您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

平均年龄45岁 厦门市96名第九批拔尖人才获表彰

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月1日讯 据海西晨报报道 里约奥运会羽毛球比赛男单冠军谌龙,厦门市美亚柏科信息股份有限公司党委书记、总经理、首席质量官申强,厦门大学附属第一医院副院长、心血管内科主任医师李卫华……这些各行各业的专家,都是厦门市第九批拔尖人才。

  昨日下午,厦门市委组织部召开2018年度厦门市拔尖人才工作会议,授予于征等96位同志厦门市第九批拔尖人才称号,并为他们颁发荣誉证书。

  市委组织部于2017年6月启动了厦门市第九批拔尖人才选拔工作,经过半年多的评审,于昨日正式公布。第九批拔尖人才选拔紧紧围绕厦门经济转型、产业升级以及“五大发展”示范市建设等重点领域进行,启动报名以来,共有131人申报参评。

  厦门市第九批拔尖人才申报人员分布广泛、代表性强,分布在软件和信息服务、生物医药、新材料、航运物流等产业领域以及城市建设与管理领域及教科文卫等重要社会事业领域。

  同时,第九批拔尖人才申报人员以重点产业、重点领域人才为主体。建议人选中有2/3来自厦门重点建设项目、重点工业企业、新兴产业及医疗卫生、科技创新等重点领域。

  此外,第九批拔尖人才申报人员呈现年龄轻、素质高、结构合理的特点。人选平均年龄45岁,硕士以上学历占50.4%,有高级职称的占82.3%。专业技术人才和高技能人才占总数的74%。科、教、文、卫领域人才比例基本相当,各占10%左右。省部属高校、科研机构人才占比10%左右。

  至今已选拔525人次

  厦门市拔尖人才是市委市政府授予全市各行业领域中专业达到领先水平并对厦门经济建设和社会发展作出突出贡献或业绩的各类人才的荣誉称号,是党委联系专家工作的重要工作对象。

  拔尖人才评选由市委组织部负责,拔尖人才管理采取“周期竞进”制,每两年选拔一批,每批管理周期为四年,管理周期内拔尖人才可享受津贴、教育培训、学术休假、健康体检、子女择校等待遇。1990年至今,市委组织部已选拔九批拔尖人才共计525人次。

相关新闻
96人获评厦门市拔尖人才 包括奥运会羽毛球冠军谌龙

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 薛岚)96名在厦门各行各业奋斗的人才,获评厦门市第九批拔尖人才,其中包括奥运会羽毛球比赛男单冠军谌龙。   昨天下午,市委组织部召开2018年度厦门市拔尖人才工作会议,为第九批拔尖人才代表颁发荣誉证书。   近年来,厦门推出系列人才引进和激励政策,目前全市人才总量超过80万,留学归国人员超过1万人,近5年引...

厦门青少年科技创新颁奖 136项项目获表彰

台海网1月28日讯(海峡导报记者 林少蓉)昨日,“第33届厦门市青少年科技创新大赛”表彰大会暨卢嘉锡专项奖颁奖在市科协举行,共有136项青少年科技创新项目获得表彰。   本次大赛于2017年11月启动,共吸引185所学校(含金门2所、台北1所、台南4所)、8905名师生参与,申报项目905项。经过初评、复评、终评3轮评审,共有136项青少年科技创新项目、12项科技辅导员创新...

厦门市首批杰出青年和第三批青年创新创业人才接受表彰

与会嘉宾、首批杰出青年和第三批青年创新创业人才合影。   台海网1月26日讯 据厦门日报报道 习近平总书记在十九大报告中曾深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”厦门市近日评选首批杰出青年7人、第三批青年创新创业人才70人,共兑现扶持资金1175万元。昨天上午...

漳州市物业管理协会表彰一批物业单位

台海网1月25日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日,漳州市物业管理协会第四届第三次会员大会在芗江酒店召开。   会上,漳州市物业管理协会特授予天利仁和物业服务股份有限公司等19家单位“2017年度特别奉献奖”称号;对积分排前20名的会员单位授予“2017年度突出贡献奖”荣誉称号;授予漳州市安泰物业服务有限公司等12家会员单位为漳州市物业管理协会2017年度优秀通讯单...

这个尤溪人厉害了!全国县级首个获此国家级殊荣!

台海网1月22日讯 据三明日报报道 21日,从北京传来喜讯,在第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会上,尤溪县广播电视台台长张敏被评为“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号,这也是全国县级首个获此殊荣的代表。   第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会是由中国电视...