您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市重点项目建设再传捷报 翔安美上路开放试通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月22日讯 据厦门日报报道  “美上路通车以后,我们马巷、内厝一带的居民进岛比以前至少节省了10分钟的车程。”昨日上午,家住翔安区内厝镇的彭先生驾着一辆皮卡车,行驶在美上路全新的沥青路面上,心情格外舒畅。记者从厦门市政建设开发有限公司了解到,我市重点项目之一的翔安美上路已经建成,并对车辆开放试通车,待本月底部分路段完成验收后,就可正式通车。

  美上路是翔安区南北向的重要城市道路,按照城市二级主干路标准建设,起点位于美上路与民安大道(即乐安路)交叉处,终点与海翔大道下穿通道顺接,贯穿马巷的巷北工业区和市头工业区,并连通324国道和海翔大道两条重要的货运和客运主干道。整条道路规划全长为5.25公里,双向6车道,路幅宽43米。

  昨日,记者在现场看到,这条新建道路为沥青路面,道路中分带种植着椰子树等棕榈科绿化植物,不时有集装箱车、大货车、小轿车等车辆来来往往。美上路通车后不仅可改善翔安市头工业区及周边区域的交通出行条件,还能缩小马巷和内厝居民进岛的距离。

  厦门市政建设开发有限公司项目负责人介绍,美上路的建设分两期进行,其中“民安大道-西亭路段”西侧半幅道路已经建成通车,此后主要建设余下的东侧半幅道路,完善西侧半幅道路人行道及非机动车道,并对现有车行道进行提升改造。该段道路验收审批材料已提交,力争本月底完成验收;“西亭路-海翔大道段”于2015年开建,主要建设内容包括路基、路面、市政管线、交通、绿化及照明等工程,该段道路在9月前就已完工,并完成了验收。

相关新闻
未来一周厦门维持晴朗干燥天气 昼夜温差加大记得添衣

台海网10月22日讯 据厦门日报报道 “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。秋日的厦门,天气最是可人:白天一整天晴日高悬,天空湛蓝,北来凉风吹去心头的浮躁;到了日薄西山之时,北风渐劲,促人早早归家。昨日冷空气如缕不绝,我市也迎来了晴好天气。气象部门预测,未来一周,晴朗干燥都将是厦门天气的主旋律,市民要注意及时补充水分。   超强台风“兰恩”一路北上...

旅客坐轮椅在厦门北站到达层出不来 出发层又不能接客

-人工通道宽90厘米,加宽轮椅过不去。    台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 坐轮椅的旅客到达厦门北站后,无法从到达层出站,只能从出发层出来,但是从10月9日起,厦门北站出发层是禁止接客的。这可怎么办?近日,市民魏女士致电本报市民热线5589999,讲述了这一困惑。   困扰...

“音乐厦门”原创歌曲名单出炉 征集好作品 唱响城市之歌

台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 记者昨日获悉,经过半年的征集评选,“音乐厦门”2017年第一、第二季度优秀原创歌曲新鲜出炉,《跟我走吧》《感动中国》《海峡两岸是我家》《和我一起飞》等20首歌曲脱颖而出。  据介绍,“音乐厦门”——城市之歌全国原创作品大赛由市委宣传部、厦门广播电视集团主办。与以往不同的是,今年征集的作品中涌现了许多富有时代特色和...

厦门医保机制体制改革成效显著 稳步推进医改保障参保人利益

我市将进一步推动医疗保障管理体制改革工作。图为市民看病拿药。(本报资料图)   住院实行按病种分值结算、扩大健康账户资金使用范围、开展按病种收费改革、完善医保基金监管制度……今年1月22日,我市医保局和医保中心正式挂牌成立,全力推进“健康厦门”建设,充分发挥医保在...