您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门岛东部新地标拔地而起 海峡旅游服务中心主体工程完工明年底全部投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


▲旅游会展中心

  台海网10月16日讯 (海峡导报记者 林利萍 林泓/文 常海军/图)站在厦门市灯塔公园附近往北眺望,优美的梯田式建筑群跃入眼前,这便是厦门市新建的首个海洋主题都市休闲新地标——海峡旅游服务中心项目。

  2012年项目动工至今,厦门岛东北角这片总占地约405亩的土地上从一片平地,到崛起佰翔五通酒店、旅游会展中心、五通客运码头三期、海峡旅游大厦、旅游博览中心五大新建筑,项目建设方兆翔置业工程总监姚晓之见证着这片土地每一天的变化。“砥砺奋进的五年来,项目克服莫兰蒂的重创,突破特殊地理位置带来的施工难题,用高标准、高要求严把质量关。”姚晓之说,作为省市重点项目,这里明年年底就将全部交付使用,“我们将继续做好每一个工程细节,向党的十九大献礼。”

项目初具规模 主体工程完工

  从海上乘坐游艇直接登陆酒店,这样的场景想象起来便很炫酷。在长远的规划中,佰翔五通酒店就要打造带有游艇的工作泊位,让这样的场景成真。

  上个月,这家坐拥五缘湾一线海景,福建省首家拥有私家海滩的高端酒店,已经正式投入试运营。面积近2000平方米、挑高15米的大堂气势恢宏,一览无遗的海景映入眼帘,无处不在的海洋元素贯穿于整个酒店。整个酒店外观像停靠在厦门这个美丽港湾的一艘豪华游轮。

  姚晓之说,酒店部分是整个项目中进展快的部分,“已经完工投用,其他项目也进入尾声,海峡旅游服务中心的主体工程已经全部完工”。

  此外,海峡旅游大厦、旅游博览中心也已经竣工,正在进行各项验收工作,预计今年年底便能交付使用。

  这两栋并立的高层建筑,海峡旅游大厦18层,约98米高,旅游博览中心25层,约113米高,均规划为写字楼,裙楼为商业区。它们不仅有着“修长”的身形,建筑下方的裙楼建筑线条优美似少女的“裙摆”,整体建筑充满了浪漫气息。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门岛内百条背街小巷设“红黑榜” 保洁不到位将扣经费

台海网10月13日讯 据厦门晚报报道 岛内的背街小巷的卫生保洁成绩如何,不仅将在媒体上公布,还将奖优罚劣。   记者从市财政局获悉,为加强我市中心城区背街小巷市容环境综合管理,全面提升我市市容环境卫生管理水平,近日,市财政局会同市市政园林局出台《厦门市岛内重点区域背街小巷卫生保洁专项考评办法(试行)》(以下简称“办法”),办法就考评依据、考评内容、...

第五届闽台乡村旅游文化节活动侧记:亲情,流淌“海峡第一村”

台海网10月10日讯 据福建日报报道,“闽台乡村游 两岸一家亲”,被海内外媒体誉为“海峡第一村”的晋江市金井镇围头村,既是两岸通婚第一村,也是福建省首批闽台乡村旅游试验基地,每年的返亲节等涉台节庆,都吸引了两岸民间各界人士的瞩目。 10月1日—7日,在这里举办的第五届闽台...

故宫鼓浪屿外国文物馆成为厦门旅游新地标

厦门网讯 据新华社报道 10月7日,游客在故宫鼓浪屿外国文物馆欣赏镇馆之宝——来自18世纪英国的“铜镀金象驮转花钟”。   国庆长假期间,福建厦门迎来旅游高峰,开馆不到半年的故宫鼓浪屿外国文物馆成为厦门旅游新地标,该馆展出的200余件(套)故宫收藏的外国文物珍品吸引了不少游...

综述:德国统一27年 东西部鸿沟仍大

中新社柏林10月3日电 (记者 彭大伟)3日,德国迎来其第27个统一日。当天,德国总统和总理均出席了联邦政府在美因茨举办的庆典活动。德媒当天指出,无论在经济上还是政治上,统一27年后的今天,德国东部和西部仍然存在难以忽视的鸿沟。   首先,经济上的差距不容小觑。2017年9月的数据显示,东部失业率为7.1%,高于西部的5.1%。最富裕的汉堡人均遗产税征收额2014年时...