您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门将建第七条进出岛通道 预计2022年投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 叶允平/制图)“第二东通道”项目近日顺利通过交通运输部组织的工可行业审查!导报记者昨从厦门路桥集团获悉,1月31日-2月2日,由国家交通运输部规划研究院组织召开的“第二东通道”项目工可(工程可行性研究报告)行业审查会在厦召开。会议邀请设计大师徐恭义等6位业内知名专家,以及咨询评估单位交通运输部规划研究院的6位专家,对“第二东通道”项目进行现场踏勘及会议评审。

  专家组通过现场踏勘、质询及讨论,于2月2日上午就项目工可推荐方案、技术标准和投资规模等发表评审意见——“该项目工可报告的内容和深度符合现行部颁《公路建设项目可行性研究报告编制办法》的要求,项目的建设是必要和迫切的,技术标准、走廊带、起终点和推荐方案是合理的。”

  此次专家给出的工可审查意见为项目进行后续工可审批、开展勘察设计以及前期各项工作打下了坚实基础”。也就是说,没有通过工可行业审查的话,项目是无法往下继续进行的,所以这个节点是至关重要的。

  据悉,厦门第二东通道,是继厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥、翔安隧道、第二西通道(在建)之后的第七条进出岛通道,连接厦门岛与翔安区,起于湖里区金尚路东侧,在翔安刘五店附近登陆,项目终点接翔安大道互通。路线全长12.2公里,跨越海域宽约4.5公里,预计2022年投用。

  作为厦门“两环八射”快速路网中“内环”的一部分,第二东通道的建设对于进一步完善厦门市域路网结构,加快岛内外一体化开发,助力厦门国际综合交通枢纽城市建设具有重要意义,被列入了福建省高速公路网规划和海西高速公路网规划。

相关新闻
“一带一路”文化之旅3月在厦门启动 闽南文化将上邮轮演出

台海网2月8日讯 据央广网报道 记者从7日下午召开的“海丝路,闽南情”——“一带一路”文化之旅新闻发布会上获悉,“海丝路,闽南情”——“一带一路”文化之旅将于3月22日拉开序幕,首创“邮轮+文化”对外传播模式,通过重点开辟“一带一路”航线、实践“邮轮+目的地”模式,推动...

《千里江山图》原作版画 在厦门展览至2月28日

台海网2月8日讯 据厦门晚报报道 即日起,国画传世名作《千里江山图》原作版画在虎园路16号厦门传世艺宫美术馆免费展出,展览将持续至2月28日。   据介绍,《千里江山图》的作者是北宋画家王希孟,他是中国绘画史上仅有的以一张画作名垂青史的天才画家。此图是他18岁时创作的,用整绢一匹,画山峰起伏、江河浩淼之景,渔村野市间于其中,并描绘了众多的人物活动。以...

初一至初四每天9点至18点厦门部分路段将实行单双号限行

台海网2月8日讯 据厦门网报道 作为热门的旅游城市,春节黄金周期间,我市又将迎来大批游客。为了缓解黄金周期间我市旅游景点周边道路交通拥堵问题,今天下午,厦门市交警支队召开新闻发布会,通报了黄金周相关路段的限行方案。   限行4天 每天9小时   据悉,2018年2月16日(...

中国互联网富豪平均47岁 厦门有三位上榜

台海网2月8日讯 据厦门晚报报道,2月6日,界面首次发布“2018中国互联网富豪榜”。一共有72位富豪入选榜单,其中包括三个厦门面孔:美图的蔡文胜父子(126亿元,第21位),美图CEO吴欣鸿(51亿元,第55位),吉比特的创始人卢竑岩(40亿元,第64位)。   上榜的美图和吉比特皆为我市互联网企业的典型代表。美图于2016年12月在香港上市,其影像及社区应用矩阵在全球已经覆盖...

厦门明天将迎来出程车流高峰 返程高峰出现在2月21日

台海网2月8日讯 据厦门晚报报道,2月15日0时起至2月21日24时止,也就是农历除夕至正月初六,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行。免费通行的时候,也正是交通拥堵的时候,市民游客们请注意错峰出行和交通安全。   昨日,福建省公安厅交通警察总队与高德地图联合发布2018福建省春节出行预测。报告显示,2018年春运期间全国高速交通将迎来两个高峰期,分别是...