您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门特房五年夺两冠 参加羽超联赛全部晋级季后赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  刘成见证了厦门特房5年羽超联赛的风风雨雨。

  2月2日,厦门特房在浙江慈溪第二次夺取羽超冠军。

  2014―2015赛季,厦门特房首夺羽超冠军。

  2013―2014赛季,厦门特房首次参加羽超联赛就闯入决赛并夺得亚军(白衣)。

  台海网2月6日讯 据厦门日报报道 翻开厦门体育史,在全国顶级联赛中收获冠军,厦门特房羽毛球俱乐部是先行者,并且到目前为止还后无来者。而能拿下两次全国顶级联赛冠军,厦门特房羽毛球俱乐部更是为超越者设置了相当高的障碍。自从2012年底羽甲联赛成功晋级后,厦门特房从2013―2014赛季开始,连续征战了5个赛季的羽超联赛,全部晋级季后赛,收获两个冠军、一个亚军、一个第三名和一个第四名。

  参赛历史短,战绩不俗

  中国羽毛球俱乐部超级联赛是从2010年开始设立的,厦门特房前三个赛季并未参赛,青岛蝉联了前两届的冠军。2012赛季的冠军是广州粤羽。

  就在2012年9月29日,厦门市体育局和厦门市经济特区房地产开发集团有限公司共同斥资,组建了厦门第一个职业化羽毛球俱乐部――厦门特房羽毛球俱乐部。当年年底,厦门特房参加了中国羽毛球俱乐部甲级联赛,获得亚军,晋级羽超。

  从2013年开始,羽超联赛改为跨年度联赛。2013―2014赛季的冠军是东莞世纪城,厦门特房获得亚军。2014―2015赛季,厦门特房在青岛上演神奇大逆转,决赛中先失两盘,随后连扳三盘,3比2击败东道主,首捧羽超联赛冠军。随后的两个赛季,厦门特房分别获得第四名和第三名。而在今年2月2日结束的2017―2018赛季羽超联赛中,厦门特房时隔三个赛季之后,再次打入决赛并夺冠。

  羽超联赛一共进行了8个赛季,青岛四夺冠军,厦门特房两夺冠军,广州和东莞各获一次冠军。厦门特房参赛历史短,战绩不俗。

上一页 1 2下一页
相关新闻
昨在羽超半决赛轻取江苏 厦门特房今晚争冠

台海网2月2日讯 据厦门日报报道 昨晚,2017-2018赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛结束了半决赛的争夺,厦门特房3比0轻取江苏安妮儿,继2013-2014赛季、2014-2015赛季后,第三次闯进羽超决赛。在昨天下午进行的另一场半决赛中,2015-2016赛季和2016-2017赛季羽超两连冠青岛仁洲1比3爆冷不敌浙江能源。今晚,厦门特房将与浙江能源争夺冠军。   江苏安妮儿的男单好手石宇...

厦门侨企协会首办羽毛球赛 华侨大学代表队夺冠

中国侨网厦门1月26日电 据厦门市外侨办26日消息,日前,由厦门市侨资企业协会主办,企通宝(厦门)科技股份有限公司、厦门赫本服装有限公司赞助的厦门市侨资企业协会首场赛事——“企通宝”杯羽毛球友谊赛在厦门象屿集团羽毛球场举行。   比赛项目为混合团体追逐赛,全场24支参赛队伍分别由泰国、菲律宾驻厦总领馆,厦门市人大侨外委、市外侨办、市政协港澳台外事委、...

朱丹祝贺周一围夺冠:我老公是个特别牛的演员

昨天1月20日是《演员的诞生》第一季的收官之作,周一围凭借精湛的演技夺得冠军,而周一围夺冠也是实至名归,随后朱丹发长文祝贺周一围夺冠。   朱丹全文:   拿到《赵氏孤儿》剧本的时候,已是半夜12点后 他回到酒店,跟我说:这回真遇到硬骨头了。他读了段台词给我听,我知道...

Jessie J《歌手》2018首秀夺冠 微博粉丝暴涨

昨晚,湖南卫视《歌手》2018首期播出,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、周延GAI、张天七位歌手全数亮相,展开首场角逐,其中从英国远道而来的实力唱将Jessie J凭《Domino》众望所归拿下本场第一,超高水准的国际化舞台呈现大获好评,不少网友在微博留言称:“打call到词穷...

明天主场迎战老对手 厦门特房力争“双杀”

■赵俊鹏   台海网1月1日讯 据厦门晚报报道 明天下午四点,中国羽超联赛将进行第二循环第二轮的比赛,厦门特房队将在厦门运动训练中心迎战浙江能源队,在之前的客场比赛中,厦门特房队靠三盘双打取胜,以3比2险胜对手。明天两队第二次交锋,厦门特房希望能用主场之利再次击败对...