您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

春节期间上鼓浪屿今日起可以买船票

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月3日讯 据厦门晚报报道 记者从轮渡公司了解到,春节期间鼓浪屿游客航线的全部船票已在官方网络平台预售,售完为止。

  据悉,春节期间,游客航线的所有船票都提前15天在网上预售。市民游客可以通过轮渡公司官方网站、官方微信以及官方支付宝生活号预订。船票采取实名制,检票时需人、证、票“三合一”方可通过。使用二代身份证网上购票的市民游客不用现场取票,直接刷身份证就可以过渡。非二代身份证的,需凭购票证件的原件到窗口打印登船凭证,也可以进入“个人中心”自行打印。

  【相关新闻】

  海空联程产品推出

  机票船票一站搞定

  昨日,厦门港务控股集团、厦门轮渡有限公司、厦门航空联合发布“船票+机票”产品。游客通过“厦航E鹭飞”APP(目前开放iOS版)购买来厦机票后,还可在该APP上购买轮渡船票。

  据了解,外地游客在下载APP购买来厦机票后,可在首页的右下角点击“附加服务”,进入“游鼓浪屿”页面,即可购买相关船票产品。产品包括两种套票:直接登岛游和“海上环岛游+登岛游”,价格分成人和儿童两个档次。持该套票的游客,可使用国际邮轮中心轮渡码头商务休息室等服务。

  根据预测,春节7天假期,轮渡总客流预计达到35万人次,这一产品的推出将为游客来厦门游玩提供便利。“鼓浪屿往往是游客来厦门游玩的‘必选项’,但是相当一部分外地游客对‘先买轮渡票才能上鼓浪屿’的规则不太了解,到了码头临时购票,会有一些不便。”厦门轮渡有限公司相关负责人说,“船票+机票”这一海空联程产品将大大方便来厦游客。

  据了解,轮渡客票销售终端目前正在分批次进入厦门火车站、厦门机场,强化服务覆盖能力。

相关新闻
鼓浪屿表彰平安志愿者

台海网2月3日讯 据厦门日报报道 鼓浪屿街道“红袖标”表彰大会前天举行,其中表彰的个人来自岛上的各个机构单位,还有4位是热心群众。 走在鼓浪屿的街头巷尾,经常能看到“红袖标”平安志愿者的身影,而他们一点也不输“朝阳群众”。根据鼓浪屿派出所统计,2017年“红袖标”队伍共救助群众2800余起,帮助寻找走失人员48名,提供各类违法线索31条,配合民警抓获犯罪嫌...

春节期间鼓浪屿游客航线的船票可上网预订了

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)昨天,厦门轮渡公司对外发布:2018年春节黄金周期间(2月15日至2月21日)鼓浪屿游客航线的所有船票将提前15天在网上预售,售完即止。   去鼓浪屿,白天和晚上的航线不同,船票是航班制,走错码头、记错时间,船票就会用不了。白天直行航线为邮轮中心厦鼓码头-鼓浪屿三丘田码头,邮轮中心厦鼓码头-鼓浪屿内厝澳码头,嵩屿码头...

年仅15岁的“鬼手李宣恒”来了 今晚将在鼓浪屿音乐厅举行公益音乐会

■李宣恒   台海网1月29日讯 据厦门晚报报道 李宣恒,一个15岁的澳大利亚华裔少年。不仅去年就上了西澳大学,而且在世界各地拿了几十个世界性钢琴比赛的奖项。今晚,应全球杰出华人艺术家协会的邀请,李宣恒将与父亲李运生的两个学生在鼓浪屿音乐厅举行音乐会,为厦门观众公益演...

鼓浪屿117栋重点风貌建筑周边植物普查完成 外来入侵植物不少

鼓浪屿重点风貌建筑周边   部分常见植物手绘图   冷水花   多年生草本,具匍匐茎。茎肉质,纤细。花雌雄异株,花药白色或带粉红色。瘦果小,圆卵形,熟时绿褐色。生于山谷、溪旁或林下阴湿处,是小型观叶植物。   蜈蚣凤尾蕨   植株高30-100厘米。根状茎直立,短而粗健,...