您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

台湾花莲发生6.5级地震多栋建筑倒塌 厦门震感强烈

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月7日讯 据海西晨报报道 昨晚,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。本次地震虽未对厦门造成损害,但不少市民感受到震感。

  记者从国家地震台网官方微博“中国地震台网速报”了解到,昨日23时50分,在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度),发生6.5级地震,震源深度11千米。记者也从厦门市地震局了解到,根据相关数据判断,本次地震发生时,厦门室内少数人在静止中有感,悬挂物轻微摆动。

  尽管如此,还是有不少厦门市民明显感觉到地震。家住仙岳花园的林女士表示,地震发生时,她正好坐在沙发上看电视,能明显感觉到地面晃动;挂在大厅天花板上的吊灯也晃动了一会儿。

  地震发生后,厦门市民朋友圈的“震感”颇为强烈。“怎么有地震了?”市民黄先生当时立即发了一条微信朋友圈。黄先生表示,他当时刚好在练字,能明显地感觉到摇晃。

  另据新华社报道,地震发生时,台湾岛内多地有震感。花莲有多栋建筑倒塌,其中统帅饭店倾倒,有人受困,伤亡情况不明。此外,花莲境内有路面隆起。苏花公路已暂时全线封路,只出不进;花莲大桥封闭。该海域4日晚曾连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4日至今,台湾已发生百次左右有感地震。

相关新闻
厦门这么冷,你怎么过的?

台海网2月7日讯(海峡导报记者 林毅彬 杨艳娜/文 陈巧思/图)连日来厦门持续低温,岛外局部地区甚至降至零下3℃,市民嚎“冷”一片,不管是在家的,还是出门的,可都是全副武装。昨日,导报记者走上街头,来看看大家都是怎么取暖的吧! 十五六年没这么冷了   75岁的苏阿婆:这些...

台湾花莲强震 部分建筑物受损严重或倒塌

中新网2月7日电 据台湾“中国时报”消息,台湾花莲今晚近海发生规模6.0有感地震,地震深度10.0公里,花莲、宜兰震度高达7级。花莲已传出一家饭店大楼倾斜。   据台湾气象部门地震震度分级表显示,震度7级属剧震,摇晃剧烈以致人们无法依意志行动。部分建筑物受损严重或倒塌,几乎所有家俱都大幅移位或摔落地面。山崩地裂,铁轨弯曲,地下管线破坏。

台湾花莲6级强震:702户停电 台电现正抢修

中新网2月7日电 台湾花莲近海发生规模6.0强震,台电指出,台电花莲区处通报,花莲地区滨海馈线因受地震影响,于昨晚11点50分发生跳脱,影响702户停电,台电现正抢修中。其余全台包含邻近震源的宜兰、台东等地,供电皆正常。所有核电厂正常。

台湾花莲发生强震 统帅饭店倾斜疑29人受困

中新网2月7日电 据“中央社”报道,2月6日花莲强震造成花莲统帅饭店、花莲医院、商校街2号旅店与云翠大楼倒塌,其中统帅饭店疑有29人受困,目前正在积极抢救中。   消防署指出,除了多栋大楼倒塌之外,苏花公路也中断,花莲大桥垄起,无法通行。

台气象局:未来2至3周仍有地震发生可能

台气象局:未来2至3周仍有地震发生可能   海外网2月7日电 台湾花莲7日晚受强震影响灾情惨重,陆续传出民众受困消息。   “台气象局”报道,此次23:50的规模6.0地震是近日以来的主震。在此之前已发生94起大小地震,“台气象局”地震预报中心指出,未来2至3周还有可能发生大小地震,请大家特别留意,并做好防灾准备。   据中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在...