您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦航实现第33个安全年 2017年完成旅客运输量3270万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

随着2017年最后一个航班降落,厦航完成第33个航空运输安全年。(本报记者 王协云 摄)

  台海网1月1日讯 据厦门日报报道 2017年12月31日深夜的厦门机场寒风阵阵,厦航领导班子手捧鲜花、驻守在现场,迎接当日最后一个航班MF8052(哈尔滨-连云港-厦门)安全落地,这标志着厦航实现第33个航空运输安全年。

  作为厦门机场最大的基地航空公司,厦门航空不仅深耕福建省航空市场,在全国多个航点也均有建树。统计数据显示,厦航在2017年完成运输总周转量50亿吨公里、旅客运输量3270万人次,货邮运输量26万吨,同比分别增长24.4%、17.9%和8.3%,继续保持较高的发展速度。

  安全,是一切发展的前提要素。2017年,厦航共安全飞行58万小时、起落25.7万架次,同比分别增长11.9%和8.4%,累计安全飞行近450万小时,荣获飞行安全“四星奖”,并成为全球首家荣获“IOSA杰出成就奖”(IOSA:国际航空运输协会运行安全审计认证)的航空公司。

  “2017年,厦航积极扩充机队规模,强化竞争力。”厦航总飞行师杜利接受记者采访时表示,“2017年厦航共引进新飞机28架,机队规模增至186架,在‘一带一路’沿线新开或加密航线31条,开通4条洲际航线。目前洲际航线已达到10条,进一步向‘世界一流航企’迈进。”

  厦航还透露,2017年,该公司全年营业收入近300亿元,同比增长20%,利润总额创历史新高,实现连续31年保持盈利这一中国民航业最长纪录。除了把牢主业、开辟旅客需求的航线拉升绩效外,厦航还不遗余力地开发新业务——2017年,从福建中转国际的旅客逾70万人次,增幅超过200%,厦门已成为国内中转澳洲第三大枢纽和中转东南亚、北美的第四大枢纽。在2016年获得民航界首个“中国质量奖”后,厦航在2017年继续树立行业服务标杆,连续21季度在旅客服务测评中位列榜首;天合联盟高端旅客净推荐值连续三次蝉联第一。

相关新闻
机组人员国外打架被扣 厦航急调空乘出国补缺

机组人员国外打架被扣 厦航急调空乘出国补缺   台海网12月26日讯 据北京青年报报道 24日下午,有微博爆料,厦门航空3名机组人员因在新加坡打架,被当地警方带走。昨日凌晨,厦门航空官方微博发布消息确认了这一事件。北京青年报记者昨天了解到,目前事件仍在调查中,本该由这三名机组人员完成的25日从新加坡返回福州机场的航班任务由厦门航空紧急从国内调用备份机组...

天呐!厦航3名机组人员竟然打起来了!还用酒瓶砸头?网友脑洞大开...

台海网12月25日讯 据海峡导报报道 昨晚 法制晚报爆出 厦门航空3名机组人员 新加坡打架被扣留:用酒瓶打头 到底怎么回事⁉️ 为什么要打架? 和谁打架? 该报道内容如下 看法新闻记者刚刚从知名航空问题专家张起淮处获悉,厦门航空三名机组人员因在新加坡打架,被当地警方扣留调查。...

厦航三名机组人员在新加坡打架 被警方带走调查

中新网12月25日电 厦门航空官方微博今日凌晨通报称,12月23日晩,厦航MF855福州-新加坡航班任务结束,机组人员在新加坡入住酒店后用餐。就餐期间,三名男性机组人员产生口角并发生肢体冲突,随后被警方带走进行调查。目前此事件仍在调查中。   厦门航空表示,厦航将进一步加强机组驻外管理,对于任何违反管理规定的行为,厦航都将按照规章进行严肃处理。 (原标题...

六岁儿童高烧晕厥 厦航飞机紧急备降

中新网厦门12月21日电 (邱大朋)21日上午,在北京飞往海口的MF8395航班上,一位6岁的儿童旅客突发疾病,厦航机组执行紧急备降。目前,小旅客及时送医后病情已稳定,MF8395航班经过检查后,已于12点23分平稳降落在海口机场。   21日早,厦航MF8395北京-海口航班6时42分从北京起飞,起飞15分钟后,一位老年女性旅客向乘务员反馈,自己的孙子身体不适。乘务员立即上前查...

首批台籍空乘在厦航飞上“出头天”

台海网12月11日讯 据中新网报道,25日凌晨3点,詹婷伃就起床了。这位来自台北的女生,刚结束了在厦门航空有限公司3个多月的培训,早上7点就要作为一名空乘首飞。“有点紧张”的她,希望出发前“准备得更从容”。   今年3月,厦航首次赴台北组织台籍乘务员专场招聘,共有60人入围...