您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

邮轮载文化走上海丝路 打造新的对外开放理念

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月8日讯 据海西晨报报道 从厦门出发,途经马尼拉、长滩、文莱、沙巴,再返厦门。3月22日,“海丝路·闽南情”———“一带一路”文化之旅将拉开序幕,“歌诗达·新浪漫号”邮轮将带着闽南文化艺术及人文乡情节目走上海丝路,开展巡演。

  此次文化之旅由厦门市旅发委、厦门市文广新局主办,厦门国际邮轮母港集团有限公司、福建邮轮旅游联盟承办。

  文化之旅首创了“邮轮+文化”的对外传播模式,打造新的对外开放理念。据透露,将登上邮轮的有南音、歌仔戏、布袋戏等传统闽南文化节目,各方也正积极打造一部以真实故事改编的音乐情景剧。

  主办方表示,希望通过乡情这一纽带,唤醒华人华侨的情感共鸣,提升海内外闽南文化圈的共荣自信,也希望通过活动邀请海内外闽南同胞“常回家看看”。

相关新闻
泉州推出80多项文化旅游活动喜迎春节 家门口享文化盛宴

南安英都“拔拔灯”民俗活动现场 (市旅游局 供图) 台海网2月8日讯 据东南早报报道,春节即将到来,年味愈发浓烈。昨日,记者从市旅游局获悉,春节和元宵期间,泉州准备了80多项文化旅游活动。如果你不想出远门,又想带家人一起到处走一走,那么就在家门外逛逛吧!外地的游客...

海沧区浸润耕读文化 推进核心价值观落细落实

▲在微电影研讨会现场,嘉宾热烈讨论微电影在文化传承中起到的促进作用。(郑伟明摄)   位于东孚街道的海沧区全民国防教育馆。 (林广明摄)   “四点钟学校”里,孩子们正在画画。(郑伟明摄)    台海网2月7日讯 据厦门日报报道,近日,海沧20多名青少年走进金门人气最旺的中心...

紫砂艺术家眼中的紫泥芳华:“一门躲藏在岩石后面活的文化”

中新网北京2月5日电 题:紫砂艺术家眼中的紫泥芳华:“一门躲藏在岩石后面活的文化”   中新网记者 王曦   “踏踏实实,没有捷径,也没有伪造,手上的责任连接着社会对于手艺人的信任与认可,”对于当下流行的“匠人精神”,当代著名紫砂艺术家、紫泥春华紫砂博物馆馆长耿春华5日在接受记者采访时如是说。   这位从艺27年的女性艺术家,如今正从事着传统紫砂手...

坚定文化自信 福建“非遗”文化传承人致力推动海外传播

台海网2月6日讯 据东南网报道,“新时代中国走进了世界舞台中央,把中华优秀传统文化传播到海外,彰显中华文化魅力,这是我们‘非遗’文化传承人应该致力去推动的事情。”非遗软木画项目代表性传承人陈君锟告诉东南网记者,在海外展示“非遗”文化项目是向世界传递中华民族特有精神...