您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

今起,乘坐厦航可“开机”

多家航空公司陆续放开手机限制,可使用部分功能

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网1月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 叶允平/制图 通讯员 邱大朋)多家航空公司喊乘客“开机”:飞机上可以使用手机啦。

  17日,东航和海航率先宣布,搭乘航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。

  昨天,厦门航空和山东航空也纷纷表态:19日零时起,乘坐厦航所有航班的旅客,均可在空中继续使用手机;山航则从22日起执行,而其他航空公司也正抓紧推进中。

  那么,手机是否可空中上网?

  导报记者获悉,厦航的波音787宽体机队已全部具备机上Wi-Fi功能,并早在2015年就开始向旅客提供免费体验服务。手机限制放开后,只要乘坐787机型执飞的航班,旅客可以通过提前申请获得密码,在空中使用手机、平板电脑等设备接入互联网,体验社交聊天、收发邮件、浏览新闻等网络服务。目前,厦航波音787飞机执飞航线包括所有洲际航线以及部分北京航线。

  东航表示,旅客选择乘坐东航提供Wi-Fi服务飞机,提前在APP或官网申请登录密码,旅客可在登机后打开手机Wi-Fi功能连接互联网。目前,东航有空中Wi-Fi的飞机已有74架,覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。

  导报记者注意到,中国的空中Wi-Fi目前仍然处于试点萌芽阶段,有空中Wi-Fi飞机大部分来自东航,但其他航企在加快跟进。

相关新闻
即日起部分飞机航班上可以玩手机了 厦航已启动评估工作

■今天凌晨,东方航空跨零点航班开放手机使用。 东航供图   台海网1月18日讯 据厦门晚报报道,坐过国内航班的乘客,一定都听到过这样的提示:“请您全程关闭手机,包括有飞行模式的手机……”从今天起,搭乘海南航空、东方航空等航空公司航班的旅客不会再听到这一告示,大家可以放...

电影《离婚十小时》在厦门开机

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 李学清)昨天,台湾演员李天柱现身电影《离婚十小时》在厦门京闽中心酒店的开机仪式。《甄嬛传》里以太监总管苏培盛一角在内地爆红的他,此次在影片中扮演一位牧师。   本片的投资人、编剧慧汝女士1996年从福建到新加坡留学,并留在那里一直从事教育,工作中遇到的形形色色的问题让她开始聚焦于生命价值、尊严、真爱教育课题的研究...

厦航签约采购法国赛峰集团发动机

台海网1月16日讯 据福建日报报道 作为法国总统马克龙访华的重要国事活动之一,1月9日,中法经贸合作签约在北京人民大会堂隆重举行。厦门航空与法国赛峰集团签订150台发动机采购及20台发动机大修备忘录,总价值为20.5亿美元。   CFM国际公司是法国赛峰集团和美国GE公司的平股合资公司,是全世界最可靠的航空发动机厂商之一,已有超过30000台CFM发动机交付全球550多家...

民生银行和厦航签订战略合作协议

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 钟榕华)1月9日,厦门航空有限公司与中国民生银行在厦正式签订战略合作协议,并联合发行民生·厦航白鹭联名信用卡,双方将资源共享,优势互补,全面推进金融业务的合作。   据悉,民生银行将厦门航空及成员单位作为重要的客户和战略合作伙伴,为厦门航空及其成员单位量身定做综合金融服务方案并提供融资、结算、资本运作、信息咨询...

厦航将采购150台发动机 全用于波音737MAX

台海网1月10日讯 据厦门日报报道,昨日,厦门航空与法国赛峰集团签订150台发动机采购及20台发动机大修备忘录,总价值为20.5亿美元。   根据备忘录,厦航拟向CFM国际公司订购150台LEAP-1B发动机,以及20台CFM56-7B发动机的大修服务,总价值为20.5亿美元。CFM国际公司是法国赛峰集团和美国GE(通用电气)公司的平股合资公司,是全世界最可靠的航空发动机厂商之一,已有...