您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

最强摩托艇高手集结厦门岛 水上“速度与激情”今天震撼来袭!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月27日讯 (记者黄荣亮)长风猎猎,鼓浪声声。10月27日,厦门思明区环岛路会展中心对面海域碧波荡漾,数艘摩托艇如离弦之箭乘风破浪、往来驰骋,来自阿联酋、卡塔尔、意大利等8个国家的12支代表队在这片喧嚣的海域展开激烈的排位竞速,上演一场水上“速度与激情”的视觉盛宴。

当日下午三点,2017“一带一路”X-CAT摩托艇世界锦标赛中国系列赛厦门站正式拉开序幕,来自瑞典、德国、意大利等25个国家的运动员、裁判员和12支世界顶级赛队将在为期3天的赛程内水上逐鹿。

据悉,本届比赛的中国系列赛共有三站,厦门站是继郑州站、威海站之后的最后一站,赛事由配对排位赛、两两组合绕圈赛、直线极速赛和大奖赛决赛构成。今天下午在厦门观众面前展现的是分为三节的排位赛,这个排位也将是10月29日决赛出发的排位。

接下去还有2天比赛,28日和29日上午,所有参赛的摩托艇将两两组合进行绕圈赛,需要完成分别为1.58英里和1.04英里的两个赛道。10月28日下午3点半,参赛摩托艇将两两在1.2英里的直线赛道竞速,胜者进入下一轮,直至第一名产生。10月29日下午3点半开始的决赛,无疑将是本站赛事的压轴大戏。参赛的摩托艇根据排位赛成绩作为出发顺序进行绕圈赛,总共进行14圈,依据各艇完成14圈的成绩决定名次。

三天赛程中,除了精彩的正式比赛之外,赛前和比赛间隙,组委会还将安排水上飞人、艺术滑水、水上高速花样摩托艇赛等表演项目。让观众在体验极速竞赛的速度与激情的同时,享受到更多水上运动的乐趣。

相关新闻
世界摩托艇锦标赛厦门站今起开赛 香山海域上演“速度与激情”

台海网10月27日讯 (海峡导报记者 温航 康泽辉 吴晓平)今天中午,环岛路的香山码头将呈现马达轰鸣、浪花四溅的景象,你届时所目睹的,是集结了这个世界上最优秀的摩托艇好手,将在鹭岛东部的这片海域一较高下。   这是2017“一带一路”UIM 世界X-CAT 摩托艇锦标赛中国系列赛厦门站的比赛,也是继郑州和威海后,在国内的第三站赛事,赛程为期3天。   本次厦门站...

摩托艇世界锦标赛27日登鹭 顶尖选手演绎“速度与激情”

2017“一带一路”迈飞杯UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国赛区厦门赛本周五开赛,将上演刺激的体育赛事。   台海网10月23日讯 据厦门日报报道 蔚蓝静谧的厦门海域本周将上演水上“速度与激情”――2017“一带一路”迈飞杯UIM世界XCAT摩托艇锦标赛首届中国赛区厦门赛将于10月27日至29日...

UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛即将开赛

台海网10月22日讯(本网记者林子健)今年10月底,厦门市民在家门口就能观赏世界级摩托艇赛事。今天上午,记者从新闻发布会上了解到,2017“一带一路”UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛将于10月27日至29日在厦门思明区环岛路附近海域举行。 新闻发布会现场 XCAT 摩托艇世界...

厦门岛内百条背街小巷设“红黑榜” 保洁不到位将扣经费

台海网10月13日讯 据厦门晚报报道 岛内的背街小巷的卫生保洁成绩如何,不仅将在媒体上公布,还将奖优罚劣。   记者从市财政局获悉,为加强我市中心城区背街小巷市容环境综合管理,全面提升我市市容环境卫生管理水平,近日,市财政局会同市市政园林局出台《厦门市岛内重点区域背街小巷卫生保洁专项考评办法(试行)》(以下简称“办法”),办法就考评依据、考评内容、...