您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

"中远之星"春运首发台中 将运行两岸航班往返16个班次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月7日讯 据海西晨报报道 昨日下午,在东渡邮轮码头,“中远之星”春运期间首个航班发往台中,不少台胞选择搭乘客轮回家过年。

  “今年过年,由于台湾方面不予审核东航和厦航两家公司176班春节加班机,买机票都很紧张,我们一家四口选择搭乘客轮,真的很便利。”来自台中的台胞许妙襄向晨报记者表示,自己带着三个孩子从福州过来,特地搭乘“中远之星”客轮回家。她说:“搭乘客轮十分经济实惠,比起机票价格,往返可以省掉约8000元人民币。”

  据悉,厦门海关设立“合家欢”通道,志愿者提供闽南话服务,大屏幕滚动播报春运信息等一系列便民服务,让台胞返乡格外温馨。厦门海关驻邮轮港办事处邮轮旅检科科长白瑜表示,台胞返乡潮将带来的大量旅客密集通关,他们及时了解航班动态及客流情况,推演优化通关路线,并制订了应急方案等。“我们考虑到有的台胞扶老携幼,行李较多,安排了不少志愿者对年迈、体弱等特殊旅客及时提供行李领取协助;针对近期气候寒冷流感高发,在通关现场提供应急药箱等。”

  据介绍,春运期间,“中远之星”将运行两岸航班共计往返16个班次。厦门闽台轮渡有限公司客运部经理石明丽表示,两岸春运潮预计在2月12日至14日迎来高峰。

相关新闻
春运“合家欢”通道 促两岸同胞情暖意牵

为做好春运服务保障工作,自2月1日春运正式启动以来,厦门海关在厦门高崎国际机场、五通客运码头和国际邮轮中心等旅检现场同步开启“合家欢”通道,为返乡台胞营造温馨便捷的通关环境。(人民日报2月5日)   春运,以其覆盖性、流动性的壮观态势,被誉为人类历史上规模最大的、周期性最长的大迁徙。因以传统佳节春节为团圆归家的核心,春运二字亦挂着年味儿,也连着...

“高铁+共享汽车”开启春运服务民生新蓝本

2018年的春运,在广州乘坐高铁有了出行新体验,进出高铁站可以开共享汽车,给今年铁路喊出的“让旅客体验更美好”春运口号添加新注脚,让人们看到了铁路服务不只局限在铁路而作出的努力和进一步尝试。   在2018年春运形势和工作安排新闻发布会上,铁路部门公布的扩大运力供给、充分发挥高铁主力军作用、开展贫困地区精准售票服务、推进站车“厕所革命”等春运十大便...

“倔强的裤子”需要匠心与传承

近日,铁路部门一张“裤子站起来”的图片在网上广泛传播,成了这个冬季的“新网红”。生活报记者从铁路部门了解到,这条“站起来的裤子”,来自佳木斯房产段南岔综合车间水道工区的一名普通职工。   据了解,为了保障列车上水及时顺利,铁路上水工必须下水井徒手更换破损的零件,从齐腰身的水中上来后,零下三四十度的极寒天气立即让防水裤冻成“冰柱”,网友戏称这...