馆前的湖东路进入隧道,再驶出隧道从三八路上东二环,全程只需要2分钟左右,相比原来10多分钟的路程,大幅提高进出城效率。   ...

海沧货运通道地面主线通车 今后市民经孚莲路前往东孚不再需要绕道

海沧货运通道地面主线今日通车。记者 陈璐 摄   台海网2月12日讯 据海西晨报报道,今日,海沧货运通道地面主线双向六车道通车,这也意味着,今后市民经孚莲路前往东孚不再需要绕道。此外,连接海沧货运通道的海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程,主线也具备了通车条件。  ...

从枋钟路左转上成功大道 新匝道桥今日通车限速40公里

新建的这条枋钟路左转成功大道匝道桥限制时速为40公里。   台海网2月10日讯 据厦门日报报道 枋钟路由东向西、左转上成功大道(演武大桥方向)的匝道桥,什么时候修好并恢复通车?这个问题,全市司机问了两个多月(本报去年11月28日A12版《这处交通工程建设为何“慢吞吞”》关注了施...

枋钟路新左转匝道桥今早8点通车

台海网2月10日讯(海峡导报记者 崔晓旭 黄敏江)从机场方向左转上成功大道终于无需绕行了,导报记者昨从路桥集团获悉,枋钟路新左转匝道桥今日8时起通车,新匝道单向两车道,限速40公里/小时。枋钟路由东向西往成功大道演武大桥方向,可通过新建的匝道桥左转上成功大道,这标志着海沧隧道本岛端接线工程取得阶段性进展。 新匝道限制时速40公里   枋钟路左转成功大道...