您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

27名游客被困海岛 直升机成功营救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 据厦门广电报道 国庆长假,秋高气爽,正是出门游玩的好时机,不少人特地选择去海边游玩。不过,游玩的时候,可要多留点心。10月4日、中秋节当天,就有27名游客在平潭一海岛上游玩时,不慎被困,急需救援。

  当天下午3点50分,东海第二救助飞行队接到救助任务:在平潭岛以西海域,有27名游客被困在大萝屿上,需要空中力量救助。8分钟后,东海第二救助飞行队B-7328机组从福州机场起飞,前往现场救援。下午4点半,直升机到达现场,开始展开救援。由于被困人数较多,救援人员决定分批次开始转运。

  (救援现场)一二三四,五六七八,你们先在这。

  这27名游客来自10个家庭,其中年龄最大的有67岁,最小的仅8岁。救援人员了解到,3日上午,他们租用渔船到达大萝屿露营,原本计划4日上午返回,但因海上风浪较大,渔船无法靠岸,结果被困在了岛上。

  经过一个多小时的救援,傍晚5点42分,27名游客一共被分为3个批次,分别被安全转移至平潭金井码头和福州长乐机场。

相关新闻
厦门市交警部门不断创新交通疏解方式 首次乘直升机找堵点

疏解交通,交警部门派出直升机。   厦门高速交警支队民警搭乘直升机展开巡查。(厦门高速交警支队供图)   台海网10月9日讯 据厦门日报报道 昨日下午4时,预计的返程高峰即将到来时,厦门高速交警支队民警首次搭乘直升机对高速厦门辖区展开巡查,及时发现堵点,通过指挥中心调...

27人相约体验海岛游被困岛礁 “东二飞”直升机救回他们

B-7328机组现场救援。   台海网10月7日讯 据厦门日报报道 几个家庭相约出游,体验海岛生活。结果因为被困岛礁,27人被救助直升机运回。   4日下午3时50分,东海第二救助飞行队值班室接到来自平潭岛以西海域的求助。求助者说,他们一行27人,被困在大箩屿上。“风浪太大了,海...

富商因国庆太堵坐直升机回乡? 真相是这样

富商因国庆太堵坐直升机回乡?   降落公路处于在建状态 当地村民称直升机经常飞回来   10月2日上午9时许,一架直升机缓缓降落在四川省资阳市安岳县石羊镇的一条公路上,飞机上走下几个人,被等候的汽车接走。随后,“国庆高速太堵?资阳男子直接开直升机回家”的照片红遍网络。...

俄媒:叙反对派使用美制导弹击落俄军一架直升机

资料图:此前被击落的米8直升机残骸   【环球网报道记者齐莹】据俄罗斯《生意人报》9月27日报道,叙利亚反对派武装26日宣布,叙利亚自由军(FAS)在叙哈马省击落了俄罗斯部队的一架直升机。   叙利亚自由军的分支Al-Ezzah Army组织26日通过推特发文称,其在叙利亚哈马省哈塔卜镇(...