您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

她烈日之下帮环卫大叔扫地 厦门网友纷纷点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网9月25日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 倪僖) 烈日之下,路过的年轻美女,帮一环卫大叔扫地。

  23日中午,这感人一幕发生在湖里华昌路与悦华路交叉口红绿灯附近。有目击者拍下了视频发布,众多厦门网友纷纷点赞。

暖心视频流传网络

  “为这个女孩点个赞,路过时主动帮忙打扫卫生,还(向环卫工)说,感谢有你们,厦门才可以如此美丽……”这两天,这样一则配短视频的帖子在微博流传,受到了众多厦门网友的关注。

  视频显示,一位年轻的黑衣女子,正在一位年龄较大且偏瘦的男环卫工旁收拾打扫工具。这是女子帮环卫工扫完地的画面,视频最后,环卫工拿出一个装着东西的袋子要给她,女子连忙摆手拒绝,画面温馨感人,得到很多微博大小V的关注转发。“心美是真的美!”“心灵和外貌一样美!”网友们纷纷表示。

  导报记者联系到目击此事并发帖的陈女士,她表示,此事发生在23日中午,自己很佩服这女子的高尚情操,所以才会想要把此事发出来。

烈日之下帮忙扫地

  据陈女士介绍,当日中午12点左右,烈日炎炎,她正在该地点一处斑马线旁的凉亭下歇息,就在这时,一个25岁左右的年轻女子从对面走过来。“走到环卫大叔旁边时,她突然停了下来,拿起扫把开始清扫路边的垃圾,环卫大叔一直想从女孩手里接过扫把并连声说谢谢,但那个女孩看起来却并没有想要停下的意思,帮忙扫完地上的树叶,倒入环卫车里,并收拾好工具,整个过程一分多钟。”陈女士回忆说。

  刚开始,陈女士以为他们是相互认识的,之后看他们的交谈她发现,这两人似乎并不认识。最后,女子把扫把等收拾好后,环卫大叔从车上提下一个塑料袋,里头大概装了吃的或喝的,想要用这东西感谢女孩。

  陈女士说,当时女孩不好意思地忙摆手,向环卫大叔说,“不用不用,应该是我感谢你们,厦门因你们而美丽,辛苦了!”听到这话,陈女士才确定,这两人是不认识的,觉得自己被震撼了。

相关新闻
南平现暖心一幕 烈日下协警为伤员撑伞20分钟

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,前日中午12时许,在204省道南平政和县铁山镇木材厂门口路段,两摩托车相撞,男骑手受伤倒地后无法站立,一名协警将其转移到阴凉处后,半蹲着为其撑伞约20分钟,直至其被送上救护车。过往的群众拍下这暖心的一幕并上传网络,赢得了不少网友的点赞...

漳州两位医生受到国家三部委表彰“要通过自己的力量帮助更多人”

◆林小周难忘援疆经历   台海网9月12日讯 (海峡导报记者 张惠玲 文/图)全国卫生计生系统表彰大会日前在北京举行,会上,人力资源和社会保障部、国家卫生和计划生育委员会、国家中医药管理局表彰了19名“白求恩奖章”获得者,以及一批全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳...

数名法师及义工服务社义工组成慰问团 一袋袋清凉送到烈日下

台海网9月1日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)8月30日,在南普陀寺慈善会会长则悟大和尚和副会长兼秘书长弘来法师的组织和安排下,数名法师及义工服务社义工一行20人组成慰问团,为烈日下的劳动者们送清凉。   当天上午8点开始,慰问团兵分七路,带上矿泉水、凉茶、素饼、纸巾等...

证件落在朋友家 香港老人获帮助

台海网8月30日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈国俊)七旬老人从香港来龙岩看望老朋友,离别时意外将手机、身份证等贵重物品落在朋友家中,急得直跺脚。昨日上午,龙岩火车站发生了这一幕。   据了解,老人姓陈,久居香港,今年75岁,这次来龙岩是为了和50多年没见面的老朋友相聚,没想到返程时不慎将背包落下了,手机、身份证都在里面,没有手机无法联系朋友。 ...