您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“走进厦门”旅游推介会在华沙举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图右为厦门市旅游发展委员会产业处处长李建闵 图左为华沙旅游局代表斯克维尔斯基

  台海网2月6日讯 据国际在线报道 2月5日,福建省厦门市旅游发展委员会代表团与华沙旅游局代表在波兰华沙举办“走进厦门”旅游推介会。厦门市旅游发展委员会产业处处长李建闵及华沙旅游局代表斯克维尔斯基在会上发表了讲话。双方分别对厦门及华沙的风土人情、自然风光、人文遗址、旅游特色等进行了详细介绍,加深了对彼此城市的了解,增进了双方进一步发展旅游的热切期盼。

  李建闵表示,厦门是中国最热门的旅游城市之一,拥有中华民俗文化瑰宝福建土楼,有芳香四溢、大快朵颐的中国功夫茶和特色美食,有传承千年的闽南民俗活动等。厦门正致力于打造“国际旅游会展名城”,越来越多的国际会议和体育赛事等纷纷落户厦门。在2017年9月成功举办金砖国家厦门峰会。去年7月,厦门有着万国建筑博览的鼓浪屿在波兰申请世界非物质文化遗产成功,更拉近了厦门与波兰的距离。

  斯克维尔斯基介绍说,波兰位于欧洲的中心地带,首都华沙处在波兰的中心,而华沙的肖邦机场离市中心只有9公里。相对于欧洲其它国家距离市区较远的机场来说,这方便快捷很多。同时华沙的交通系统也很发达,公交、地铁、有轨电车等只需一张车票就都可以乘坐。华沙的一款共享单车除了可以在华沙使用,甚至还可以在西班牙等其它欧盟国家使用。华沙的老城也很早就被列入世界文化遗产,还有著名的“肖邦公园”、被称作“小凡尔赛”的维拉诺夫夏宫等美丽景点。而且华沙绿树成荫,是世界绿化率最高的首都。

  2018恰逢中欧旅游年,李建闵及斯克维尔斯基均表示将进行下一步的接洽,进一步加强厦门与波兰旅游界联系与合作,共同开创旅游合作的美好明天。

相关新闻
击剑馆走进厦门中学校园

台海网7月3日讯 据福建日报报道 6月29日,厦门第一所中学校园击剑馆在厦门外国语学校高中部落成,标志着该校“击剑进校园”项目正式落地。该击剑馆占地面积120平方米,共铺设2条剑道,将有20套全新的击剑装备可供学生使用。校方表示,学校将大力支持并推广击剑运动,为此将成立击剑校队。

“移动互联网+”行动走进厦门

台海网(微博)6月13日讯 (海峡导报记者 张顺和)近日,由中国互联网协会、中网公司、厦门纳网科技共同举办的“移动互联网+行动计划”全国巡展走进厦门,厦门也是该活动在北京启动后的全国巡展首站。   该活动联合腾讯、阿里巴巴、百度、中网等移动互联网公司,旨在把这些企业的优秀移动互联网产品推荐给中小企业,搭建供需对接的桥梁,加快企业的转型升级。

70年前华沙犹太人起义:为自由尊严做抗争

在纳粹的枪口下,犹太人举起了双手   4月19日上午10点,波兰首都华沙上空警报长鸣,教堂里钟声悠扬,车辆和行人静静地伫立在街上,整个城市都在为纪念70年前的华沙犹太人起义而默哀、致敬。   “纳粹想把我们变成奴隶,但只有自由的人们才能够抵抗”   华沙犹太人起义爆发前...