您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

足球小子驰骋绿茵场 忍痛坚守尽显体育风范

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月3日讯 据厦门网报道 12月2日,厦门市青少年足球联赛小组赛的最后一个比赛日揭开帷幕。

  当天下午,阳光正好,在思明区观音山音乐学校的绿茵场上,海沧区代表队对战翔安区代表队的比赛正如火如荼地进行着。经过一番激烈的角逐,海沧区代表队技高一筹,战胜了翔安区代表队。

  “我对他们今天的表现不怎么满意,他们错过了很多能够进球的机会。”赛后,海沧区代表队教练霍家欢喜说道。对于比赛,教练非常严格。而在赛场之外,他又是队员们最贴心的“好朋友”,为队长系好袖标、为队员们搬来一箱箱矿泉水、在中场休息时为队员们加油鼓劲……因为一份对于足球的热爱,他选择了这份职业,而未来,这位暖心的教练依旧会选择坚守。

  而在赛场上,海沧队的小将们同样表现出彩。海沧队9号队员黄杨城不仅在比赛中表现出色,为海沧队贡献了一个进球,而且在下半场,当他被来球重重地击中腹部时,仍然忍痛踢到教练换上7号小将黄世强,在交接时,两人击掌,他还鼓励队友说:“加油!争取多进两个球!”,彰显了高度的体育精神;而10号选手赖启旺作为海沧队的队长,更是充分发挥了出色的全局把控能力,在比赛中发挥了重要的作用。

  而翔安区代表队同样是一支出色的队伍,纵然输了比赛,但他们默契的团队配合、守门员的竭力护门依旧使得场上的每一位观众都为之动容。虽然比赛常有输赢之分,但来自海沧区和翔安区的两支队伍却给我们带来了远超与输赢胜负之外的感动,从这些青少年球员的身上,我们仿佛可以看到我国体育竞技光明的未来。

相关新闻
厦门市五人制足球赛秋季联赛即将开赛 球队火热征集中

锋芒2017厦门市五人制足球赛。(资料图)   台海网10月20日讯 据海西晨报报道 锋芒2017厦门市五人制足球赛夏季联赛的热情还未退却,兄弟携手征战绿茵场的场景还历历在目,高高捧起手中荣耀奖杯的喜悦仿若昨日……在这金秋时节,“锋芒2017”厦门市五人制足球赛秋季联赛又即将拉...

连江五人球队战绩累累 前运动员倪周松入选国家队

台海网10月16日讯 据福州日报报道 在连江,鲜甜可口的海鲜吸引八方游客大快朵颐,还有一支加冕全国冠军的青少年特奥足球队让这个滨海小城名扬四海。   五人球队战绩累累   12日上午,随着一声铿锵有力的“加油”回荡在连江县特殊教育学校的操场,体育老师孙鑫带领5名特教学生开...

龙岩学院附小:用足球点亮孩子的童年

台海网9月6日讯 据福建日报报道 近日,龙岩学院附小毕业生陈露莎与林钰莹同时入选足球国少U-14集训队。据了解,对非体育专业的学校来说,这种情况并不多见。   龙岩学院附小校长陈红介绍说,学校的足球教育始于2013年秋季,根据学校场地状况,开展足球运动课程,每个班男队、女队各一支。足球是大型集体竞技项目,必须通力协作才能赢得比赛,经过四年的训练,孩子们...

为普及推广足球运动 泉州将建设86个公共足球场

台海网9月1日讯 据泉州晚报报道,为普及推广足球运动,提升全省足球运动水平,日前,福建省发改委下发了福建省2017—2020年公共足球场地设施建设储备项目名单,全省共安排公共足球场地设施建设储备项目417个。其中,泉州市有86个项目入选,项目数量居全省第一。 据市发改委相关负责人介绍,这86个项目包括鲤城区江南公园足球场、南安市公共体育场足球场、安溪县足球场...